12,970円〜  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-24
  • お値段相当、本体問題なし
  • 早く届けて欲しいと備考欄に書き込みしたら本当に素早く送っていただけて大変満足しています。(職場まで3キロ位を毎日往復、途中なかなかの坂道もあり)40代女です、1人でちゃんと組み立ても出来ました。手伝ってもらう予定でしたが、自分で出来ちゃいました。外に置きっぱにしたりしたらわかりませんが、すぐサビてしまうような感じもしません。すぐ壊れる、すぐ錆びるなどと書いてる方もいますが、乗り主さん ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-18
  • 梱包や緩衝材など十分だと思います。目立つ傷も無く安心しました。組立は簡単です。自転車としての機能は中の下です。価格なりなのでギヤの変速や滑らかさにつていは多少残念ですが、中華製なので・・・国内の自転車屋さんで購入する一般的な変速機能付き自転車のイメージはされない方が良いです。チェーン、ギヤからゴリゴリ音がするのでチェーンが切れないか心配ですが2年ほどの乗れれば十分かも。スチールなので16kg やはり重たい・・・ 輪行は厳しいと思い ・・・(続きを読む
  • esu1997さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 126

5 2023-04-23

折りたたみ手順
折りたたむのに苦労している方が多いようなので手順を解説します。
手順1 レバーを上にあげる
手順2 レバーを横に回転させる
手順3 レバーを上にスライドしながら半分に折りたたむ
おそらく手順3のレバーを上にスライドしないで折りたたもうとしている方が多いのではと思います。(上にスライドしないと途中で引っかかってガツガツ音がして上手く畳めません。)
慣れれば簡単に折りたためます。
付属の説明書にも書いてあるので詳しくそちらを。
※製造時期などで個体差が有ると思うのであくまで参考程度に!

5 2023-09-24

• 強度:5

在庫:現在庫 | カラー:AJ-08N:ホワイト

夫が毎日ご機嫌で乗っています。階段を5段程上がった庭に置いてますが、重くないので運びやすいです。

5 2023-04-20

• 持ち運びやすさ:5
無事に届きました。造りはしっかりしているようです。耐久力はわかりません。パンク?対策は念のため、百均で虫チューブ等購入しました。

• 佐藤3199さん
  • 佐藤3199さん

5 2023-10-24

• 持ち運びやすさ:2

在庫:現在庫 | カラー:アイボリー

通勤用で利用しています。
ちょっと重たい感じはありますが、足が鍛えられる!とポジティブに捉えています。
折りたたんで運ぶのは女性1人だと結構きついです。
アイボリーの色がかわいく、周りにも好評です。
女ひとりで組み立てましたが、組み立てた翌日にあさひ自転車へ持って行って防犯登録と点検をしてもらいました。いろいろ緩かったようなので、やはりプロに任せた方が安心です。
オマケでついてきたライトは少し暗かったので明るいものに交換し、ワイヤーロックもすぐ使えなくなってしまったので新しいものに替えました。
しかし、自転車としての機能面では問題なく、大変いい買い物が出来たと思います。いい相棒です。

5 2024-01-14

• 強度:5

在庫:現在庫 | カラー:カーキ

釣り場での移動用に購入しました。価格重視で購入しましたが、予想以上にしっかりした造りでデザインも良く、大変満足しています。当方、自転車の扱いには慣れている方なので、組み立ては全く問題無かったです。変速ギヤもスムーズに切り替えができ、乗り心地も実用的には十分かと思います。一点だけ残念な点は、オマケで付いてきたLEDライトがハンドル径に合わないもので、MAXで締め付けてもゆるゆるでした。ゴムシートの追加が必要です。まあ、100均ショップレベルのライトなので、こんなもんかな?と思ってます。カラー(カーキ)は大変気に入りました。

5 2023-10-24

お値段相当、本体問題なし
(職場まで3キロ位を毎日往復、途中なかなかの坂道もあり)
外に置きっぱにしたりしたらわかりませんが、すぐサビてしまうような感じもしません。すぐ壊れる、すぐ錆びるなどと書いてる方もいますが、乗り主さんの大事にする度合いにも寄るのではないでしょうか?自分は全く問題無かったですね。
こちら電動自転車ではないし、20インチ折りたたみ自転車なので、重い·進まないの嫌な方は選択肢変えたらいいのではないですかね!
乗り心地は、(ブリジストン子乗せ電動自転車から乗り換えです)ペダル位置が少し出前がわになったので、足のポジションが慣れれば、あとは漕ぐときの感覚の違いも大丈夫そうかなー?くらいの違和感で問題なし!!電動じゃ無ければこんなもんでしょ、とゆー感じ。あと、むしろ今までの車体が重すぎたので、駐輪場でとめるのがめっちゃ大変でしたが、めっちゃ楽で助かる〜!

