13,470円  買い物かごに入れる
  • 4 2021-08-20
  • カラーはカーキを選択。色味は想像通りとても可愛く、見た目も小柄で可愛いです。女性だと気軽に持ち運ぶとなると重たいとは思いますが、持てない重さでもないです。組み立ては私1人で説明書を見ながら30分程。手で調節出来ますというカゴ下のバーがめちゃくちゃ固くて1人で抑えながら金具の取り付けはかなり苦労しました。形にはなりますが金具の固定は完全固定は難しいです(素人女性だと技術的にも力的にも)自転車屋さんのお盆休みと重なり、点検に持っていく前 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-13
  • 1年ぐらいは使えそうですが
  • 土日に2、3km離れた病院や図書館に行くのに利用しています。デザインはとても可愛いです。組み立ても簡単で、女性一人でもなんなく組み立てられます。問題は、細部のクオリティでしょうか。購入から1週間、マンションの屋根のついた屋外駐輪場に置いていましたが、強めの雨が降ったあとに、銀色のパーツがほぼ全て錆びました。周りの古い自転車を見ても当然そんなことはありません。2週間後、駐輪場から出そう ・・・(続きを読む
  • うしっくす55さん

5 2022-01-29

• 持ち運びやすさ:5
品が届き組み立てていて気付く。
【耐荷重75kg】
デザインは上品で良いが、思わぬ制限が。
付属のランプの精度がイマイチですが、仕方ないか。

5 2021-08-06

• 持ち運びやすさ:4
折り畳み自転車、デザインと価格の着地点。イイ買い物でした。

5 2021-06-13

• 持ち運びやすさ:5
女性一人でも簡単に組み立てられますよ。
大きな段ボール1つで届きました。初めはとまどいましたが、何となく付属の自転車説明書みたいなのを見たり、購入したサイトで再度確認したりで組み立てました。カゴも他のレビューみたくそれ程難しくはありませんでしたので良かったです。女性一人で約20分~30分くらいで完成。お値段以上の自転車で良かったです。組み立てる際、ショップサイトで完成品を見ながら組み立てる方が分り易いです。

4 2021-06-08

• 操作性:
  • 持ち運びやすさ:3
カゴの下のネジを固定するのが大変でした(穴が3つあるのはなぜ?)
ハンドルをまっすぐに固定する時、
既にタイヤかタイヤカバーが曲がっていました。
あと何に使うか分からないネジセットがありましたがどこに使うんだろう…コレ無しで完成なのか不安です。

4 2022-04-25

• 持ち運びやすさ:3
お得な価格で見た目もかっこいい自転車です。
組み立ては、女一人でやってみようと試みましたが、やはりよくわからない部分もあり、
手助けが必要でした。
また、折り畳み方法や組み立て方法も、動画で説明があるのですが、
細かい部分がよく見えなかったりしたので、少し困りました。
結果、地元の自転車屋さんにみてもらい、操作方法も教えてもらえました。
チェーンなどの巻きも、たるみや緩みがあったせいで、音が鳴っており気になっていたのですが、
それも自転車屋さんに直してもらえました。
ライトはすごく安っぽくて、つけようとしたら、何か部品が取れてしまい、
もう諦めて、新しく自分で買う予定です。
鍵も付け方がわかりづらかったので、自分で違うものを購入しようかと思います。
でも、総合的にこのお値段でカッコいい自転車を売って頂けて感謝してます。

• 梨の峠さん
  • 梨の峠さん

4 2022-04-16

• 持ち運びやすさ:2
重くて変な音がするが、総合的には満足!
購入して1ヶ月程度経ちました!毎日乗っています。
まず、届いた時の梱包の取り外しと組み立ては、重たいので簡単ではありませんでしたが、説明書を見ながらゆっくりやって30分ほど見ておけば問題なく組み立てられます。
肝心な乗り心地ですが、悪くはないです。軽い乗り心地で、スムーズに進みます。
ただ、安いから仕方がないのか、ペダルを回すごとに、どこかでカチッと音がします。カチッ、カチッ、と音が鳴りながら進むので、最初はとても気になります。が、慣れました。
また、折り畳みと言うだけあって、持ち運ぶ方が多いと思いますが、この自転車はとても重いです。毎日持って階段を上がる、となると女性ではほぼ無理です。
私はエレベーターで毎日折りたたんで自宅まで登っています。
変な音がしたり、少し重いなぁといったところですが、この値段でこんなにおしゃれで、問題なく毎日仕事に行けてるので総合的には満足です!

