5 2022-09-19

新幹線での移動を伴う葬儀に参加することになり、持ち運びの手間等を考えてこちらでレンタル。
葬儀前日にホテル宿泊だったので、その前日に(葬儀前々日)ホテル着となるよう依頼し無事に受け取ることができました。
サイズ感は…
157センチ、普段Mサイズ(TシャツなどはものによってS)着用なので9号と迷いましたが念のために11号を選び、本当にちょうどよかったです!

4 2023-03-09

配送は希望通りで大変助かりました。返送もゆうパックとヤマト運輸と着払い伝票が同包されており、とてもスムーズでした。喪服、カバン、靴、アクセサリーのセットでしたが、お品はどれも若干安っぽかったです。カバンは使用感ありました。

• saki8234さん
  • saki8234さん

5 2023-02-23

サイズもピッタリでデザインも可愛いかったです。
至れり尽くせりでした。
また何かあった時はぜひご利用したいです。
本当にありがとうございました。

5 2023-02-12

色んな喪服のレビューを見て1〜2サイズ上が良いとのことで普段7か9号なので11号にしました。上着もワンピースも丁度いいサイズで動きやすく良かったです。
当日発送で翌日9時過ぎには届きとても助かりました。

4 2022-07-27

ワンルームなので、喪服はレンタルが便利です。
ただ、時間的に届きそうかどうかは、ちゃんと確認が必要だと思います。

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
助かりました
今回、初めて貸衣装を利用しました。
喪服と小物セットをお借りしましたが、どれも状態が良く、大変ありがたかったです。
買いに行くこと、クリーニングの手間などを考慮すると、かなり割安なのではと思います。
一つ気になったのは、衣装の入っていたバッグがタバコ(もしくは線香)のニオイがしたことです。中身自体は臭わなかったので、大したことありませんが。
また機会があれば利用したいです。

• ranran9055さん
  • ranran9055さん

5 2019-05-02

助かりました。
急な訃報を受け、告別式に参加しました。アクセとシューズ、バックの用意も無かったのでこちらを利用しました。
一式で準備の手間も無かったですし、商品の返送も簡単でした。間に合わせで変な物を着て行かなくて良かったと思いました。
礼服、喪服は利用する機会が少ない割に管理が大変なのでレンタルは助かります。
マナー的な事を気にせずに葬式に出れたので故人ともきちんとお別れが出来ました。

• pigu1118さん
  • pigu1118さん

5 2018-03-16

助かりました
通夜と告別式参列の為フルセットレンタルしました。黒ストッキングのプレゼントがあり嬉しかったです。綺麗に梱包されてましたし、返却までの流れなどの説明も入ってて分かりやすくて問題なく返却出来て良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。

5 2019-07-18

2回目の利用です。注文翌日には届き、ストッキング付きで非常に助かりました。 欲を言えば、靴のヒールの高さが選べると良いと思いました。(ローヒール希望)

5 2019-02-08

迅速に対応いただきました
迅速な対応で、都内ですが注文の翌日に届けていただきました。利用しやすかったです。

• nuoimdさん
  • nuoimdさん

5 2018-04-16

助かりました!
遠方での法要でしたので一式持って出掛けなければならなかったのですが、すべてまとめて一つのバックになっていたのでとっても持ち運びやすかったです。返し方も簡単で、出先でそのままコンビニから発送できました。また機会があれば是非利用させて頂きます。

5 2021-09-17

お葬式の日がずれてしまい、返却の件でお問い合わせしたところすぐにお返事を頂けました。
メールでのやり取りからお電話させて頂いたのですがとても柔軟に対応して下さり、受け答えもご丁寧で安心しました。この度は大変ありがとうございました。
中身に関しては、入っているもの全てしっかり使えるもので身長155センチ、45キロの私は9号を選びましたが大きすぎず良かったです。
靴は普段通りの23センチを選びました。サイズ感問題なしでした。
返却もコンビニ発送でとても簡単で便利でしたのでまたレンタルする際はこちらにお願いしたいと思います。

5 2020-05-31

急な訃報にも間に合い助かりました。
50代普段7号です。ミセス向け7号から選びました。肩、胸周りが少しキツめでしたが、外見はなんとか普通に収まりました。今回は焼香だけの短時間で大丈夫でしたが、会食もある長時間の時は9号の方が間違いないかな?
品質は標準的で、状態は新品と遜色有りませんでした。上品なデザインで、良くも悪くも大勢の参列者の中で目立つ事無く、安心感が有りました。
セットのうち手持ちの有るストッキング、靴は使いませんでした。
10年以上弔問無く、30代に購入した自前の礼服はさすがに厳しいなぁ。と、処分したばかりのタイミングに突然の訃報で、前日のお昼に申し込んで翌日夕方からのお通夜までにアクセサリーやバッグまで何もかも揃っていて、管理のしっかりしたセットが借りられて、とても助かりました。
家族葬が増えて以前ほど礼服を着る機会は有りませんので、レンタルはとても便利ですね。このようなサービスを手軽に利用できて感謝です。

5 2021-05-13

初めて喪服が必要となり、こちらでレンタルしました。
夜遅くに注文しましたが、翌日には発送していただけたので、非常に助かりました。
普段号数で服を買うことがないので、サイズが心配でしたが、155cm 50kgで肩が特にがっちりしているため、肩幅の寸法をもとに11号をレンタルしました。
丈も長すぎず、写真のような丈感で着ることができました。
入用になった際はまた利用したいと思います。

5 2021-04-25

法要に急遽出席することになり、初めてこちらでレンタルしました。依頼した翌日には届き、大変助かりました。5点セットを頼み、どれもキチンとしたものでした。滅多に着る物では無いので、自分で全て用意して保管したりする手間を考えると、非常に便利だと思いました。自分の体型や年齢、季節など、着る毎に最適なのを選べるのは有り難いです。