5 2023-06-30

長女の時同様に次女に購入させて頂きました!
すごく可愛くて全部揃っていて最高です!
手書きメッセージもついており、嬉しい気持ちになりました♪♪

• 20ykさん
  • 20ykさん

5 2024-01-13

娘の一才のお祝い用に購入!
全て揃っていていいセットでした!
お餅もおいしかったです^ ^

4 2023-11-18

お餅の種類:一升大白丸 | お餅の内容:祝一歳・名前

餅とワラジのセットが欲しくて頼みました。
ワラジのかかとゴムが履いてすぐ取れちゃって残念でした(><)
それいがいは普通の餅で満足です!

• エリ2890さん
  • エリ2890さん

5 2022-07-22

夏生まれなので夏季限定のデザインを、風呂敷は縁起の良いダルマ、草履は女の子なのでピンクを選びました。とても可愛いデザインで、草履の肌触りも良く、選び取りも13種類と沢山あり義実家の家族にも好評でした。お餅はカットして焼き、何もつけずそのままいただきましたがとても美味しかったです。

2022-10-14
この度は宇佐餅をお選びいただき、誠にありがとうございます!
ご家族の皆様にとって特別な日をご一緒できたこと、大変嬉しく思っております。
お子様の健やかなご成長を、心よりお祈りしております。

頂戴したお言葉を励みに、これからも商品をお届けしてまいります。
お子様の健やかなご成長を心よりお祈り致します。

• Satuki59さん
  • Satuki59さん

5 2022-11-20

可愛くておすすめです(^^)
購入が遅くなってしまい、最短での発送をお願いしたところ、無事にお誕生日に間に合わせてくださり、助かりました。本当にありがとうございました(^^)
セット内容も充実していて、風呂敷や草履、お餅も全て可愛くてこちらを選んで正解でした(^^)
お餅も美味しくて大満足です。
またの機会があれば、同じものを購入したいと思います!

• szcn613さん
  • szcn613さん

4 2022-12-03

間違い無いと思います。
選び取りカード、わらじ、風呂敷、おもち、きなこ、手形アート、食紅と付いています。
良い思い出になりました。
これから購入する方は小分け餅を推奨します。
消費期限が短い故に1.8kgを2日以内に消費するのは至難の業です。
なので包丁で切って冷凍しようとしましたが、手がイカれます。なんとかできましたが小分けにすれば良かった...と切ってる間に20回ぐらい思いました。
面倒で手形アートなどはやりませんでしたが、その分少しお安くなってれば★5です!

5 2023-01-03

お餅も可愛いし美味しい!!
わらじも風呂敷も全部セットになってる物全て可愛くて文句無しで大満足です!
次の子が生まれて祝う時にはまた絶対買いたいです!

5 2021-05-26

ベスト!
2020年産まれの息子に。ここのセット1つで準備完璧です。準備の手間暇考えたら面倒だったのと値段も必要な物全て揃ってるのに高くなかったので選びました。結果大正解でした。
入れ物が可愛いくて、赤いわらじや風呂敷はダルマ安ぽくなくて満足でした。大きめで良く動く子なのでわらじはしっかり入れられませんでしたが踵にゴムがあるので意外に取れませんでした。選び取りは普通の紙ですが種類が豊富ですし一度きりなので最後破けても気にならないのでカードタイプや厚紙じゃなくても気になりませんでした。付属のリュックは風呂敷で背負わせたので使いませんでした。
その他飾りや手形など入ってましたが別で用意してたので使用しませんでした。
何よりお餅が美味しくてビックリ!説明書通りに解凍する事が大事だと思います。中はモチ外はカリっと、しかも口触りはベタつかない魚焼きグリルで素人でも上手にできます。お餅好きの私には衝撃でした!他の方のレビューでお餅の字の色が蛍光で...ってのがありましたが改良されたのかな?写真の通り自然な色合いでしたよ!
ここのお餅だけでも注文したいぐらい美味しかったです。