5 2021-12-13

近場への移動に
他の方のレビューにあったように、重さはかなりあります。また折りたたみも結構な力がいるので、気軽に折りたためて持ち運びラクラク…というわけにはいきません。なので、必然的に外保管になりました。
組み立ては女ひとりで30分程度、難なくできました。ただ、カゴがどうしても曲がってしまい、真っ直ぐにつけられなかったのが残念でした。
試乗してみて、特に気になることもなく乗れましたが、やっぱりサドルは硬かったです。長時間は乗れないと思います。私は近所のスーパーなどにしか使用しないので問題なし。
あとは、耐久性があればいいなと思います。

4 2021-12-10

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:4
近くのスーパーやコンビニに行くときのために購入。
ついでに遠出するときに運べるように折り畳み式にしました。
初折り畳み自転車です。
組み立てはそれほど大変ではなかったです。
ただ、付属のライトは固定が弱く、段差で「ドンッ」となると角度が変わってしまうことがあります。
まぁ普通に使えているのでそれほど問題ではないです。
乗り心地はまぁまぁです。
サドルが少し硬い気がします。
長時間乗っているとお尻が痛いです。
今まで乗っていた普通の自転車に比べタイヤが小さいのでたくさん漕がなきゃいけないのはどの折り畳み自転車も同じだと思いますが慣れるまで少し大変かな〜という感じです。
総合的にはとても良い買い物だったと思います。

• AL0942さん
  • AL0942さん

4 2022-03-31

通勤用に
デザインがスタイリッシュですごく可愛いです!
乗り心地はみなさんがおっしゃってる通りお尻が痛くなります。操作性、強度はまだ到着して2回しか乗ってないので何とも言えないんですが80キロ近い夫が試乗しても大丈夫でした。持ち運び安さは少々重たいですが持ち上げる事が無いので問題ありません。
ライト、カゴ付き、鍵付きでこの安さで購入できたのでとても満足しています。
ただ防犯登録するのに購入証明書が必要な店舗が多い中でなぜ最初から付いてないのか疑問です。
証明書が無いと登録出来ない言われたので購入店に連絡をして二度手間になりました。めんどくさい。
平坦な道の通勤やスーパーなどちょい乗りに向いているかなと思います。
レビューを見ていて不安で購入を迷っていましたが買ってよかったです!ありがとうございました^ ^

4 2022-01-29

• 持ち運びやすさ:
可愛い♬
レッドを買いました♬ちょっと光沢がある深い色でとっても可愛いです。
組み立て、女性でも難しくはなかったです。
乗り心地は折りたたみだし20インチならこんなものだと思います。カゴは無いよりマシ程度のものですが、折りたたみとはいえカゴはあった方がちょっとしたものが入れられるよう有るとないとじゃ大違いです。
残念ながらちょっと試しに乗って戻ってきたら、付属のライトの電池カバーのようなのが取れてしまってました。百均で買ってつけます。
とりあえず安いのが欲しかったので充分です。

4 2022-01-16

• 持ち運びやすさ:5
娘の一人暮らしの家に無事届き、娘が1人で組み立てました。カゴのネジが1つどうしても固くてハマらず、仕方ないと諦めたそうです。タイヤの空気も少なかったので、自転車屋に空気を入れてもらう時に、カゴのネジも締めて貰ったそうです!!!いまでは、快適に乗ってるそうですが、他の方のレビューもありましたが、カゴネジの検品を今ひとつお願いしたいです。カゴもライトも付いて、お得だと思います。

4 2022-01-15

軽快で大満足
到着後、開梱含め、30分程度で組立完了。
動画の案内なども有りましたが、取説を見るだけで問題なく出来ました。色は、カーキを選択。予想通りの色合いで満足いています。
近くの自転車屋さんで防犯登録と整備をしてもらったので、操作性も問題なく、満足しています。
但し、付属のライトは、電池を入れても点灯せず。通電チェックするもNG。ということで、☆一つマイナス。

4 2021-08-20

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
組み立ては私1人で説明書を見ながら30分程。
自転車屋さんのお盆休みと重なり、点検に持っていく前にそのまま数日乗っていましたが、点検時に色んなところが緩んでたと言われ、点検後は乗り心地が格段に変わりました。
また、ハンドルがいくらやっても若干ガタつく、仕様かどうかはわからないけど…とのことでした。安さもあるので、そこら辺の造りが甘いのかなとも思いましたが、とりあえずは平気そうなので不具合が出るまでは様子見と思ってます。
サドルは確かに固めではありますが、私は長時間乗るわけではないので問題ないです。
強度はまだ1ヶ月も経ってないでわかりません。
徒歩30分程の距離への足としてなので、値段も安いし十分、良い買い物だと思いました。

4 2021-07-01

• デザイン:4
良かった
配送までに時間がかかりましたが、その旨記載があったので問題なしです。
商品も、想像していた色味に近く、マットなカーキでおしゃれです。
値段もやすいので、いい買い物が出来たと思います。
乗り心地も問題なしです。
車輪が小さいので、インチの大きい物と比べると頑張ってこがないと進まないですが、運動と思えば、我慢できるレベルです。
少し残念だったのが、ボルトのカバーが緩くすぐ取れてしまった事と、折り畳みした際に立てかける台座がプラスチック素材のためすぐ破損し、外れてしまい、折り畳みしたときに手を離すと不安定なのが残念ポイントです。
台座の素材見直して貰えると、良いかなと思います。

5 2021-06-01

感謝です!
ありがとうございます!
営業日3日以内に発送となっていましたが、備考欄に『誕生日プレゼントのため早めに送ってください』と書いたんです。
すると申し込んだ翌々日に到着!
誕生日には間に合わないと諦めていたのですが間に合い早速、乗りまくってる様子。
本当に本当にありがとうございました。
※赤がなかったのが残念!次は私用に買おうかな??笑

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車