商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-07
  • 頼んで良かった
  • 孫の1歳のお祝いに送らせていただきました。一升の丸餅が在庫切れでハート型の紅白餅を注文しました。可愛かったのでハートで良かったです。ドット柄のわらじとだるまさんの風呂敷とっても可愛かったです。わらじがとっても履かせにくいのとすぐに脱げてしまい写真が撮れませんでした。でもかわいいので記念に飾るのにはいいと思います。風呂敷はもう少し大きかったら良かったかもしらません!お餅は包丁で丁 ・・・(続きを読む
  • みゅうちょ7875さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-26
  • 第一子のときも購入して最高な日になったので、今回も絶対にここで!と期待しながら注文。届いてすぐに冷蔵庫に入れ、自宅で背負わせたりしたあとすぐにまた冷蔵庫に入れましたが、当日夜に食べようと封をあけてみるとポツポツとカビが....おめでたいものなのでちゃんと食べたかったのですが、泣く泣く処分しました。密封されているとはいえ食物ですから仕方ないのは承知です。発送までは早かったし、内容品も可愛くて満足ですが、星を2つ減らしました。次回があ ・・・(続きを読む
  • えみるく345さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-12-07

• 商品を使う人:親戚へ

お餅の種類:半升紅白【ハート】 | お餅の内容:紅/寿 白/名前

頼んで良かった
孫の1歳のお祝いに送らせていただきました。一升の丸餅が在庫切れでハート型の紅白餅を注文しました。可愛かったのでハートで良かったです。ドット柄のわらじとだるまさんの風呂敷とっても可愛かったです。わらじがとっても履かせにくいのとすぐに脱げてしまい写真が撮れませんでした。でもかわいいので記念に飾るのにはいいと思います。風呂敷はもう少し大きかったら良かったかもしらません!お餅は包丁で丁寧に切り分けてみんなで分け合いました。お雑煮にしたらとっても柔らかで食べやすく美味しかったです。切ってから冷凍保存も大丈夫。味も変わらなかったです。ありがとうございました。

5 2024-02-13

• 商品を使う人:親戚へ

お餅の種類:半升紅白【星】 | お餅の内容:イラスト/ケーキ

大満足
妹に頼まれて注文しました。
3年ほど前、私もこちらを利用させていただき、とても良かったので妹にも勧めました。
前回利用時で満足していましたが、印刷が餅本体ではなく、フィルムのところになっているのはとても良いと思いました。
また、番号には無かったアニマル柄問い合せたところ、対応してくださいました。
結果として妹がとても満足してくれたことが姉としてはとても喜ばしいです。
また機会があればお願いしたいと思います。

5 2023-06-30

長女の時同様に次女に購入させて頂きました!
すごく可愛くて全部揃っていて最高です!
手書きメッセージもついており、嬉しい気持ちになりました♪♪

5 2023-06-19

大満足のセット内容
次女の一歳のお祝いに、縁起物イラスト紅白餅、ピンクのわらじ、ウサギの風呂敷、ピンクのリュックで購入。
お餅は解凍するととても柔らかくなりました。わらじはとても柔らかく踵にもゴムがついているので嫌がらずに履いてくれました。風呂敷も皺になりにくい布地で柔らかく背負わせやすかったですし柄も可愛かったです。ピンクのリュックも生地がしっかりしているので、小さいオモチャやハンカチなど小物類の持ち運びに活躍しそうです。
納期はショップに問い合わせして迅速に回答いただき、無事にお祝い当日を迎えることができました。
他にも選びとりカードや手形足形紙と食紅、可愛いボックスなど、手引きもついてこのお値段は大満足です。購入して本当に良かったです。

5 2023-12-01

お餅の種類:半升紅白【丸】 | お餅の内容:紅/寿 白/名前

友人にもお勧めします!!
子供の一才の誕生日を迎えるにあたり、どこのお餅にしようかギリギリまで悩み、こちらにしました。セットの風呂敷やわらじは色柄が選べて、当日の服装に合う色合いにすることができました。
わらじは嫌がるかなと思いましたが、生地が嫌な素材ではないのか、すんなり履いてくれました♪一度きりではもったいないので、室内履きとして愛用しようと思います♪(笑)
お餅は最初に二つ一緒にからわせてみましたが、重くて立ち上がれず。ひとつだけにすると、何度も立ったり座ったり。二つに分かれたこちらにしてよかったと思いました。
お餅自体も柔らかくて切りやすく、美味しかったです。
おかげで思い出に残る誕生会となりました。

• ohs7さん
  • ohs7さん

5 2024-04-07

お餅の種類:8個割紅白丸 | お餅の内容:紅/祝一歳 白/名前

商品の内容に満足しました。梱包もしっかりしており安心しました。

• kou1037さん
  • kou1037さん

5 2024-04-06

小さいサイズのお餅にしました。
みんなで分けれるので便利です。
今回は文字がお餅に直接書いていないので滲むことなく良かったです。

• 20ykさん
  • 20ykさん

5 2024-01-13

娘の一才のお祝い用に購入!
全て揃っていていいセットでした!
お餅もおいしかったです^ ^

5 2023-12-06

お餅の種類:半升紅白【星】 | お餅の内容:イラスト/スカイ

セット商品の為、便利でたすかりました。
今回2回目でしたが商品、対応とも大変満足しております。
次回があれば、また利用させて頂きます。

• YM3062さん
  • YM3062さん

4 2024-04-19

お餅の種類:一升大白丸 | お餅の内容:祝一歳・名前

お餅美味しかったです。
背負ってめっちゃ泣いてましたw
風呂敷は可愛いのですが背負わせずらかったです。

5 2023-12-04

お餅の種類:半升紅白【ハート】 | お餅の内容:イラスト/縁起物

見た目が可愛いのはもちろん、ふわふわでとても美味しかったです。
わらじは柔らかく、子供が嫌がらなくて良かったです。

4 2023-11-18

お餅の種類:一升大白丸 | お餅の内容:祝一歳・名前

餅とワラジのセットが欲しくて頼みました。
ワラジのかかとゴムが履いてすぐ取れちゃって残念でした(><)
それいがいは普通の餅で満足です!

5 2023-11-05

お餅の種類:一升大白丸 | お餅の内容:寿・名前・生年月日

お祝いに相応しい良品で素敵な記念日に!!
孫の祝いにプレゼントしました。一升餅(大白丸)も大変立派で文字入れや包装も綺麗で工夫されており、お祝いに相応しい品々でした。息子夫婦も大喜びで、おかげ様で可愛い孫の楽しく素敵な記念日になりました。他店の品も検討しましたが、ここのショップを選定して良かったと思います。

• 銀1987さん
  • 銀1987さん

5 2023-09-11

可愛い草鞋と風呂敷がセットで、無事餅ふみ終えることができました!よかったです。
2つに分かれてたので、どうにかからえました

• 36927690さん
  • 36927690さん

5 2023-08-24

可愛いもちと風呂敷でした。
草履もついててよかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