自転車 折りたたみ自転車 20インチ シマノ6...(GREEN RIBBON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,980円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-26
  • よかったです!
  • 連休を挟んだ為に、翌日着予定が2日ずれました。(佐川の中継場所で止まっていたようです)店舗側に落ち度があるわけではなく、むしろ連休に間に合わせたかったので、すぐに送ってくれました。結果的には連休を1日残して届きましたが、初日以外、天気が不安定な為に残念です(ノД`)仕方がないのですね。商品に関しては、あ〇ひ自転車さんにある程度組み立てた状態で折り畳んで持って行き、点検補強してもらい、1 ・・・(続きを読む
  • あもんだワンさん
  • 3 2020-12-06
  • 購入後はまず店舗で点検をオススメします
  • まず、組み立てに手こずりました。ハンドルの棒が刺さらない!大人2人がかりでようやく。2日、少しだけ乗っていてとにかくペダルが重い。常に上り坂を漕いでいるイメージ。自転車屋に持って行くと、後ろブレーキがキュっとかかりすぎ、要は常に軽くブレーキがかかっている状態と。あと空気も減ってますと(ちょっとしか乗っていないのに)とりあえず数百円で快適に乗れるようになりました。ネットでの買い物は最 ・・・(続きを読む

5 2020-10-03

組み立てイージー
折り畳み自転車、組み立てイージー、変速付き!

4 2020-11-07

• デザイン:3
  • 持ち運びやすさ:3
モスグリーンを頼みました。
グリーンが好きなのでモスグリーンかカーキで迷ったのですが、モスグリーンを購入しました。届いた商品は思っていたより濃い緑で、パッと見では黒に近いです。インターネットショッピングで「思ってた色と違う」というのはあるあるなので、まぁ仕方ないかとは思うのですが少し残念でした。カーキにすれば良かった。
組み立てはこんな簡単でいいの?と不安に思うくらい簡単で、一人で20分程で組み立てられました。サドルが固くて少しお尻が痛くなりますが、安いのでしょうがないと思います。
私の元に届いた自転車はブレーキがうるさいとかキズがある等の問題はなく、変速ギア、ライト、鍵までついてこの値段はかなり安いと思いました。

• FUJITYANNさん
  • FUJITYANNさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2020-10-12

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:2
折り畳み自転車
購入後早速車に積み込み2泊で出掛けました。旅行先で走りましたが結構有効に利用できた
塗装もカバーしてあり傷もなく、かごやkeyも付属されてあり思ったより良いと思います。
椅子はやはり投票されてた様に短距離なら良いが少し長いと痛い仕様見直し要
値段も安いと思い購入したが最近1,000円値下げで出てますね これにはがっかり
とは言えまあまあかなと思い利用してます 不具合といえるかわかりませんが変速機を1と2はガシャガシャと異音を発する音が気になるくらい 申し込み後2ヶ月も待たされた他の業者の通販対応を経験している中、即入荷され今までにない対応で3日位と早く驚きました

4 2020-08-18

• 持ち運びやすさ:3
価格の割に満足できる商品でした。組立ては簡単で、乗り心地は良いとは言えませんが数十分程度の移動なら問題ないかと。(他の自転車と乗り比べでないですが、少しサドルが硬いと感じました)
折りたたみ式ですが、折りたたんで都度収納は重たくて難しいかと思います。私はシーズンオフだけ折りたたんで収納する予定なので、まったく問題ありません。
試しに折りたたんだ際、後輪カバーとカゴ下部が擦って後輪カバーに傷が付いてしまいました。収納する際はそこを養生しようと思います。
防犯登録の際、メーカーを聞かれました。自転車屋さん曰く、自転車本体に記載が見当たらないとのため、取説に記載のあったAijyuCycleと記載してもらいました。

4 2020-07-09

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:4
主婦でも簡単にできました。
自宅から駅までの通勤用に購入です。
重量と大きさはそこそこありますが、主婦ひとりでも組み立ては簡単にできました。
付属のカギとライトは付け方の説明書きがないので、こちらの商品ページの写真を見ながら取り付けました。
梅雨のせいでまだ乗れていませんので、乗り心地や耐久性などはわかりませんが、たたんでおけば玄関に入れられるところがいいですね。
ただ、折り畳むときのレバーが甘いのか、ストッパーのような杭?が上がりきらず、下から指などで押し上げないと畳めません。
他には今のところ不備は見つからないので、早く走ってみたいです。

