液晶保護 フィルム 高光沢 反射防止 ハード...(保護フィルムのColorful)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-31
  • 穴の左右が逆!!!!(対応済み)
  • Xperia XZを使用中。お手頃価格でしたので非光沢を2枚購入。張り替えをしようとしたら、何とビックリ!「フロントカメラ」と「明るさセンサー」の小さい穴の位置が、全く左右(表裏)逆になってました。また、一応サイト上で説明はしているものの、シートが画面ビッタリに作られている為、両端に「浮き(隙間)」が出てしまっています。この浮きがあると、ホコリが付きやすくなります。上記の理由で余りにお粗 ・・・(続きを読む
  • じょんちゃん23さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,155
  • 3 2017-02-03
  • 値段相応
  • 機種 XPERIA Z3 compact SO-02G1月30日注文2月3日届ガラスフィルムで誤作動多発→このフィルムに張替えサイズ・問題なし手触り・ガラスフィルムに比べると劣るが普通 ・誤作動に関しては、このスマホ自体の問題にも 見受けられたのでコメントしません。見た目・光沢を選択。クリアで、画面の色に変化は無し。反射も綺麗。貼り付け時・気泡が出来やすい(気泡が抜けないタイプ)対処→付属のシールで ・・・(続きを読む

5 2018-03-31

穴の左右が逆!!!!(対応済み)
Xperia XZを使用中。
お手頃価格でしたので非光沢を2枚購入。
上記の理由で余りにお粗末なので、★1個。
※追記。同時購入したもう1枚の方を見たら、どうもこちらは正常(?)に穴が空いているみたいです。どうやら貧乏クジ(不良品)を引いてしまったかな?
※ショップに連絡を入れた所、すぐに返信が有り、代替品を送ってくれる、との事。本日(4/4)無事に届きましたが、今度は何と、外装には「非光沢」と、書かれているのに、中身は「光沢」でしたwww
もうここまで来ると笑ってしまいましたし、綺麗に貼れた(貼れやすい)ので、これで良しとします(^^;)

5 2018-06-19

ざらついた感じです
注文して翌日には発送され3日目には着きました。早速貼ってみましたところ、適度なマット調で反射も抑えられ画面が見やすく、多少のホコリを噛み込んで気泡が入っても表示確認には問題ないレベルです。この値段なら充分満足出来ます。

4 2018-03-09

安い割に
非光沢を購入しました。価格の割に良い商品だと思います。貼る時に、カメラの穴など剥がさなくちゃいけない部分まで貼りついてしまって、剥がそうとしたらシートの中に潜り込んでしまい大慌てでしたが。最初の頃は、指の皮脂なのか、こすると白い粉のようなものが画面についたりしましたが、使っていくうちに出なくなりました。

4 2018-10-13

今まで保護フィルム等は使ってなかったので購入しました。
これで少しは液晶も保護されるけど幅が少しだけ短いので液晶画面全体をカバーできていません。なので減点1です。それ以外は満足です。

5 2018-10-07

なんの問題も無く、スムーズに届き、説明書もあったので綺麗に貼れました!
手触りはツルツルではないタイプですが、私はこっちの方が好きです
反射もないので見やすく、リピート買いします。

4 2018-09-09

頑丈な梱包でびっくりしましたが、綺麗に貼れてよかったです。

4 2018-09-08

保護シートは大事です
以前のものがぼろくなったので買い替え。
貼り付けに少し手間取りましたが、付属のほこり取りシールがとても役に立ってくれてよかったです。

• ngs0921さん
  • ngs0921さん

4 2018-06-29

P10lite 用、非光沢を購入。
マットタイプを探していて、手頃に買えて良かったです。
貼ったばかりは少し軋む感じもありますが、次もこちらを買いたいと思います。

5 2018-06-01

光沢
すぐ貼れました。
反応もよく指紋も着きにくそうな感じです。
満足です。

5 2018-03-09

まだ使用していませんが、期待を込めて★5個にしました。

4 2018-01-12

貼るのが大変
いつもはガラスフィルムを使っていますが、落としてしまってよく割れるので使ってみました。張るのがむつかしく気泡やほこりが入ってしまい30分くらいかけて使える状態にしましたがやはりガラスのほうが貼り付けは簡単です。

4 2018-01-05

簡単に貼れて、指を滑らせた感じも独特で気に入りました。

5 2017-12-03

問題なし
普通に使えます。
ちょっと指紋が残りやすいように思いますが値段を考えるとよい買い物ではないでしょうか。

• harshu.mamさん
  • harshu.mamさん

5 2017-11-23

半年くらい使ってますが問題なく満足です!

4 2017-11-11

予備用です。
指紋などで汚れてきたり、今の光沢フィルムに飽きたら貼り替えます。