2 2022-04-06

• 使いやすさ:2
ちょうど握る位置に温度調節のボタンがあって、回転して使う時にボタンに触れてしまうため、その度に温度が変わってしまい、正直使いにくいし、イライラします。

3 2022-01-22

重いけど艶アップ
TVショッピングで欲しいと思っていて、数か月悩んで購入しました。思ってた以上に重たいです。でもストレート用のアイロンを使用したら髪つやつや、数日使用したら、シャンプー、ドライヤー後も手触りが違うんです。私には合っていたと思います。

4 2021-11-21

• 使いやすさ:4
コンセントに挿しただけでスイッチ入れてないのにジーっと音がします。不良品かと思い電話したところ、それは普通の事で、電話してくれた方も持っていて自分のも鳴ると言っていました。電化製品でスイッチ入れてないのにこんな音がするのは初めてだったので少し不満です。あと使っているうちに温度調整を押してしまった様で一度200度にしてしまったところ、少し煙が出て来ました。初めて高い温度にしたからかなと思い、下げれば出て来ないし、200度で使う事はないのでこれはスルーしました。使用感は説明にもある様に何故かアイロンしただけでサラサラになります。今までアイロンを使って来た中で一番いいです。特に巻いたりしないので、ストレート+内巻きが一つで出来て尚且つ触っても熱くないので上記の不満を除けば良い物です。

4 2021-06-27

• 使いやすさ:5
スタイリングしやすい
外側に付いているコームのおかげで火傷もしないし、外巻きもくるんと仕上がって使いやすいです。

4 2021-06-01

• 使いやすさ:3
とっても軽く、使いやすいです。
乾きも早いです。

• tenjiku811さん
  • tenjiku811さん

4 2021-05-30

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
二重に注文してしまいましたが電話でのキャンセル対応を親切にしていただきありがとうございました。

4 2021-03-18

こんなの欲しかった
思ってるよりスタイリングしやすくよかった
アイロンもサラサラになった

2 2021-03-18

• スタイリング:2
んーっ‥‥
当初‥パナソニックの製品を購入しようと思っていたところ テレビでみて良さげだったのと
ヤーマン製品と言うことで購入しました。
使い方が悪いのか? 正直‥期待外れでした。
製品のデザイン・色味はとても良いなのですが‥
少し重い‥ので腕が疲れます‥
使用感は個々に違うと思いますが‥
期待していた分‥残念です。

5 2021-03-16

• 使いやすさ:4
スタイリングしやすくなおかつ火傷の心配がない。

4 2021-03-10

• 使いやすさ:4
ストレートアイロンは結構きれいに伸びて優秀です。カールアイロンはブラシとなっているので、ロングヘアだと巻いた後に滑らせれず引っかかってしまい、最終的に毛先のカールくらいしかできなさそう(泣 ただ、ブラシになっているからこそやけどしづらい設計なので、総合的には満足です。あえて言うなら、高温時に立てかけれる設計になっていないこと、旅行時の持ち運び用に専用の防熱ケース(熱くても入れれるのが便利)がないことが残念です。

• perie27さん
  • perie27さん

3 2021-02-11

カールは満足ですが
カールは思ったようにスタイリングできました。
だけど、カールする際にサイドのヒーターにどうしても触れてしまって火傷しそうになるので、手袋をして使用してます。
ストレートは今ひとつなので、カール専用アイロンにすればよかったと思います。

• maru5897さん
  • maru5897さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2021-02-06

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
美容師さんオススメ
美容師さん推薦で購入しました。
ストレートもカールも、手軽に楽しめます。
やけどしない構造も良いです。

4 2021-01-28

• 使いやすさ:4
早起き苦手なので出番は少な目ですが
使った日はサラサラしてて嬉しいです

4 2021-01-27

• デザイン:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい所、悪い所あります
プレゼントに購入しました。
使用後、熱くなってても気にならないとの事で喜んでいましたが、女性にはサイズが大きくてちょっと使いにくいとも言ってました。
慣れれば大丈夫かもしれないとのことでした…
やっぱり、こういう物は使う人本人に選んで貰うのが良さそうです。

• ゆち2066さん
  • ゆち2066さん

4 2020-12-17

• 使いやすさ:4
母に頼まれて注文しました‼
発送も早くて良かったです。ありがとうございました!