【送料無料】一升餅 セット お祝い セット ...(お餅の専門店【うさもち】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-13
  • お餅柔くて美味しい!
  • あまりたくさん文字があるとごちゃごちゃするので、備考欄に身長体重なしでお願いしました。変な空欄もなくバランス良く書かれていました。令和元年生まれなので、和暦対応もしてくれるので、イメージ通りのお餅でした。お餅はさすが作りたてで凄く柔らかく美味しくて沢山食べちゃいました。美味しさの為仕方ないですが、前日配送だと、天候不良等の到着遅れが心配なのと、ガーランドに紐を通して飾るのに前々 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-05
  • 全てセットの物を購入。
  • 一升餅のピンクの色が画像と全く違い、蛍光ピンクで残念でした。食べ物じゃないみたいな濃い色です。どんなお祝いの時でもあんなピンク色のお餅見たことありません…色粉の量でも間違えたのでしょうか?文字の色も朱赤ではなく少し黒いくらいの真っ赤。けばけばしい色で1歳のお祝いには相応しくないくらいのキツい色だと思いました。草履ですが、デザインも可愛く気に入ったのですが11センチで至って平均的な ・・・(続きを読む
  • hibi104さん

5 2021-01-18

発送がスピーディーで大変満足しております。一升餅のデザインや種類でかなり迷いましたが、1歳の誕生日にふさわしいキュートな仕上がりで当ショップの評価の高さを実感できたように思えます。
コロナ禍で制限しないきゃいけない事も多く子供との外出も控えてる日々で沢山の経験をさせてあげたい気持ちで一杯ですが、無事に初めての息子の誕生日を祝う事が出来たことに幸せを感じる事ができたように思えます。
オリジナルBOXも沢山の物が入りそうなので、思い出の品をいれようと思います。
今後もし二人目が出来たら迷うことなく当ショップのセットでまたお祝い出来れば幸いです。

• yu"ta"kaさん
  • yu"ta"kaさん

4 2020-09-18

ありがとうございました
配送は問題無く、指定通りに届きました。

お餅も、画像で見ていた通りの可愛らしい絵柄でした。

あえて言うならば、私の地方は餅を踏むので、敷紙のようなものがあると良いなと思いました。
セットに入っていた風呂敷で代用しました。

あと、小分けのお餅なんですが、紅白の形のものと動物の絵柄のものがミックスされたものがあると良いと思いました。
両家に分ける際に、どちらも持ち帰ってもらいたかったので、開封して手持ちの袋に2種類を混ぜて入れ直し手渡しました。

お餅に関しては、切る際は硬くて大丈夫かな…と心配になりましたが、焼いて食べると とっても柔らかくて美味しかったです。

この度は宇佐餅をお選びいただき、誠にありがとうございます!
ご家族の皆様にとって特別な日をご一緒できたこと、大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉を励みに、これからも商品をお届けしてまいります。

5 2020-02-26

この度はありがとうございました
姪っ子がお誕生日だと言う事で一升餅セットを選ぶのに色んなショップさんのを見て悩んでましたがうさもち様を選んで良かったです^ - ^
妹夫婦は今ご両親と同居していて、旦那方のご両親にとっては初孫だったので餅を作っていたみたいで踏み餅させ後に今度はどうやってお餅を背負わせよう?とみんなで考えてた時に、私がプレゼントした一升餅がちょうど届いたみたいで全部セットになっていたのでその風呂敷リュックで背負わせてとハートの形の名前入りの餅を持ってわらじをはいた写真を妹から届きました(о´∀`о)
みんな喜んでくれて私もこれを選んで良かったって思いました。
夏には二人目が生まれるので、またうさもちさんで購入したいなって思ってます。
この度はありがとうございました。

2020-07-04
この度は宇佐餅をお選びいただき、誠にありがとうございます!
お子様の健やかなご成長を、心よりお祈りしております。

宇佐餅では色々なシーンに合わせたギフト商品等を取り揃えております。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-11-28

とっても可愛い。ピンクの餅は濃い色です!
ハートの紅白2つ入りを頼みました!両方イラスト入りで対応してもらえてとても満足です。
ピンクの色は写真で見るのよりかなりショッキングピンクの色です!でも写真映えはする色なのでいいと思います!
セットの草履も可愛い!ピンクを頼みました。そのままの色合いです。
今度は来年1歳を迎える親戚にも紹介したいと思います!

