米粉 うどん 乾麺 グルテンフリー お米のう...(SUPER FOODS JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-15
  • もちです
  • 他で売ってる米粉麺、フォーのようなコシのないものや、コシがあるものでもブチッとした(冷麺のような)食感のものを食べましたが、こちらは、もちっむちっとしています。味・香りも、炊いたご飯の味・香りが結構します。"お米"または"お餅"って感じです。もちむちしてるぶん、ゆでた後がくっつきやすいです。汁がない場合は特に。(調理中はよく混ぜていれば大丈夫でした)納豆パスタの ・・・(続きを読む
  • マキムラ2009さん
  • 3 2017-12-26
  • 迅速かつ丁寧な対応です。
  • 麺は正直ザラザラしている食感…舌触りが慣れず、気持ち悪かったです…。ツルツル、もちもち、を想像してたんですが、もちもちはしますし、味も普通に悪く無いんですが…ツルっと感が皆無です。何と表現したら良いのか…歯と舌に当たる口内に入れてる間がずっとザラザラしているんでふすよね…。うーん。非常に不快感で食べ終え…残念度合いがおおきかったのでリピは考えられないです。米麺は大好きなので、改 ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,345

5 2019-04-12

グルテンフリー米粉うどん
レビューがかなり遅くなりましたが、2018年7月と8月に購入。
アメリカ在住の姉がグルテンフリーにこだわるので米粉うどんを買ってみました。
賞味期限は約1年あります。
半生麺で細くて平らな麺で見た目はフォーみたいで、つるつるもっちりして美味しいです。
鍋に入れて煮過ぎるととけてちぎれて粉々になってしまうのでつけ麺で食べるほうが好きです。
1袋200g=2食分ですが量が少ないしそうめんみたく軽いので1人で1袋食べれてしまいます。
賞味期限が長くて便利なのでなくなったらリピしたいと思います。

5 2018-10-07

コシもあり美味しいです。
さっとゆでて使いやすくて焼うどんで試してもコシがあり美味しいかったです。グルテンフリーで安心して食べれるしパスタ風の味付けでもありかも。

5 2019-02-01

いいもの
おいしいですね、ベトナムのフォーみたいですね今回は、日本風でしたが、フォーを作ってみたいですね

5 2018-11-29

ツルツルとした麺
米粉麺は何度か食べたことがありますが、こちらの物は今回が初めてです。麺は半透明できしめんのような平らな麺。食感はツルツルしています。茹でているとかなり茹で汁が真っ白に濁りますが特に問題はなく冷水で洗うとツルツルとした麺になりました。とりあえずはナポリタンを作ってみましたが、とても美味しく家族にも好評でした。但し、茹でた麺を洗ってザルで水気を切ったあと、軽く油を絡めておく必要があります。これをしないと麺同士がくっついて大きな団子のようになって大変だと思うので麺を炒めるときは水気を切ったあとに油を軽く絡めておくことをお勧めします。最近は日増しに寒くなってきましたし、今度は温かい肉うどんかなにかを作って食べてみたいと思います。

4 2019-04-26

美味しいです
見た目、ベトナムの米麺フォー(米とタピオカ粉)とよく似ていますが、
湯がいて食べると、コシと味が違います。原材料がこちらはうるち米
(あきたこまち70パーセント)とコーンスターチとクエン酸で、細麺うどんに近いし味も良いです。
一袋で普通のうどんの1・5人前で、一袋で冷凍うどん5玉入りが買えちゃいます。
お値段面で、★マイナス1ですが
うどん好きで小麦アレルギーの人には良い商品です。
クックパットの、サラダうどんをこの麺で作りましたが、すごく美味しかったです。

5 2019-03-31

米とは思えない麺です。
小麦アレルギーで量制限があるのですが、麺がどうしても食べたいときはフォーを食べていました。
ただ、フォーでは物足りなくて・・・
そんな時、たまたま見たのが米粉うどんこまち麺でした。
値段も安かったのでお試しで購入し、カレーうどんにして食べました。
これが美味しかった。
本当に米でできているのか?と思うほど食感がしっかりしてるので感激しました。
フォーはふにゃふにゃツルツルですが、こまち麺はふにゃふにゃしてません。
かといって讃岐うどんのようなコシはありませんが、しっかりとした食感があり、
まさにうどんの乾麺を湯がいたようです。
とにかくおいしいです。
米と塩でできているなんて思えない麺です。
大変満足です。

4 2018-08-15

もちです
(調理中はよく混ぜていれば大丈夫でした)
納豆パスタのパスタの代わりにこちらで作ったときは、和えダレ多め、かつ、少しだけ胡麻油を入れたら、だんご状態にならずにすみました。
といったように、メニューによっては少し工夫が必要かもです。
その代わりに、もちもち食感が味わえます。私は今まで食べた中で一番好きでした。
ゆで時間について、
袋の裏には、冷3〜3分半、温3分となっていますが、注文画面では、30秒ずつ少ない、冷3分温2分半となっています。
袋裏ではなく、注文画面の方を目安にした方がいいように思います。
私は、「3分」を目安にして、それより少し長い・少し短いで調整しています。
1袋200gで2人前となっていますが、私は200g1人前でちょうどよく(1〜1.3人前位な感じ)、そう考えると割高な気がしたので、-1星にしました。
金額を考えなければ5星です^^
普段買ってる麺類より高い、これは高い商品だなぁと思ったのですが、珍しくリピ決定&色々アレンジを考えたいと、料理意欲が湧きました。

4 2019-06-01

たまにこの食感が欲しくなる時があります。

5 2019-05-20

美味しいです
初めての米粉のおうどん、美味しかったです。暖かいおつゆで頂きました。

4 2019-05-17

試しに買ってみました
グルテンフリーの麺類を試しに買ってみました。糖質オフやカロリーオフと味や触感がどう違うのか試してみたくて。
要は、お米の麺ということで、もちもち感があり美味しいです。ベトナム料理の透き通る麺とはまた違っているような気がします。うどんに近いこしがあります。和風調味料でなくても、何にでもなじめそうな麺です。

4 2019-05-04

普段に美味しい
小麦粉うどん独特のうどん感が米粉だとなくなりますか、、これはフォーよりはうどんに近いかも。美味しいことは美味しいです。

5 2019-04-17

気になって購入してみました。
まだ食べていませんが、米粉うどんって気になって購入してみました。お楽しみにしています。

5 2019-04-16

まだ。
まだ、食べてはいませんがこしがありそうですね。

• 大魚臣さん
  • 大魚臣さん

4 2019-04-03

身体の為に少しの間、グルテンフリーを始めることになりましたので購入しました。早速味見をしましたが、十分に満足感があり、おいしいです。普通にうどんのようにたべました。追加購入検討中です。

5 2019-03-12

美味しい
モチモチして美味しいです。早く茹で上がるのはとても助かります。

関連ジャンル 食品麺類うどん