【レンタル】[612s] 〜5点セット〜 シンプ...(礼服喪服スーツレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-31

急な訃報にも間に合い助かりました。
50代普段7号です。ミセス向け7号から選びました。肩、胸周りが少しキツめでしたが、外見はなんとか普通に収まりました。今回は焼香だけの短時間で大丈夫でしたが、会食もある長時間の時は9号の方が間違いないかな?
品質は標準的で、状態は新品と遜色有りませんでした。上品なデザインで、良くも悪くも大勢の参列者の中で目立つ事無く、安心感が有りました。
セットのうち手持ちの有るストッキング、靴は使いませんでした。
10年以上弔問無く、30代に購入した自前の礼服はさすがに厳しいなぁ。と、処分したばかりのタイミングに突然の訃報で、前日のお昼に申し込んで翌日夕方からのお通夜までにアクセサリーやバッグまで何もかも揃っていて、管理のしっかりしたセットが借りられて、とても助かりました。
家族葬が増えて以前ほど礼服を着る機会は有りませんので、レンタルはとても便利ですね。このようなサービスを手軽に利用できて感謝です。

5 2020-06-22

突然のことで何を揃えたらいいか不安だったのですが、必要なもの全てが翌日に届いて大変助かりました。デザインも程良い可愛さで満足でした。153cmの私には一番小さいサイズの7号でも大きいかなと不安でしたが、ワンピースの長さは丁度良かったと思います。ジャケットの袖丈は少し長かったですが許容範囲内でした。四十九日の時もまたお願いしたいと思います。

4 2020-02-12

数珠とふくさまでフルセットでレンタルしました。
返送用の伝票までついていてとても便利でした。
が、レンタル品のチェック表を同封するのを忘れました…ごめんなさい。
唯一、自分には難ありだったのは靴のワイズ(3E)です。
Bワイズの自分にはインソールで調整してもパカパカ抜けてしまい
歩くのが大変でした。
甲薄、幅狭な人は長さがきつくても多少は捨て寸があると思うので
ハーフサイズ下を検討するのもありかなと思いました。

5 2020-05-18

とても助かりました。
とてもきれいな礼服と備品で気持ちよく利用させていただきました。
希望日にお送りくださり、感謝しております。
暑い日の脇パットなどのプレゼントも、お心遣いが嬉しかったです。

• ranran9055さん
  • ranran9055さん

5 2019-05-02

助かりました。
急な訃報を受け、告別式に参加しました。アクセとシューズ、バックの用意も無かったのでこちらを利用しました。
一式で準備の手間も無かったですし、商品の返送も簡単でした。間に合わせで変な物を着て行かなくて良かったと思いました。
礼服、喪服は利用する機会が少ない割に管理が大変なのでレンタルは助かります。
マナー的な事を気にせずに葬式に出れたので故人ともきちんとお別れが出来ました。

5 2019-07-18

2回目の利用です。注文翌日には届き、ストッキング付きで非常に助かりました。 欲を言えば、靴のヒールの高さが選べると良いと思いました。(ローヒール希望)

5 2019-02-08

迅速に対応いただきました
迅速な対応で、都内ですが注文の翌日に届けていただきました。利用しやすかったです。

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
助かりました
今回、初めて貸衣装を利用しました。
喪服と小物セットをお借りしましたが、どれも状態が良く、大変ありがたかったです。
買いに行くこと、クリーニングの手間などを考慮すると、かなり割安なのではと思います。
一つ気になったのは、衣装の入っていたバッグがタバコ(もしくは線香)のニオイがしたことです。中身自体は臭わなかったので、大したことありませんが。
また機会があれば利用したいです。

• nuoimdさん
  • nuoimdさん

5 2018-04-16

助かりました!
遠方での法要でしたので一式持って出掛けなければならなかったのですが、すべてまとめて一つのバックになっていたのでとっても持ち運びやすかったです。返し方も簡単で、出先でそのままコンビニから発送できました。また機会があれば是非利用させて頂きます。

• pigu1118さん
  • pigu1118さん

5 2018-03-16

助かりました
通夜と告別式参列の為フルセットレンタルしました。黒ストッキングのプレゼントがあり嬉しかったです。綺麗に梱包されてましたし、返却までの流れなどの説明も入ってて分かりやすくて問題なく返却出来て良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。