5 2023-12-11

プレゼントに
夫へのプレゼントで購入しました。
今までの折りたたみより、スムーズに漕げるそうです。
スタイリッシュで、見た目も満足

5 2023-11-29

近場乗り用に購入
子供の自転車の練習の付き添いように購入しました。
安価なのでダメ元でと思いながらの購入でしたが、
組み立ても一時間程で出来、破損、汚れも今の所無かったです。まだ試し乗りした程度ですが満足です。
デザインが可愛いです。
バスケットの止める金具の袋に謎の説明書に載っていない金具が入っていましたが、説明書に「多く入っている事が…」と書いていたので入れ間違いだとは思っているのですが。少し心配。画像添付します。

4 2023-10-08

• デザイン:4

在庫:現在庫 | カラー:アイボリー

残念箇所あり
色、ゼザイン金額割にはいいですね。
輸送中の箱破れない。非常に良いですね。
ただ部品取り付け後ライトの球1箇所切れ座席の凹みあり、残念です

• ma-yasanさん
  • ma-yasanさん

4 2023-08-11

在庫:現在庫 | カラー:AJ-08N:カーキ

サドルの差し込み棒部分に大きなエグレ傷があったのが残念ですがすぐに使用したかったのでこのまま使用します。
たまに乗る分にはデザインは良いですが、ギアがあってもやっぱり20インチは坂道を漕ぐのが大変でした笑
毎日乗るとなるとやはり26、27インチの自転車の方がいいですね

4 2024-01-19

• デザイン:4

在庫:現在庫 | カラー:オレンジ

コンパクトな自転車が欲しかったのと単身赴任先は自転車が無いと不便だったので購入しました。とても軽く、見た目よりも頑丈だし思ったよりも漕いでいても疲れません。簡単に組み立てられました。付属のライトの明るさはそこそこの明るさです。🤠

• Tak-Hasshyさん
  • Tak-Hasshyさん

4 2023-08-26

在庫:現在庫 | カラー:AJ-08N:ホワイト

良き買い物しました。
キックスタンドが左右逆に製造されたのが取り付けされてました。残念でしたが、これは店舗側が悪いわけではありませんし、人の手で作られてるわけですから、こんな事もありますよ。
2台めは何色を購入しようかなー。良き買い物、ありがとうございます。

4 2024-04-03

• 乗り心地:
  • 持ち運びやすさ:3

在庫:現在庫 | カラー:カーキ

迅速に対応していただきありがとうございました。
デザインはとても満足しています。
比較的容易に組み立てることができました(2人でした方が楽にできるものと思われます)。
組み立てた日が降雨のため、まだ乗っていませんが、空回しで段変速を試した際、うまくチェーンがギア(歯車)に乗らないことがあったので、少し心配です。
また、付属品にワッシャーが6つ入っていないといけないところ5つしか入っていませんでした。
1か所ワッシャーなしで組み立てました。もし、送付していただけるのでしたらご対応いただけますと幸いです。
その他、サドル部分に傷(小さな穴)がありましたが、許容範囲としたいと思います。

2024-04-04
お世話になっております。
楽天市場グリーンリボン店でございます。
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘の件につきまして、個別にご連絡させていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。
お手数をお掛け致しますが、何卒お願い致します。

4 2024-03-13

在庫:現在庫 | カラー:ホワイト

組み立ては簡単でした。ギアも組み立てだったらどーしよって思ってたけど、簡単に取り付けらものだけだったのでよかったです。箱から出すのが1番大変でした。レビューの中にネジが足りませんでした。というのがあったけど、ネジ足りませんでした。。。ネジ足らないことや、すぐ使えない事を考え、早めに購入オススメします。

5 2024-03-09

在庫:現在庫 | カラー:ホワイト

新生活にむけて購入しました。マンションに駐輪場があるので安全に保管出来ますが、ワンルームアパートの方や、駐輪場を借りるお金の節約したい方はおうちの玄関に置けるサイズなのでおすすめです。
組み立てはサドルやカゴなど少し大変でした。女2人で2時間くらい悪戦苦闘しましたが、出来上がったらデザインがよく大事にしたくなりました。
インテリアにもいいかもなくらいお安いです。ただやはり折り畳みの小さい自転車ということで、遠くまで乗るのはしんどいと思います。駅までとか、近所への買い物やバイトに片道15分くらい以内が目安かな...?大きいインチの自転車に比べたらやはりこぐのがやはり大変なので。