• mmma6013さん
  • mmma6013さん

5 2021-01-26

お餅は使用する際冷蔵庫から出して数時間置きましたが、大きさもある分踏む時も硬めでした。
プリントも直筆文字も素敵でいい誕生日を迎えることが出来ました(^^)
写真映えもしますし、選び取りカードも付属していたので家族でイベントを楽しく過ごせました!

5 2021-01-23

一才の思い出に🎵
短期間で届き電話で親切丁寧に確認のお電話まで頂き
何よりも他で見ない食紅を使った印刷も可愛らしく
とても満足しました⭕
絶対オススメです‼️

5 2020-12-10

孫の誕生日
包装もとても丁寧にして頂き有難うございました。孫の1歳の誕生日に購入させて頂きましたが、本当に可愛いお餅で家族みんな喜んでくれました。草履も全て必要な物はセットになっていたので本当に良かったです。

• is.skさん
  • is.skさん

5 2020-07-18

可愛い!美味しい!
セット内容は最高です。これひとつあれば、全て剃ろうと思います!最高な上での、ちょっと残念ポイントがいくつか…
・注文後に届け先の住所変更をお願いし完了メールが来ましたが、変更前の住所に届いてしまいました。
・手足の色紙は紙っぺらなので100均で色紙を買いました。
・風呂敷も、とても可愛いですが素材はペラペラです。
ですが、見栄えもいいですし初めてのお誕生日がとてもいいものになりました。半升分は詰め合わせにしましたので、両家の親に1袋ずつで楽チンでした。
また、お餅の味が最高に美味しいです。そこらの個包装のお餅とは格段に違います。
流石、お餅専門店だけはあるな、と感じました!

2020-08-21
この度は宇佐餅をお選びいただき、誠にありがとうございます!
お客様のお声を真摯に受け止めて今後の商品づくりに活かしてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
お子様の健やかなご成長を、心よりお祈りしております。

ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-12-13

この度、子どもの一歳のお祝いに購入致しました。
お餅は個包装の物も選べでイベント後は簡単に分けることが出来て大変便利でした。
別日にそれぞれの実家で餅踏みをするため、出来れば餅のみの販売があればよかったなと思いました。
リュックはうちの子には合わなかったので、風呂敷を使用しました。餅を置くときの敷き物としても使えたのでとてもよかったです。
わらじもかかとにゴムがあったので脱げることはなく、さくさく歩けて本人は楽しそうでした。
手形足形をとる食紅がなかなか難しく、記載されてる説明文では心許ないと感じました。
お餅、セット内容全体的に大変満足なお品でした。
ありがとうございました

4 2020-12-05

次女の1歳記念に購入させて頂きました。1人目の時に大きい一升餅を頼み保存が大変だったので、ある程度の大きさがありつつ保存しやすい物を探していた時に評価が高いこちらを見つけ注文しました。餅だけでも…と悩みましたが、可愛いわらじも気になりセットを購入。履かせるのは大変でしたが、写真も可愛く撮れ大変満足です!風呂敷はつるつるしていて滑りやすく、上手く背負えなかったのですが、紐タイプの袋で肩に食い込むよりはマシでした。手型をとった食紅が水の加減が悪かったようで垂れてしまったりお風呂に入れても2,3日色がとれなかったりしたので、別で用意すれば良かったなと少し後悔しました。可愛い箱や選び取りも使って家族で賑やかで可愛い誕生日会ができました!ありがとうございました!
お餅はあまり好んで食べないのですが、美味しく頂けました。

4 2020-11-22

餅踏み当日にお餅を食べれなかったため、冷凍保存して、翌日お雑煮にして頂きましたが、とても柔らかくて美味しかったです!! まだ冷凍餅が残っているので、次はお餅を焼いて食べてみようと思います。早く食べたくて…楽しみにしています! どの餅スタイルにしようか迷った挙句、一個で一升を選びましたが、遠くから写真を撮っても、餅に書いて頂いてる文字がハッキリ見えたので、一個で一升を選んで正解でした(^^) そして、存在感も大きかったので◎
ただ、餅踏み際に直接床に餅を置く形になるのが嫌だったため、紙袋等を置きましたが、、シートみたいなものが一緒にセットになってると良かったです。
飾りのハッピーバースデーは紐を自分で通すものだったので、時間がなく、直接壁にテープで貼りました。紐を通してあれば…
手形足形は、餅踏みの時点で子供が泣いてたため、諦めました(汗) 今度時間がある時、機嫌が良い時にやってみようかなとは思いますが、食紅が取れにくい場合があるとのことなので、床とか壁か汚れるかもしれないな、、と少し躊躇しています。
選び取りカードは、ガイドブックだけでなく、カードにも職業を記載してあった方が良かったかな。