5 2018-08-30

なんでも揃ってかわいいは最高
かわいいわらじにかわいい風呂敷に名前入りのスナックリュック。
選び取りようの札に手形の用紙とインクまでついて
お餅も美味しかったです!
買う時は、ちょっとよそに比べると高いかなと躊躇していたのですが、このクオリティと全部揃うことを考えたら、買ってよかったです。
ただボックスはちょっと大きいので、色塗りが想像をだいぶ超えて大変でした
絵の具を使った方がいいかもしれません苦笑

2018-08-31
この度は、お買い上げいただきありがとうございました。
お忙しい中、レビューありがとうございました。
お褒めいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
BOXは、メモリアルBOXやおもちゃ箱などに活用できるよう少し大きめに作成しております。確かに、色塗りは絵の具がベストかもしれません。
素敵なアドバイスありがとうございました。

5 2022-02-05

特別な1日になりました。
娘の誕生日に注文しました!
お祝いの一式が揃ってるのは有難いです。楽しくワイワイできました。
ただ印刷が右にズレてたのが気になりましたが、特に支障はなかったです。
お餅も美味しかったです。

2022-10-15
お子様の健やかなご成長を、心よりお祈りしております。

お子様の健やかなご成長を心よりお祈り致します。

4 2019-02-10

星型のおもちがかわいい!
1歳になる子どものために購入しました!
星型の紅白のおもちがとても可愛かったです(*´ω`*)
そしてとてもおいしいおもちでしたΨ( 'ч' ☆)
色々とセットでついていてこのお値段はとても満足でした!
手足形とる用の食紅もついてましたが
薄めすぎたのか上手くできなかったので
スタンプ台の水性インクで手足形をとりました(・ω・`)
スタンプ台使ったあとはメイク落とし入りの洗顔で手足洗うと綺麗に落ちます♪

5 2018-07-18

オススメです!
1升餅セットは宇佐餅で!と決めていました。期待通りのお餅、セット内容でした。草履や風呂敷、選び取りカードがセットになっていて良かったです。草履は作りがしっかりしていて、好評でした。お餅はさすがお餅やさんの一升餅!美味しいです。お祝いした後は美味しくいただきました。

2018-07-24
この度は、お買い上げいただきありがとうございました。
事前に当店に決めてくださっていたと伺い、
スタッフ一同大変うれしく思っております。

お子様の健やかなご成長をお祈りいたしております。

5 2021-09-16

始めての一升餅
お餅の大きさや草履、風呂敷、リュックなど入ってます。草履や風呂敷は色やデザインが選べるのが楽しかったです!
お餅も美味しかったので、また機会があれば利用したいです。

• mmma6013さん
  • mmma6013さん

5 2021-01-26

お餅は使用する際冷蔵庫から出して数時間置きましたが、大きさもある分踏む時も硬めでした。
プリントも直筆文字も素敵でいい誕生日を迎えることが出来ました(^^)
写真映えもしますし、選び取りカードも付属していたので家族でイベントを楽しく過ごせました!

• is.skさん
  • is.skさん

5 2020-07-18

可愛い!美味しい!
セット内容は最高です。これひとつあれば、全て剃ろうと思います!最高な上での、ちょっと残念ポイントがいくつか…
・注文後に届け先の住所変更をお願いし完了メールが来ましたが、変更前の住所に届いてしまいました。
・手足の色紙は紙っぺらなので100均で色紙を買いました。
・風呂敷も、とても可愛いですが素材はペラペラです。
ですが、見栄えもいいですし初めてのお誕生日がとてもいいものになりました。半升分は詰め合わせにしましたので、両家の親に1袋ずつで楽チンでした。
また、お餅の味が最高に美味しいです。そこらの個包装のお餅とは格段に違います。
流石、お餅専門店だけはあるな、と感じました!

2020-08-21
この度は宇佐餅をお選びいただき、誠にありがとうございます!
お客様のお声を真摯に受け止めて今後の商品づくりに活かしてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
お子様の健やかなご成長を、心よりお祈りしております。

宇佐餅では色々なシーンに合わせたギフト商品等を取り揃えております。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル 食品米・雑穀