• m_ktさん
  • m_ktさん

3 2020-09-02

近場利用で乗り心地等を許容可なら◯
○はじめての折りたたみ自転車。
○使用後、6か月のレビュー。
○駅から職場までの1〜2キロの通勤に使用。
○海から1〜2キロのところにある駅の高架下に保管。
〜届いた時〜
・キズがある、曲がってるなどの口コミをよく目にしていて不安だったぎ、サドルの合皮部分が少し破れていただけでその他には目立ったキズ等はなかった。
・使用には問題なしで許容範囲。(何もないのが当たり前だが…)
〜タイヤ〜
・空気をパンパンに入れたが、前輪は2週間で空気が抜けて潰れ気味になり、後輪は数ヶ月後に前輪と同じような状況になった。空気が抜けやすいのかな?
・空気が抜けたからと言って乗れないレベルではない。が、空気が抜けた分、もちろん漕ぐ力は必要。
〜サドル〜
・硬め。長時間はお尻が疲れそう。
〜ギア等〜
・数週間で自転車全体の錆びやすいところが少しずつ錆びてきた。ギアも数ヶ月で錆びてきたところがあった。
・ギアは軽いと進みにくい、重いと足が疲れる。タイヤのサイズ的にしかたないのかも。
・シフトがスムーズにいかないこともある。
〜ライト〜
・付属のライトは100均になりそうな感じでしっかりハマらず、クルクル回ってしまう。
〜総評〜
・乗ってて心地良くはない。1〜2キロ以上は乗りたいとは思わない。
・近場利用で乗り心地等に関してある程度許容できるのであれば、買い。
・やっぱり値段なりなのかな。

3 2020-04-01

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:5
見た目と乗り心地は満足です。
駐輪場で他の自転車と接触したのか、ハンドル部分がズレていて脆いと思いましたが価格を考慮すると文句はないです。

3 2020-02-02

• 持ち運びやすさ:3
配送スタッフの方が、とても、親切でした。

3 2020-01-17

• デザイン:3
  • 持ち運びやすさ:3
コンパクトでデザインもよく購入してよかったです。付属のライトがぴったり装着できずグルグル回ってしまいますが・・

• yun20291019さん
  • yun20291019さん

3 2019-10-04

• 持ち運びやすさ:2
たまに使うなど、ちょっとした時に自転車があったらなーと思った時に、この折りたたみ自転車に出会いました。
折りたたみも簡単だし、買ってよかったと思います!

3 2019-09-09

• 持ち運びやすさ:4
レビューを見て少し不安だったのですが、的中!ライトは上手くつけられなかったし、鍵も壊れていました。
使えないものはプレゼントになりませんね(´;ω;`)ウゥゥ
値段相当なのかもしれません。

3 2019-07-30

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:3
子供用に購入。気に入ってるみたいだが、空気の減りが早いのが悩み

• traveller8さん
  • traveller8さん

3 2019-07-11

• 強度:
納品も早く安い
折りたたみ自転車が欲しくて購入しました。女性1人では組み立てにくいです。
取り扱い説明書にも大人2人で組み立てるように書かれていました。
ドライバーなどがついてるので便利。ただ、力が足りなかったのか自転車に乗っているときにハンドルが動いたりしました。男性や力のある方に頼んで組み立てた方がいいです。
金額的に安かったので満足です。

3 2019-07-05

• 乗り心地:1
  • 操作性:2
ずっと乗れない
ずっと乗ってるとなぜか疲れる。
あとギア4以外は変な音がして恥ずかしい。

• m_nteさん
  • m_nteさん

3 2019-07-01

• デザイン:3
  • 持ち運びやすさ:5
お値段相応
通勤で家から最寄り駅まで自転車に乗りたく購入しました。特にこだわりはなく、安く買えて、乗られれば良かったので買ってみての総合値としては普通です。同居している彼はお尻が痛いと言っていましたが、私は感じません。2ヶ月ほどで、こぐとキィキィいうようになりましたが、使えるまでは乗ろうと思っています。

• riii*゜さん
  • riii*゜さん

3 2019-05-04

• 持ち運びやすさ:3
デザインはいいんだけど...
チェーン危険!!!組み立てて試し乗りしようと乗ってすぐにロングスカート絡まりました...チェーンのとこが覆われてないのでパンツじゃないと危ないです。

3 2019-04-16

• 持ち運びやすさ:3
届けて頂きました。
グレーを2台購入しました。組み立ての説明がわかりにくい!ライト点灯しません。見た目は良いですが。乗り心地はお尻が直ぐに痛くなります。安くて見た目は良いのだけど。
特にライトの設置の説明を日本語にしてほしかった。絵の説明も小さくて見てもわからない。
追伸〜ライトの不具合を連絡しましたら新しい物を送って頂けるとの事です。きちんと返信くださり誠実なショップさんですね!ありがとうございます!

• nanaroseaさん
  • nanaroseaさん

3 2019-01-27

• 持ち運びやすさ:3
価格の割にはデザインが良いかと。
ほぼ組み立てがされた状態からの組み立てなので、作業的にはさほど手間ではありませんでした。
ただ、サドルがラバーっぽく、すぐに劣化してしまいそうな感じなので、サドルカバーしてから使おうかと思います。
それ以外は、デザインが良い感じなので、手軽に使うには良い感じです。( ◠‿◠ )

3 2018-09-28

• 持ち運びやすさ:3
折り畳み自転車が欲しくて〜しかも好きなブラウンがありすぐに欲しいと思いました。女性の私でも簡単に組み立てられました。少し重いかな?と思いましたが…私には、全く問題なかったです。

3 2018-09-12

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
折りたたみ自転車
かごを付ける部品が1つ足らず、かごをつけないまま使用してますが、従来の折りたたみ自転車みたいにハンドルだけが目立つ感じは無いです。部品があればカゴもつけたいです。
折りたたみ自転車で乗るようにしたらシッカリしてます。折りたたむときが少し固くて大変です。でも、乗るときの安心の方が高いので、良い買い物が出来ました。