• LLLukcy*さん
  • LLLukcy*さん

5 2020-10-20

祝一歳
一歳の娘の誕生日に..
誕生日前日の午前中にこちらのまんぷくセットを注文。
きちんと届くか心配でしたが、当日昼過ぎ無事手元に届き、その日にお祝いする事が出来ました^ ^
お餅に書かれた名前、風呂敷、柔らかなわらじ、選び取りカード..どれも可愛く素敵で、満足満足のセット内容でした。
記念の写真を撮って、家族皆楽しみながらの
とても良いお祝いになりました。ありがとうございます。
お餅の消費期限は短いので、
商品の説明にもありますが届いたら2日以内に食べるようにしましょう>_<!!
我が家は2日以上置いてしまい表面にカビが...
追記))しかし、その後母のレクチャーによりカビてしまった一部の表面だけ包丁で削ぎ取る作戦で中は全然なんともなかったのでその後丸々頂きました!!
焼いたり、お雑煮に入れて頂きましたが、
ちょうどいい塩梅の柔らかさで、とても美味しかったです^_^! 頼んでよかったです◎

2020-10-26

5 2020-09-25

白い丸とピンクのハートをお願いしましたが、とてもかわいかったです!親族にも好評でした。
おもちは切るのが少し大変でしたが、普通に包丁で切れました。柔らかくておいしかったです。
おもちだけのものと迷いましたが、後で後悔したくなかったので、こちらのセットを購入しました。選びとりカードも楽しかったですし、わらじは一歳半になった今でもゴムのおかげで履いて楽しんでいます。
親の真似をしてスリッパを履きたがるのですが、小さい子のスリッパはなかなかサイズがないので助かっています。
こちらのセットを購入して良かったです。
お店の対応も良かったです!ありがとうございました(*^^*)

4 2020-09-13

お餅柔くて美味しい!
あまりたくさん文字があると
ごちゃごちゃするので、
備考欄に身長体重なしでお願いしました。
変な空欄もなくバランス良く書かれていました。
美味しさの為仕方ないですが、前日配送だと、
天候不良等の到着遅れが心配なのと、
ガーランドに紐を通して飾るのに
前々から準備できない。
手形足形の食紅が上手く出来なくて、捨ててしまったし、
お風呂に入るまで少し手に食紅が残るので、
出来れば色インクが手に着かないタイプか、
手形用スタンプだと使いやすいです。
これも前日着だと時間的に難しかったです。
個人的にはメール便で、オプション品
前日にお餅とかさばる品物が届いてくれると助かります。
あと、鏡餅みたいに飾って写真ばえする
用紙か、箱を台に出来るみたいなのが、
あると、お餅を直接床などに置かないので良いです。
誕生日当日は、眠たくなってしまって
お餅のくだりは、終始ガン泣きでした。
結果的にはフルセットじゃなくても良かったですが、柔らかいわらじが気に入ってこの店で注文しました。

この度は宇佐餅をお選びいただき、誠にありがとうございます!

また、貴重なご意見に感謝致します。今後の参考とさせて頂きます。

4 2020-08-16

動画がなくなり残念
上の子の時もまんぷくセットを購入させてもらい動画がここだけしかなくて即決でうさもちさんに決め
下の子も動画の一升餅を楽しみにしてたんですが
なくなってて残念だった。代わりに動画やってるとこもなくて動画ないなら高めではあるけど
新しい小餅セットの2種も可愛くて付いてくる物も揃っていてデザインも可愛く選べたりできるから今回もうさもちさんにお願いしました。
メールのやり取りもすぐ返信ありますし
質問にすぐ答えてくれます。商品の揃えと物は☆4ですが
動画がなくなったとこが残念だったので
不満の☆2で

2020-08-24
この度は宇佐餅をお選びいただき、誠にありがとうございます!
動画付きの商品が廃盤になってしまったことこころよりお詫び申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂ける商品を目指して頑張っていきますので今後ともよろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品米・雑穀