3 2024-02-23

お餅の種類:一升大白丸 | お餅の内容:祝一歳・名前

手書きが餅ではなくビニール袋に。
2年半前も上の孫の一歳の誕生日に同じセットを買いお餅には直に手書きで書いていただいていました。とても記念になり家族も喜びお餅も美味しかったです。
だから今回下の孫用に頼みましたが手書きが直ではなくビニール袋に書いてあり冷凍から出してタオルで拭いたら名前が少し剥がれ背負う前なのにとても残念でした😢

3 2023-12-21

お餅の種類:一升大白丸 | お餅の内容:寿・名前・生年月日

とてもいい感じに名前が書かれていたのに…袋のまま踏ませるものか?袋から出して踏ませるものか迷い、袋から出し名前のシートを剥がした為、汚くなり残念な見た目になってしまいました。草履の紐はすぐ切れてしまい履かせられませんでした。

3 2023-07-26

第一子のときも購入して最高な日になったので、今回も絶対にここで!と期待しながら注文。
届いてすぐに冷蔵庫に入れ、自宅で背負わせたりしたあとすぐにまた冷蔵庫に入れましたが、当日夜に食べようと封をあけてみるとポツポツとカビが....おめでたいものなのでちゃんと食べたかったのですが、泣く泣く処分しました。密封されているとはいえ食物ですから仕方ないのは承知です。発送までは早かったし、内容品も可愛くて満足ですが、星を2つ減らしました。次回があれば、次回はカビの生えていないお餅がきますように...!

3 2023-03-07

若干高めではあると思いますが、、このセットは便利!とくに草鞋。お餅も草履も手拭いも種類が豊富で即決でした。(日時の設定がよく分からず…)お餅は届いてすぐ冷凍しました。。

3 2022-04-14

一升餅plus草履や袋等が、ついているので、
あとはケーキ予約のみで、いろいろ揃えなくて良かった。
子どもの誕生日似合わせたかったけど、やり方が分からず、早めの予約予定が、早めの到着に、
お店への連絡が、遅かったのも悪いけど、もう少し、確認しやすいようにしてほしい。
次もあるけど、今回のお店の対応では、もう注文しないかなぁ〜

2022-04-14
この度は、【あす楽】でのご注文誠にありがとうございました。
弊社では今回お客様より【あす楽】でご注文頂き、ご注文とご変更の受付時間の正午を過ぎましたので、
ご注文通りの内容にて配送業者へのお引渡し受付時間に間に合わせるために
受付時間を過ぎ次第、工場での製造作業、準備に取りかからせて頂いております。
また準備が出来次第、順次配送業者への引き渡し作業を行っており、途中での変更が出来かねております。
※当日出荷に向けて、工場での一連の製造作業を配送業者引き渡し時間に間に合わせるよう迅速的に行わせて頂いております。
当店のお餅は全て、作り、手作業でご注文頂いたお子様用のオリジナル商品です。
このオリジナルで他では買えないが弊社の特徴です。
ですので、製造されたお餅は再度他のお子様用に使用不可な為、何卒ご理解くださいませ。
また、今回お客さまより【あす楽】でのご注文を頂きご注文通りに本日出荷に向け製造しておりますので、
お客様で配送希望と異なるかの判断は弊社では出来かねます。
ご注文内容を再度ご確認し、相違が無い場合は何卒ご理解くださいませ。

また、ご注文後楽天市場より自動返信メールが送信されております。
こちらのメールにもお客さまより頂いたご注文内容とあす楽でのご注文の確認が可能です。
このメールは弊社での編集、書き換えの不可なメールとなります。

3 2022-02-22

娘の一歳の誕生日に購入。
とても可愛かったです!!
お餅も大変美味しくいただきました!

2022-10-15
この度は宇佐餅をお選びいただき、誠にありがとうございます!
ご家族の皆様にとって特別な日をご一緒できたこと、大変嬉しく思っております。
お子様の健やかなご成長を、心よりお祈りしております。

頂戴したお言葉を励みに、これからも商品をお届けしてまいります。

3 2021-10-07

お祝い当日の午前中に届くように注文をして、前日の午前中に発送のメールが届きました。
時間指定通りに届いたお餅はカチカチ…
ほんのりやわらかいお餅を期待していたので残念でした。
切る時も力がいるので夫に切り分けてもらいました。
食べる時にお湯につけてレンジでチンしましたが外側は完全にはやわらかくなりませんでした。
LINEで問い合せたところ、その時の水分量や個人の感じ方によると返信が来ましたが、鏡餅レベルに硬かったので100人中100人が硬いと感じるかと思います。
それ以外は問題なかったのでやわらかいお餅が届くのを期待している方だけ要注意です。

2022-10-15
この度は宇佐餅でご購入頂きありがとうございました。
ご満足いただけなかったご意見につきまして、スタッフ一同真摯に受け止め、
今後の商品づくりに活かしてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

3 2020-11-03

無事に届き、誕生会ができて感謝しております。

• hibi104さん
  • hibi104さん

3 2020-10-05

全てセットの物を購入。
一升餅のピンクの色が画像と全く違い、蛍光ピンクで残念でした。食べ物じゃないみたいな濃い色です。
どんなお祝いの時でもあんなピンク色のお餅見たことありません…
色粉の量でも間違えたのでしょうか?
文字の色も朱赤ではなく少し黒いくらいの真っ赤。
けばけばしい色で1歳のお祝いには相応しくないくらいのキツい色だと思いました。
草履ですが、デザインも可愛く気に入ったのですが11センチで至って平均的な足の大きさの息子ですが小さ過ぎて全然履けませんでした。
あんなものなんですかね??
ただ、デザインは可愛くて柔らかい生地でよかったです。

3 2020-09-27

セット内容やお餅に関しては大満足でしたが、一緒に入っているはずの食紅だけがついていませんでした。
手形足型の台紙は一緒に入っていたのですがね。
ケースは可愛くて今後も活用させていただきます。

2020-10-12

3 2020-09-16

いろいろグッズも入っていて、いい買い物でした🙂
お餅は真空パックで届いたのですが、ちょっと文字が滲んだような感じでした。
お餅は硬いです。

2020-10-12

3 2020-08-16

おもいでに
とてもよい思い出になりました。
わらじはいまだにかわいくてかざっています。すこし高価でしたがおもちもおいしかったです。

2020-08-24
この度は宇佐餅をお選びいただき、誠にありがとうございます!
わらじもひとつひとつ手編みでつくっておりますので、気に入って頂けて光栄です。

3 2019-02-24

餅に書いてある字が滲んでいた。
内容はすごく良く、餅踏みと背負い餅どちらも行いました。
しかし、肝心の餅の名前が滲んでおり、少し残念でした。2つで一升の餅にしたのですが、2つとも滲んでいました。できれば出荷前に検査していただきたいです。それがなければ星5つです。

関連ジャンル 食品米・雑穀