5 2023-11-16

甘さ控えめで美味しいですね。小麦粉のふわふわパンケーキに比べると、ちょっとポソっとしてますが、体に良さそうな味です!ホットプレートで1袋分まとめて焼いています。

5 2024-03-06

普通の白い小麦粉だけの製品より、断然体に良さそうです。甘さも控えめです。パンケーキはもちろん、りんごケーキやスコーンを作ったりして美味しくいただいてます。

5 2023-10-15

見た目より美味しかった!
商品が到着後すぐに一袋の四分の一を袋裏の作り方を見てパンケーキを焼いて見たのですが、卵Mサイズを四分の一にするのが面倒だったので、卵抜きで焼いてしまいそれが原因でパサパサの失敗作が出来上がり、暫く焼く気になれず放置してありましたが、失敗を忘れた頃に残りをリベンジして、恐る恐る食べて見たら何も付けなくてもほんのり甘さがあり、雑穀の香ばしいような香りも悪くなく、これなら今まで買っていたかなり値上がりしてしまった他店のお気に入り玄米食パンでなくても美味しく健康的な食事を楽しめると思えました。
何よりグルテンフリーは有り難いです。また注文したいと思っています。

• 本由さん
  • 本由さん

5 2023-09-28

代用品ではない。美味しかった。
加える牛乳(または豆乳)を200mlで作りました。ボテッとした生地で、弱火でゆっくり焼きました。意外に厚めにふんわりと焼けました。小麦を断っている主人が美味しいと言ってくれました。香ばしくてサクッとして今までに味わったことのない食感と香りがしました。もはや代用品ではなく別物でした。世の中の頑張って頂いている方々に感謝したくなりました。

5 2023-09-02

これを使用してスコーンを作ろうと思いました。
レシピ通りにしたつもりですが、サックサックのクッキーができてしまいました。
甘さが足りません。
自分で足せるのが良いですね。
4袋もあるので次こそはスコーンにしたいです。
グルテンフリー 玄米パンケーキミックス 国産雑穀入り いくら食べても罪悪感を感じません。(自分は)

5 2023-10-28

もう、何度目だろう?リピートしています。通常のホットケーキMIXをやめて、こちらの商品を購入するようになりました。味は甘いよりも、あっさりとした、シンプルな味で、玄米の香ばしい香り。甘いホットケーキが好きな方にはちょっと物足りないかも?大人向けの味わい。ベーコンエッグなどと、食べるのがオススメ!もちろん、ハチミツやメープルシロップで、食べても美味しいです。

5 2023-10-05

大変満足しております
以前に米粉のパンケーキミックスが美味しかったので今回は玄米パンケーキミックスを購入してみましたが、玄米パンケーキミックスはとても香ばしく美味しくて気に入りました

5 2023-09-24

身体にも良く個包装で使用しやすいです。リピート購入させてもらいました!

5 2023-09-16

子供も嫌がらず美味しいと食べてくれた。
玄米の香りもして美味しい。

• まぁ1050さん
  • まぁ1050さん

5 2023-09-30

甘さも控えめで雑穀や玄米の香ばしさもあって凄く美味しかったです。

• masakosamaさん
  • masakosamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 102

5 2023-09-07

こむぎが入っていないとは
こむぎでなく、玄米入りグルテンフリーは初めてで健康に良さそうで頼みました。4袋に小分けてあるのがいいです。あとはふっくらとうまく作れるかです。

4 2023-09-23

賞味期限2024.12.07 注文日時2023年9月21日 20時台→9/23着。

5 2023-12-16

お昼のパンより健康的ですよ
玄米パンケーキミックス 国産雑穀入り 100グラム、小さめ卵1個、牛乳115mlでだいたい直径14センチ厚さ8ミリぐらいのが2枚焼けますので、お昼のおかず作りが面倒なとき焼いてバターと蜂蜜をつけて頂いています。美味しいし食物繊維が取れるし、グルテンフリーだし、いろいろミックスされているので栄養面でも後フルーツを足して食べると便通にも良いかと思ってます。小麦粉のパンケーキは食べないようにしていますがこちらなら実際食べて見て健康的かと、、、
今、とても重宝しています。またメール便で届くのは外出していても気にしなくて済むのでたいへん助かります。

4 2024-03-11

全粒粉で甘みも少なくて、とても美味しいので 何度も購入してます。おからパウダーも入れたり色々楽しんでます。

5 2024-02-09

無いと困る存在になりました。
いつも美味しくいただいています。グルテンフリー、アルミフリーで本当に健康重視な商品で安心して頂けるのがうれしいです。蜂蜜とシナモンパウダーとバターでとっても美味しいです。先日注文しようとしたら在庫欠品中で入荷待ちということがあり、やっぱり人気商品なんだなと思いました。在庫が切れてみて無いと困る存在になっているのが良くわかりました。これからは余裕を持って注文したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス