パンケーキミックス グルテンフリー 玄米パ...(SUPER FOODS JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-14
  • 普通に美味しい
  • 1袋で小さなホットケーキ4枚、牛乳で薄めてクレープ4枚が作れました。フライパンではなくホットプレートを使いました。フルーツとメイプルシロップを添えて頂いた所、もちもちして香ばしくいただけました。これが美味しくないってコメントが不思議でなりません。お腹ももたれないし、ホットケーキを食べた後の罪悪感も薄いです(笑)何よりもこの一袋で完結するので楽です。他食品も添加されてて、グルテンだ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-23
  • 添加物が気になる
  • あまり細かいところまで確認せずに急いで買ってしまったのですが、よく見ると砂糖が入ってたり、食用植物性油脂、加工デンプン、香料などの添加物が気になります。玄米や雑穀米も無農薬や有機ではないですし、正直そこまでこだわってつくられた商品ではないなという印象です。グルテンフリーが最優先の方には良いと思います。味は香ばしくて美味しかったです。卵はいれず、豆乳とココナッツフレーク、チアシー ・・・(続きを読む
  • tira_paddさん

4 2019-08-17

玄米パンのパンケーキは初めて☆
1月末に購入して、お盆休みにやっと焼いて食べました(笑)
素朴な味のパンケーキで、私・娘は美味しかった〜とパクパク。
でも、旦那さんには「美味しいけど、普通のいつものパンケーキの方が良かった」と言われました(笑)
味の好みによるとは思いますが、甘すぎず、子供に食べさせるには良かったなと個人的には思いました☆
あと1袋残っているので、レーズンとか入れてカップケーキにしようかなと思います☆

• 103teaさん
  • 103teaさん

5 2020-06-20

小麦アレルギーのある友人の子供のために購入しました。
とても喜んで貰えたので良かったです。

5 2020-06-07

美味しくて気に入っています。
何度もリピートしている美味しい玄米パンケーキミックスです。グルテンフリーで安心な上、国産雑穀入りで焼き上がりが香ばしくモチモチしていて飽きません。もう普通の小麦の粉は購入する気にはなれません。オリーブオイルで焼いて、蜂蜜をかけていただいています。

• mama-ayuさん
  • mama-ayuさん

5 2020-05-23

もちもちで最高に美味しい!
パンケーキが食べたいけど小麦粉はあまり体に良くない気がして、米粉のものを探していました!こちらは国産の米粉に雑穀玄米入りでかなり
健康的ですがパサパサして
正直おいしくはないだろうな
と思っていましたが、全く違ってました!!
優しい甘さともちもち感、
雑穀の香りも最高に美味しいです!
おやつにしても朝ごはんとしても
甘系、ガッツリ系パンケーキ
どちらでも合います!
料金もお手頃なので
リピート買いします!

4 2020-04-27

米粉でできているので、ちょっとしっとり感が無いかなと思います。
でも、これにマヌカハニー(別に普通のハチミツでもいいと思います)やレーズン、ブルーベリーを生地に混ぜて焼くと自然な甘味があって良いです。
弱火で焼かないとすぐ黒くなります^^;;
しっとり感が無いと書きましたが普通のパンケーキミックスより素朴な味わいが好きです。

5 2020-04-09

健康的な味
雑穀や玄米で作られているとのことで、多少ふすまに似た風味がしますが、それがかえって自然で体にいい感じで美味しくいただけます。風味がある分、ジャムをつける場合は合う合わないがありますが、色々試すのも楽しいです。とてもしっとりした焼き上がりになり、焼いて冷凍したものを解凍してもしっとりした食感です。おすすめです。

5 2020-03-14

普通に美味しい
フライパンではなくホットプレートを使いました。
これが美味しくないってコメントが不思議でなりません。
何よりもこの一袋で完結するので楽です。
他食品も添加されてて、グルテンだけが入っていない、と言う商品なので
糖質オフに主眼をおくなら普通に米粉単品買いして自分でカスタマイズする方が良いでしょう。
次回は小袋の裏のレシピにもトライしてみたいと思います。

• xi0204さん
  • xi0204さん

4 2020-02-16

パンケーキではなく、豆腐パンを作りましたが・・。記事の段階で、ハード系のパンができそうな感じでしたが、まさにそうでした。味はおいしいと思います。
雑穀パンをHMとかで作ろうとしている人にはいいかもしれません。
そのときは、混ぜるつなぎになるものの分量を大目にしたほうがいいと思います。そうしないと、わたしのようにハードなパンになります。

• NRKoさん
  • NRKoさん

4 2019-12-13

甘さ控えめで美味しいです
初めて購入しました。美味しさでいうとやっぱり小麦には勝てないけれど(食べ慣れてないからかもしれないですが)甘くなくて香ばしいところがよかったです。ハチミツとかより目玉焼きなどと一緒に食事パンケーキとして食べるのが合いそうだとおもいました。1袋で5枚焼けました。スーパーセールなどのお安いだったらまた買ってみたいです。

5 2020-06-29

美味しい。すき。
グルテンフリー のパンケーキ粉は他にもあるけど、ふたつ試した結果、こちらの方が好き。
高いけど、リピートするならこっち。
米粉だけのヤツはもちっと美味しいけど、ぺたっとまったくふくらまなかった。
この大豆や雑穀なんかが色々ほうが栄養もバランス良いだろうし、ふわふわもちっですごく美味しい。
アルミフリーなのも良い。
また絶対リピートします。

4 2020-06-25

独特な臭いとザラつきは感じましたが、慣れたら美味しく感じる様になりました。またリピートします。

• hachimitsuさん
  • hachimitsuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 554

4 2020-06-18

安心して食べられるのが一番です。
くでぃあたりが良くておいしくいただきました。グルテンフリーが何よりうれしいです。

• uko1029さん
  • uko1029さん

4 2020-06-15

ネコポスで届きました。
まだ頂いてないのですが、雑穀好きなので楽しみにしています。

5 2020-06-14

いいじゃないの!
小麦だけのパンケーキよりも、健康的な玄米他の雑穀を使ったパンケーキもいいもんだなあ、と思います。さっそく美味しく頂きました。

5 2020-06-07

美味しい
とにかく美味しいです。Stay homeの影響で注文から到着まで3週間くらい待ちましたが待った甲斐がありとてもおいしいパンケーキです。雑穀の良い香りが焼き上がりの楽しみを倍増させてくれます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキパンケーキ