5 2022-10-14

大満足
体調が悪く、全てに消極的だった息子が三線をやりたいと言うので探した所、こちらを見つけました。何も分からないので、沢山質問をさせてもらいましたが、すごく丁寧で安心して購入できました。音色も綺麗で、先生からもいい音が鳴るね。と褒められて喜んでいます。
素敵な楽器のおかげで笑顔も増え、楽しそうに練習しています。本当にありがとうございます!

• JMV95sさん
  • JMV95sさん

5 2022-08-21

めちゃ気に入りました
三線教室に通いたくて、購入しました。
一番欲しかったティーガーは欠品だったので違うのにしたけど、可愛かったです。カラクイは黒木カンプにしてみました。シックで素敵です。
弾いたらばいんばいんなるのが気になりましたが、先生曰く、まだ新しいのと私の持ち方と弾き方が悪かったらしく、矯正してもらったらだいぶマシになりました。音良い感じです。
これからもっと練習して、自分のものにしていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2022-06-22

6/10に購入し、本日届きました!
箱の一部に穴が開いていたので少し心配しましたが、製品には全く問題ありませんでした!
ソフトケースだと心配でしたので、セミハードケースに変更しましたが、大正解だったと思います。
これからバシバシ練習していきたいと思います
ありがとうございました!

• hd141013さん
  • hd141013さん

5 2021-08-01

商品届きました。思った以上の質感で、大変満足しております。三線をこれから始める初心者ですが、末永く続けていこうと思っています。この度はありがとうございました。

• 規靖さん
  • 規靖さん

5 2021-04-06

到着して3日目です。初心者です。まだあまり長い時間で触っていませんがとても落ち着く音です。皮の表面も綺麗です。チューナーもシンプルで見やすく小型のため収納も楽でした。もっと練習して正しい弾き方ができればもっと綺麗な音が響きそうで期待大です。動画リンクのQRコードも入っているのでスタートに必要な知識は得られます。

5 2021-01-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い買い物が出来ました。
私が弾いている三線を見た友人が欲しがったので代理で購入いたしました。
友人本人は全くの初心者でしたが、セットになっているものだけで全て事足りるので大変喜んでおりました。
また、強化張りの本皮張りでしたので、私が音を出してみてもとても鳴りが良く、大切にさえすればずっと使っていかれると思います。
ただ、からくいでのチューニングは初心者にはかなりの慣れが必要に思いましたので、予算さえ許すならばペグからくいを選択するのが良いのではと思いました。
とにかく作りの良い三線ですのでこれから購入される方はおススメです。

• Booohtanさん
  • Booohtanさん

5 2020-06-09

とても満足!
前からずっと欲しかった三線をこのコロナで自宅自粛している時間に練習しようと思い購入しました。届くまで8日かかりましたがとても美しい三線が届きました!オプションに盛島開鐘チーガを付けました!響きが良くとても綺麗な音色が出ます!初心者なのでちんだみも難しいかとペグに変更しようかとも思いましたが、カラクイで上手くいってます!カラクイも胴巻もデザインが選べたのでいつ見ても飽きの来ない自分好みの三線に仕上がりとても満足してます!

• RAM4329さん
  • RAM4329さん

5 2020-05-17

かっこいい
とてもキレイでかっこいいのが届きました^ ^
早速練習してます。なかなか難しいですがのんびりやってこうかなと。からくいがすぐ緩んでしまうのが難点ですがそれも味ですかね?でもまぁその辺含めて可愛がりながら永くお付き合いさせて頂きたいと思える一品です。ありがとうございました!

5 2020-05-12

届いてすぐ弾けます。カッコいい❗作りもしっかりしてます。

• kabibibiさん
  • kabibibiさん

5 2020-04-01

三線
凄く綺麗な三線が届きました。音も綺麗。
これから頑張って練習したいと思います。

• R.r2299さん
  • R.r2299さん

5 2018-03-15

• 商品を使う人:親戚へ
三線最高でした!
お誕生日のプレゼントで購入しました。日にちがないので、当日までに間に合うか心配でしたが、直ぐに返事して頂き親切な対応を、ありがとうございます。沖縄には、毎年行ってますが沖縄に居てる時が一番幸せで、沖縄には、三線の音が聞こえてくるけど、地元では三線の音が聞こえる事はないので、三線をプレゼントしました。三線の見た目の本蛇皮も、音の響きも、素晴らしいです。凄く喜んでました!初めてだから、中々難しいけど頑張って練習しています。私も、自分の三線が欲しくなっていします!😅今年も沖縄に行く予定ですので、それまでに欲しいなぁ!

• eddieeさん
  • eddieeさん

5 2017-03-16

気分は浦ちゃん♪
石垣島で三線教室に参加したら楽しくて、どうしても三線が欲しくなり購入。
本皮強化張りが欲しかったので、こちらにきめました。
初心者でも手軽に始められる充実したセットで、本当に届いてすぐに演奏できました♪
海の声もその日のうちに弾けました(*^^*) 色々弾けるように練習頑張ります♪

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線