商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-19
  • 米粉と豆粉のコラボはどうですか
  • 多少のグルテンアレルギーがあり、グルテンフリーの食品を買っています。スパゲッティ、天ぷら、お好み焼き、餃子などは美味しいグルテンフリーの米粉製品が出ていて、愛用しています。うどんは今まで食べたことがなかったので、今回購入してみました。天ぷらうどんにして食べてみましたら、とても美味しくて満足しました。麺が出汁がを多少吸って満足いく味でした。ただ、半生麺で食感がやや固くおうどん独特 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • atsushi cyaboさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-24
  • アレンジ次第で美味しく食べれる
  • 小麦粉を摂らない生活をしてみたら体調がよくなったので米粉商品を探していたらこちらの商品を発見し、フォーみたいな感じ?と購入してみました。温かいうどんにして食べてみましたがゆで時間の問題かつるんと感はあまりなく、市販の冷凍うどんのような塩気もないので少し味が物足りない感じだったので次はどうアレンジしようか考え中です。冷たくして食べた方が美味しいのかも。1袋で1人前には多い、2人で食 ・・・(続きを読む
  • ma7samamaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2024-02-25

おいしかったです( ´ ▽ ` )ノ〜★

5 2023-08-12

想像以上に美味しくて、色々なレシピに!
先日、両親に送ったところ大好評だったので、自分も食べたくなりリピートしました。ささっと茹でるだけでツルツルの喉越し最高の米粉うどんです!夏は麺類が食べやすくて良いですね。冷たく冷やして、夏野菜や豚の冷しゃぶをトッピングしてぶっかけうどんのようにして頂きました。洋風にも和風にも、またエスニックにも合いそうなのでアレンジが楽しみです。

4 2023-05-19

米粉と豆粉のコラボはどうですか
麺が出汁がを多少吸って満足いく味でした。
ただ、半生麺で食感がやや固くおうどん独特のツルツル感が楽しめなかった。
春雨をよくおうどん代わりに食べてましたが、春雨にはお出汁を吸いツルツル感があって満足していました。
春雨の豆粉と米粉を混ぜて乾麺にしてはどうでしょうか。

5 2024-04-21

無塩で美味しいつるつる食感の米粉麺
以前、母にプレゼントしたら、とても美味しいと喜んでいました。自分用にも買って食べると美味しくて気に入ったのでリピートです。半生麺のつるつる食感が良いです。コンパクトで日持ちがするので買い置きにもお勧めです。

5 2024-04-21

米粉のつるつる美味しい麺
以前、実家に送った際に母がとても喜んでいたのでまた送りました。つるっと食べられて、米粉なので美味しく身体に良いと思います。体調の良くない時にも美味しく食べやすいので常備しておくのもお勧めです。

5 2023-07-05

米粉うどん乾麺
グルテンフリーの米麺は、保存もできるから嬉しいです。茹でる時間も3分で簡単でした。食べてみたら、もちもちしていて米粉の良さが最大限に発揮されていて、とても大満足の美味しさでした。ハマる味です。

• AKI8679さん
  • AKI8679さん

5 2023-11-05

ツルツルして食べやすい。お鍋のシメにそのまま煮込めるので便利。

4 2023-05-05

グルテンが気になる人へ
2歳の子どもがうどんなら食べてくれるけどグルテンの摂りすぎがきになりこちらを購入しました。
初めて食べるとき焼きそばにしてみたのですが食感がイマイチで苦手かも…と思いました。
しかし冷やしでリベンジしてみると美味しくてよかったです。
ただ表示時間通りにゆがくとちょっと固いかな?と思い、1分弱ほど多めに茹でて好みの硬さになりました。

5 2024-01-29

あちこち探しましたが、こちらで安く入手できました。

5 2023-08-08

両親もお気に入り!
両親に送ったところ、とても美味しかったと大絶賛でした。夏の食欲がない時でもつるつると美味しく頂けて、米粉ということで気に入ってもらえたようです。

4 2024-01-16

米粉うどんは、前に別なお店で買って試したことがありました。味は、可もなく不可もなく。稲庭うどんが好きでよく食べていたので、そちらとはだいぶ違います。モチモチはしてますが、シコシコした感じはなくスゴい美味しいとまでは…。
最近、ゆるくグルテンフリーをし始めたので慣れてくれば、そんなに気にならないのかも?

5 2023-11-27

小麦アレルギーの子供がおり、価格と量のバランスがよく助かっています。小麦のうどんのようにいわゆるツルシコの食感ではないですが、すぐに煮えてもちもち美味しいですし、フォーっぽくアレンジもしやすいです。
一度煮たものを時間があいたり残してしまうと、くっついたまま固まってしまうので、食べる分だけ入れる感じにしてます。
開封したら冷蔵庫で保存してます。

5 2023-06-09

米粉パンと一緒に注文しました。
米粉のうどん、娘(小麦乳卵アレルギー)が好きなのでこちらのショップで買ってみました。
茹で時間も短くて良く、味も良く。。。喜んで食べていました。
アレルギーのない息子も少し食べましたがおいしいと言っていました。私も味見しましたがおいしかったです。
リピしそうな気がします。

4 2024-04-10

食感が、やっぱりうどんとは違うけど、美味しく頂きました。

• syu2525qさん
  • syu2525qさん

5 2024-03-29

こしがあり、美味しかったです。また購入したいです^ - ^
冷たくしていただきました。

関連ジャンル 食品麺類ライスヌードル