4 2020-11-25

• 持ち運びやすさ:3
日時指定配達の変更対応が早く、助かりました。組み立て後自転車屋で有料である程度調整して貰い、前輪の歪みだけは修理費¥3000位掛かる為そのまま使用中。
カゴも歪んでたり、ブレーキの利きも甘い気がしますが、値段を考えると許容範囲内です。
レビューに数ヶ月でパンクや故障の書き込みがあり今後心配ですが、今の所快適です。

5 2020-05-22

ありがとうございます😊
梱包もしっかりされており組み立ても簡単に出来ました。

5 2020-07-26

• 乗り心地:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
よかったです!
仕方がないのですね。商品に関しては、あ〇ひ自転車さんにある程度組み立てた状態で折り畳んで持って行き、点検補強してもらい、1000円と盗難登録に600円、カゴ取り付けに500円かかりましたが、予想より安かったです!
ダンボールから出して組み立てる時に擦り傷があったのはショックでした。
あとは最初ギアチェンジした際に、ギシギシと音がしましたが、噛み合わせが悪かっただけなのか、ギアを何回か回していたら音はなくなりました。今は何もなく、快適に乗ってます。ライトもチープだとありましたが、そんなもんじゃないかなといった感じで、値段の割に全部揃っていたので、傷も含め、許容範囲かなと思います。トータル満足です(・∀・)

4 2020-05-07

• 持ち運びやすさ:3
対応の良さま有り、全体評価星4かな!
30分程度の運転であれば、大丈夫だと思うけど、それ以上だとお尻が痛くなるかも知れないかも、折り畳み自転車が初めてなのでこんな物なのかはわかりかねます。
デザインはいいと思います。
納品されたとき、サドルシート全体的に、ポツポツと表皮が浮いた箇所が30箇所ほど有りましたが、使用上の差し支えは有りませんが、見た目が残念でした。
後日、連絡をして新しいサドルを送って頂けると連絡を頂き、安心しました。
後はサビ等が発生しなければ満足ですが、値段的にみて、欲張り過ぎかな???!

5 2020-04-06

• 持ち運びやすさ:5
新型コロナウイルス感染拡大で小1の孫が休校になり、しまなみ海道にサイクリングに行き、糸山のステーションで5段ギア子供自転車を借りて乗せたところ、乗っていた自転車では物足りなくなって、せがまれて購入しました。毎日、ギアを切り替えて乗って喜んでいます。
格安の上、折りたためるし、孫が大喜びなので感謝です。

• shamobuさん
  • shamobuさん

5 2021-01-07

• 乗り心地:5
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:4
1週間でスタンドが外れました。
外見などは満足ですが、乗り始めて1週間でスタンドが外れてしまいました。

• wookie000さん
  • wookie000さん

4 2020-12-14

街乗りに良い自転車
組み立ても簡単で街乗りには丁度良い自転車です。

• RURI36さん
  • RURI36さん

5 2020-12-08

快適です。
リーズナブルだったので乗るまでは機能性に不安を感じていましたがなんの問題もなく快適に毎日使っています。
ただ自分で組み立てたのでハンドルがしっかり
締めることができず不安定だったので
安全確認のため近くの自転車屋さんでネジなどちゃんと締まっているか全部確認してもらいました。

4 2020-11-07

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:2
配送が速くてありがたいです。
5日の深夜に発注。まさかの2日経たずに届きました。届くのが速くてありがたかったです。組み立ててみたら又情報を更新します。➡️家族がペダルとサドル、かごをつけて組み立てて完成させてくれました。車に積んで外出もしたいと思っていましたが、車に積み込むには女性には少し重たいかもです。でも動きやギアチェンジもスムーズで、満足です。試し乗りした家族がお尻が痛くなると訴えて居ました。

• 虎鯉さん
  • 虎鯉さん

5 2020-10-28

お洒落な自転車
新色のモスグリーンを購入しました。折りたたみ式デザインの良い自転車を探していました。期待通りのものでした。長い間乗りたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車