フロントライト・カゴ付きの折りたたみ自転...(GREEN RIBBON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ichitogomaさん
  • ichitogomaさん

5 2020-01-30

近所の買い物用に購入
家の近くで買い物に出かける時のために購入しました。折りたたみ自転車としてではなく、小回りのきく小さな自転車として購入しました。
商品にはとても満足しています。
時間はかかりますが、女性1人でも組み立てられました。工具が全て付いていたのが親切で助かりました。
個人的にこの値段で、ライトや荷物かご、自転車の鍵までついていたのが良かったです。
サドルの座り心地が硬い感じがするので、もし追加購入するならサドル部分を変更したいなと思います。大きな不満はありません

• 0ひろ0さん
  • 0ひろ0さん

4 2020-02-15

• 持ち運びやすさ:4
組み立ても簡単でした。
すぐ届いて助かりました。

5 2019-08-03

• 乗り心地:2
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:2
気に入った!!
まだ室内のみの整備+試乗レビューです。
自転車の通販購入歴は5台。大陸製ばかりです。これの前はrenault(オオトモ)の16インチで結構いじってましたが、全国チェーンのお店で買ったものの価格に対しての品質に納得がいかず友人にプレゼント(欠点は伝えました)。
通販自転車はDIYが基本なので心配な方は家電ECの整備済みのも、または通販購入後お近くの自転車屋さんでの整備(有料)をオススメ。保証も効くしね。
レビューは悪い方から見るので諸先輩方のレビューを見て、悪ければネタになるしと思ってチョイスしましたw。
好みの問題で鍵、ライト、カゴは別のもの(リング錠、ダイナモライト、ハンドルバスケット)を装着。
到着第一印象は、しっかりと養生されていた点。今まで買った中華では最良。ライトとロックは百均レベルだけど300円クラスかと。これで十分という方もいるかな。
気がついた点は、通販ではタイヤの空気圧を低くして納入されますが、なぜかリアタイヤだけパンパンでした。凹みや傷はナシ、フェンダーステーの塗装ムラのみ。ラッキー♪
リアタイヤの空走が渋かったんですがリアブレーキのワイヤ位置が詰め過ぎてたが説明書に記載されていた対処でOKだった。
一番面倒なディレイラー調整がなぜか完璧でした。ディレイラーガードもあり。マイPラスと偉い違い。
こちらpointの一つがハンドル交換ができること。Tバータイプは嫌いです(バスケットもつけられないし。
168cmの私でもサドルは最上、ハンドルはちょっと前に回転させて各部調整しベスポジになりました。
増し締めは必要無く、位置調整のためにいじる程度でした。
剛性感はrenault以上、初期の頑丈だったレイチェルと同等に感じました。
こちらの自転車はアイジュという富山のメーカー。ベンダさんはフロント。今年は国内工場もつくるという記事もありました。型式認定を取得しOEMもこなすほどの会社です。これからが楽しみです。

5 2019-06-19

カーキ購入
注文後すぐに届きました。質問にも丁寧に回答して頂き、ありがとうございます。
カーキ色を購入です。つや無しの画像の通りの色目で気に行ってます。
カゴが大きいのも気に入っています。
組み立ても簡単で20分程でできました。
このお値段で十分な自転車です。

5 2019-04-23

• 持ち運びやすさ:5
信頼できる製品とショップ
乗り心地よかった。
安さの理由は、ペダルなどの作りがじゃっかん荒いこと。
しかしそれ以上に性能がよい。ギアも六段階あって、なかなかスピードが出る。
以前amazonで14000円で買った自転車よりもはるかによかった。
また買いたいと思う。

5 2019-09-23

安価なのに品質良
息子へのプレゼントでしたが、気に入った色とデザインの物が安価で購入できて満足しています。品質も申し分ないようです。

5 2019-03-20

• 持ち運びやすさ:2
届いた時には組み立てはほとんどできていました。デザインもかわいくおしゃれでした。付属のLEDライトに電池を入れても光らなかったので連絡したところ、すぐに別のものを送っていただきました。小学生の息子用に購入し、とっても楽しみに待っていたので迅速に対応して頂いて助かりました。もう1台購入を検討しているのでぜひこちらで購入したいと思います。

5 2019-09-30

• 持ち運びやすさ:5
とても良い商品です。持運びなど楽でとても満足してます。

• NN11さん
  • NN11さん

4 2019-09-16

• 持ち運びやすさ:5
大人の男性が乗るには少し小さいけど小回りがきくので近所の買い物などにはてきしています。

4 2019-08-28

満足
対応は早くて助かりました。
自分はあまり気にしないタイプですが、後ろのタイヤのカバーが変形してました。ま、折り畳みだし 箱梱包だし 仕方ないのかなと思います。
デザインも満足。値段のわりには いいと思います。

5 2019-08-26

素早い対応!
私的な理由で早めの発送をお願いしたところ、迅速な対応で素早く届きました!
また機会があれば宜しくお願いします。

5 2019-07-22

届きました。
公園散策やスポーツ観戦の時に車に積んで出かけられるように購入しました。持ち運びもスムーズにできそうです。強度に関しては長く乗ってみないとわからないので回答できませんでした。

5 2019-07-01

• デザイン:3
  • 持ち運びやすさ:5
とりあえずの方は!
とりあえず移動手段には最適じゃないかな。
この価格でこの装備は満足でしょう!あえて追い金がいるとしたらサドルキーぐらいかな。

• abc3047さん
  • abc3047さん

5 2019-06-20

• 持ち運びやすさ:5
昨日届きました。

5 2019-06-10

2台購入
2台購入しました、問題なくとてもいいです、おすすめします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車