自転車 折りたたみ自転車 20インチ シマノ ...(GREEN RIBBON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,970円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-01
  • 子供も乗れます
  • 商品の発送も早く状態もよかったので大変満足してます。組み立ても折り畳み式なので基本的な組み立てはできてるので少しの作業で済んだので自力でできました。さっそく130cm弱の子供に乗らせてみましたがサドル、ハンドルを一番下にしたら乗れました。シマノのギアなので安定感のあるギアチェンジで扱いやすいです。他の有名メーカーの折り畳み自転車を持っていますが比較すると折り畳みやすさ、持ち歩くこと ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-16
  • サドルが固い・・・
  • 自転車が届きました!この値段で変速機やカギ、ライトが全部ついていて良かったです。あとはサドルが固い。座った瞬間に固さがわかる。これは長距離はお尻が痛くなりますね。あと、サドルは傾きがあり、最初は斜めになっている。サドルの傾きを水平にしようと説明書を読んだら「販売店にご相談ください」と・・・。うーん。どうしたらいいかと今考えています。サドルが良かったら、満点ですが。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-01

子供も乗れます
商品の発送も早く状態もよかったので大変満足してます。
さっそく130cm弱の子供に乗らせてみましたがサドル、ハンドルを一番下にしたら乗れました。シマノのギアなので安定感のあるギアチェンジで扱いやすいです。他の有名メーカーの折り畳み自転車を持っていますが比較すると折り畳みやすさ、持ち歩くことに関しては差を感じますがこのお値段を思うとすごいコストパフォーマンスです。子供と自分とで乗れるシンプルスタイリッシュな商品でした。

5 2020-03-16

チョイ乗りだけなんて もったいない。
届いたら、組立てないと ・・って思っていたら、ほぼ組立てられた状態で届きました。(説明書通りに見ていけば全く問題無し) 付属品の取付の方が、時間がかかった?位かも。助かりました。重さは有りますが、それだけ しっかり丈夫って事で、良いと思います。近距離でも車使用でしたが、この自転車ならしまわずに、常時出しで乗りたくなりました。ちょっと小さめだから 太腿が鍛えられます。近所の自転車店で防犯と保険と点検をしてもらいましたが、問題無かったです。(前輪の空気補充だけ)安売りの ド○キでさえ、1万6千円位 してた?見たい。絶対 買い ですよ!

4 2020-11-29

• 操作性:4
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:5
組み立ては40分程かかりました。
ちょい乗りするにはちょうどいいです。個人的感想だと、15分以上かかるような所に行くには26や27インチの自転車の方がいいと思います。
カゴの重心が低いので、重い荷物を載せると自転車がひっくり返ってしまいます。
ライトはすぐに壊れてしまいました。

• GOA双葉さん
  • GOA双葉さん

4 2020-08-18

恋人と2台、購入しました。
組み立てには1台に1時間弱、かかりました。
イスが硬いせいか座ると痛いです(汗)
それ以外は問題はありません。

5 2020-11-14

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:5
自分の自転車用
カーキ購入しました(*^^*
可愛いくて、子供と共有できます
組み立ても15分かからず
今までの折りたたみ自転車で
1番可愛い品物でした
切り替えで乗りやすいです♪

5 2020-08-04

街乗り用に
組み立ては力が要りますが、気に入りました。
カゴやライト、鍵付きもありがたいです。

4 2020-10-14

値段なりの商品かな。組み立ては旦那が!特に大変そうではありませんでした。
折り畳みの際、サドルの向きを反対にしなくてはならないようなので畳むことは無さそうです。
前のタイヤとタイヤカバー(?)が歪んでいたのが残念。おそらく走るのには問題ないとは思うが…

4 2020-10-04

満足してます。
グリーンを購入。女性でも簡単に組み立てできました。盗難登録の為購入証明もすぐダウンロードで対応してもらえました。ただ、1箇所キズがありましたが、シールを貼って隠しました。ロックも暗証番号ではなく、カギを差し込んで解除するタイプなので、暗証番号を忘れて外せなくなることはありません。
ライトは付いていますが、電池が入っていないので自分で購入し入れる必要あり。全体的に満足な買い物ができました。

4 2020-07-11

組み立ては、ハンドル、片方のペダルとカゴの取り付けのみです。特に問題無く、20分位で完了しました。
付属の工具のみで組み立てられます。各部の増し締めを行いましたが、元々しっかりしまっていたので必要ありませんでした。カゴは細かいキズがあり、その箇所はすぐ錆びました。ギヤは確実には一段一段切り替わらい時がありますが、さほど気になりません。全体的には、華奢な感じはありますが、コスパ的には十分な買い物でした。

4 2020-02-17

自分用。
自転車が必要だったので、カゴ付の一番安いこの商品にしました。 組み立ては簡単でしたがロックするワイヤーの固定する自転車側の部品がすぐに壊れてしまったのが残念、固定してもすぐ取れてしまうので強めに押すと壊れました。組み立てが終わり乗ってみるとブレーキのワイヤーが長いのかカゴに引っかかりワイヤーが伸びてしまいました、少し心配ですが今の所問題なく乗れています。 この価格ならいいかなぁと思います。

• rikikuroさん
  • rikikuroさん

5 2020-06-28

良かったです。
とても良い買い物をしました。
安い!
2階に住んでいるけど女性でも持って上げ下げできる重さです。
ただ、カゴをつけると折りたためませんが…。
組み立ても1人でできます!
鍵もついているのですぐ出かけられました。
購入して良かったです。

5 2020-08-22

注文して、翌日には届きました。
家族が受け取ってくれたのですが、玄関に置いてあったため、とりあえず物置小屋へ移動。
重量的には、まぁこんなもんかなって感じでした。
翌日、早速組み立てました。
とても暑い日で、たらたらと組み立てましたが、30分程度で完了。
タイヤの空気圧を調整して、近くのホームセンターで防犯登録をしようと思ったのですが、雲行きが怪しくなってきたので、明日行ってみようと思います。

5 2020-08-16

ありがとうございました
「最速が良かったので、8/11の午前中としましたが、それよりも速い日で届きそうでしたら、8/11着でなく 早い日でお願いします。(子供が楽しみにしているので) 」
と、無理を申し上げましたのに、まさか 8/7日に届き子供もわたしもびっくりしました!本当に感謝しかありませんでした!コロナ騒ぎでお忙しい時期に、このような対応、本当に嬉しかったです! もし下の子が乗れるような丁度いい自転車があったら再度お願いします! あと、勝手ですが・・知り合いにも御社をあちこち紹介しておきたいと思います^^ ありがとうございました!

• RyuRyu0731さん
  • RyuRyu0731さん

5 2021-01-18

• 操作性:4
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:3
妻の買い物用に購入しました。変速機付きのミニベロ、このデザインでこの値段なら、かなりお買い得だと思います。べダルの片方と前カゴ、シートポスト、チェーンロック、LEDライトは自分で組み立てる必要があるのですが、応急用の工具が付属していますし難しくはないです。

5 2020-12-29

• 操作性:5
  • 強度:
【赤を購入】
急遽、自転車が必要になったので購入しました。
かなりお手軽な価格だったのでちょっと不安でしたが、とても良い品で大満足です!!
赤も深みのある色で高級感あります。1万円くらいに見えない感じです。
サドルはみなさんのいう様にちょっと硬めで長時間乗ると痛くなりそうですがチョイ乗りなので私は大丈夫です。
お支払いで行き違いがありましたが、丁寧に対応してくださりお店も良かったです!
ありがとうございました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車