5 2023-08-24

誕生日
名前モザイクで意味ないですけど💦綺麗な字で満足です!!大きいお餅の方が赤ちゃんと相性抜群で可愛かったです!!

• m7445さん
  • m7445さん

4 2024-02-10

お餅の種類:一升大白丸 | お餅の内容:寿・名前・生年月日

名前を切るのに抵抗があったことと、手書きタイプの文字を希望していたので、ぴったりの一升餅でした。味も美味しかったです。リュックは中身が見えるようなものだともっと嬉しかったです。選び取りカードもかわいいデザインでした。薄い紙製なので1歳の子にはつかみにくそうでしたので、厚紙などでできているとなおよかったかもしれません。

5 2022-12-12

味よし見た目よし、使い勝手よし!
星型のお餅に一目惚れして購入!半升+小分け(しかも個包装でありがたい!)の選択ができるのが良いですね。
やはり餅は餅屋。届いてすぐのお餅がとてもおいしかったです。焼いている時の香ばしいかおりが最高でした。ちからうどんや鍋、きな粉餅にしてたべました。付属のきな粉も甘さが程よく美味しかったです。
個包装の小分け餅は冷凍して祖父母にお福分けする予定です。年始にお雑煮に入れるのが楽しみです。
選び取りのカードもしおりとして使えるのが良いですね。絵柄もママ好みのかわいい動物でした。送られてきたケースも大事におもちゃ入れ等として活用したいと思います。
おかげさまでたのしいお誕生日祝いができました。ありがとうございました。

5 2022-07-07

姉弟でお世話になりました♡
2年前にお姉ちゃんの1歳の誕生日でお世話になった際にとてもよかったので、今回弟くんもお願いしました。お姉ちゃんの時は一升餅丸餅にしましたが、今回は当日のお昼に食べたかったので半升+小餅のセットにしました。小餅は可愛い絵の形でお姉ちゃんが喜んで食べてくれました。
お餅はとても美味しく、付属のきな粉も甘さのバランスが良く絶品でした。個人的には選び取りのカードがとても可愛い動物の絵柄で気に入っています。
欲を言えば、ハッピーバースデーのガーランドは使い勝手が良くないので、「一升餅に挑戦中!」や「頑張れ!」とかのフォトドロップスなんかあったら素敵な写真になるかなと思いました。

この度は宇佐餅をお選びいただき、誠にありがとうございます!
ご家族の皆様にとって特別な日をご一緒できたこと、大変嬉しく思っております。
お子様の健やかなご成長を、心よりお祈りしております。

頂戴したお言葉を励みに、これからも商品をお届けしてまいります。

5 2022-12-07

可愛かったし、ギリギリに注文したのに届くの早かった!小さいのを焼いて食べたけど美味しかった!
大きいのはまだ食べてなくて冷凍してます!
1歳、10キロの娘は背負って立とうとしてた!

4 2022-05-15

コスパ抜群
とにかく可愛いでこちらを選びました。半升でもやはり息子には重そうでした(笑)
手形足型の紙がペラペラすぎるのでもう少し厚紙だったらなと思いましたが基本的には満足です!しばらくお餅料理が続きました。

• 25ch*さん
  • 25ch*さん

5 2023-04-05

プリントされたお餅がとても綺麗&可愛くて、味もしっかり美味しくて良いショップさまを選んだと思いました。
うさぎイラストのカードが可愛かったので、ラミネートして100均のボトルにセットして知育おもちゃにしました。
その後、第二子には一升米を選びリピは出来なかったけど、ラミネートしたカードも使ったので販売価格以上の活用方法があると思います!

5 2023-01-22

ハートのお餅も、小分けになったいろんな型のお餅も、とっても可愛くて、子供が大喜び!
早速いただきました。お味も美味しくて、家族全員大満足です!

5 2023-03-21

おススメです!!
まずは、ショップの方に感謝申し上げます!!こちらの都合に応じて対応して頂けて本当に感謝しております!!
お餅のイラストも凄く可愛かったですし、手書きも凄く綺麗に名前を書いて頂いて両家共に喜んで貰えました!!
当日は義実家でのお祝いでしたのでこちらのセットを届くように手配するだけで十分なお祝いが出来たので大大満足です。お餅も柔らかくて美味しく頂けました^_^

• mi453668さん
  • mi453668さん

5 2023-02-04

2回目の利用です。お餅も美味しいし可愛いし大満足です!!

• ayuminn#さん
  • ayuminn#さん

5 2022-12-23

めちゃくちゃ良かったです〜!送料がかかるので、他店で考えてましたが、ナップサック型なのと選び取り、あと手形足形の用紙があること、お餅もたくさん選べること、でこちらに決めました。
お餅は椿にし、色々なお餅セットのものにしましたが、美味しくて、あっという間に食べてしまいました。正月用にとってある状態です笑
手形足形の食紅は使わず、家にあるスタンプを使いました。

• manan1206さん
  • manan1206さん

4 2022-10-25

食べる時のことを考えて、小分けになっているものと悩みましたが、こちらにして正解でした。可愛い写真が撮れました。
切るのは大変でしてが、お餅もおいしかったです。
一升餅を入れる袋が紐で、背負った時重いというより、食い込んで痛くて泣いてしまいました。風呂敷を別で用意しておけばよかったです。

2022-11-05

お子様の健やかなご成長を心よりお祈り致します。

ご満足いただけなかったご意見につきまして、スタッフ一同真摯に受け止め、
今後の商品づくりに活かしてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

5 2022-09-29

知識などもあまりないまま購入したのですが、内容が充実しており、必要なものがたくさん入っていて、おかげさまでとても良いお誕生日ができました。
選び取りのカードが思った以上に盛り上がりました!
また餅をリュックに入れて背中にからわせることもでき、良い思い出になりました。
餅が入っていた段ボールが可愛くて、娘も気に入り、部屋で使っています。
本当にありがとうございました。お祝いが終わった後に餅を付属のきな粉をつけていただきましたが、とてもおいしかったです!

2022-10-06

5 2022-07-10

息子の誕生日に購入。お餅がとーーーってもかわいです。頼んで良かったです。
カードも種類が多くイラストも可愛かったです。
風呂敷ではなくリュックタイプなので背負いやすく良いです

• Megumine.さん
  • Megumine.さん

5 2022-07-07

デザインもかわいくて、お餅わやわらかくて美味しくて、夫婦2人で食べ切るのに苦労しましたがとても良かったです!笑
息子わ一生懸命一升餅を背負って泣きながら立っていました(笑)

関連ジャンル 食品米・雑穀