• udetamadoさん
  • udetamadoさん

5 2023-05-10

ステキな三線が届きました
米須三線店様
大変お世話になりました。
沖縄で三線のお店をいくつか見て周りました。
帰る間際に寄らせていただいたのが米須さんでした。
スタッフの方の丁寧な三線の説明と
少し演奏を聞かせてくださったのと
お値段も手頃だったのが印象的でした。
沖縄から戻り
購入を決めて
竿の色や糸巻きなどのカスタマイズの件で何回かお電話でご相談させていただいた際も、
とても親切に対応してくださいました。
そして今日、とても素敵な三線が届きました。
まずは付属の楽譜の中で一曲弾ける様に
ボチボチ練習してみます。
本当にありがとうございました

5 2023-06-01

素敵なデザインで気に入っています
三線体験を機に、ちゃんと練習したくて購入。蛇柄が苦手なのでデザイン三線にしました。グリーンベースに蝶と花、きれいな色味で部屋がぱっと明るくなりました。写真のイメージどおりで、とっても気に入っています。音の良し悪しは初心者なので分からないのですが、自分には十分よい音で、楽しく練習できています。購入前の問い合わせにも丁寧に対応いただけました。
やっと1曲唄三線できるようになったので動画UPしてみます!

5 2023-11-22

スタンダードセットだったのですが、入ってないと思っていた予備カラクイや予備弦も入っていて良かった。
いつも7cmのチミを使っているので、こちらの注文ミスで6cmのチミにしたら特にウージルが空振りしてしまう。内地の三線店に置いてあったチミは一番小さいのが7cmだったため間違えた。これはこれでいい。
これもこちらの落ち度で、竿のシールの有無はコメントにて追記する必要があったが、不要としなかったので貼ってもらっていた。いつも耳コピで我流で弾いているが、この機会に勘所を覚えられて工工四がスラッと読めるようになることを期待します。
強いて言えば重箱の隅をつつくようだが、表の革と裏の革の張り合わせの部分で胴巻きが途切れて見えている所の処理がよく見ると重なっていて突き合わせになってなく接着剤のシミのようなものも見える。

5 2023-11-19

初めての三線
こんにちは。予定通りの日時に届きました。初めての三線でしたが、内容も良く分かりやすくてたすかりました。ありがとうございました。

5 2023-07-06

三線ユニット『幸有(ゆう)』です
二度目の購入です。今回は妻の分を買わせて戴きました。五島列島福江島にて夫婦で三線を弾かせて頂いております、『幸有(ゆう)』と申します。
夏に向け出演イベントも増えて来ましたのでアンプに繋げられるエレキ仕様にしました。
最高の弾き心地です🎵ありがとうございました

5 2023-06-26

素敵
ヘビ柄が苦手で三線買うのをためらっていましたが、こちらの三線は柄がすてきです!
お気に入りの三線なので習うのも楽しみてます。
色々カスタマイズ出来たのも嬉しい。
丁寧な梱包で思ったより早く届きました!
カラクイをペグにするオプションもあったらいいなとおもいます。

5 2022-05-09

梱包がとても丁寧で何より安心感がありました。
蛇柄が苦手なので沖縄織にしました。これも良かった。
落ち着いていてとっても気に入りました。
初心者にも解りやすい説明書も添付されていて嬉しかったです。
毎日触ってそれなりに一曲づつ弾けるように頑張ってみます。

• MIUBOさん
  • MIUBOさん

4 2022-10-02

最初にオーダーして届いた三線に張られていた胴巻きがズレて張られていたのと、弦がギターで言うナット部分の溝切りが大きかったのかかなりビビリ音が目立ち、直ぐにお店に問い合わせしたところ、作り直すとの事で対応は早く、改めて届いた三線は官ペキな状態の三線が送られてきました。ここでの三線の購入は二度目なので今回はリピート購入だった事もあり、購入に対しては全てにおいて信用して購入しましたが、どうも前回購入した時のスタッフの方よりもWEB上の写真を見るかぎりお若い方が増えたのか?という感じがしており、そのせいかどうかは私には解りませんが、ちょっと制作と確認調整及びチェックが少しばかり疎かになっていたのかと。楽器はどの楽器もみな同じような制作工程を踏んで出荷されますが、実際に制作工程を見ていないのでこちらが勝手に想像して申しており申し訳ありませんが、一等最初に注文購入した三線が非常に良かっただけに、今後はしっかりと最後まで師匠である米須さんが確認とチェックはしっかりと行って頂けたら幸いです。同時に注文したレーザー焼き付けのツメも余り評価できるものでは無かったので、少し辛口意見となりました。

5 2022-05-29

初めての「三線」、アートでお洒落です!
初めての「三線」、発注から十日間ほど、スムーズに沖縄から大阪の自宅に届きました。
丁寧に梱包いただいた上、演奏準備や調弦などの取扱いの動画まで案内いただき、ありがとうございました!
以前から弾きたいなと思っていた「三線」、、、今年は沖縄返還50年でもあり、朝ドラ「ちむどんどん」にも登場していたので、思い切ってチャレンジしました!
音色もとてもよく、棹の部分に音階のマークが付いて楽譜と連動しているので、初心者にも弾きやすいと思います。(ギターを弾く私には、比較的馴染みやすい楽器だと感じています)
紅型模様の青色がお洒落な雰囲気で、とても気に入っています。大切に使いたいと思います。(^_^)

5 2023-02-15

とても美しく良い音です
ジンベイザメパープルのデザイン三線を購入しました。見た目、音とも美しく、プロの手で入念に仕上げられた作品だと感じます。初心者なので左手の押える箇所を覚えられるか心配でしたが、貼って下さっている勘所シールを目安に練習していたら、二週間位でそこそこ押えられるようになりました。楽しく、とっつきやすい楽器だと思います。

5 2022-09-09

届いてから毎日練習してます。三線初心者初めての三線をペグカラクイにしてみました。なかなか良いです。
ただしドライバーがいるので手間はかかりますが慣れてしまえば楽チンでした。音がいいですね、時間を忘れるくらい毎日練習しています。さらに本蛇皮が欲しくなりました。次に購入するならペグではなく本来のカラクイの竿も2つ目に考え中です。10日目の練習で乙上五のシールが剥がれだしました、全部剥がれるくらい上手くなりたいです。

4 2023-03-02

三線のスンチー塗他仕上がりは満足してます。カラクイの調整も良い。

5 2023-01-27

ずっと憧れていた三線を先日体験で弾く事が出来、子供もハマってしまい、思い切って購入を決意。ネットで検索してこちらのデザイン三線に一目惚れ。注文後ペグカラクイに変更した時も丁寧に対応して頂きました。調弦がしやすく子供が弾いても安心です。
思ったとおりの品で、家族で楽しく弾いています。

5 2022-07-05

とてもかわいいです!
沖縄旅行を繰り返すたび元々三線に興味はありましたが一度も体験したこともありませんでした。今回商品を見て思い切って三線を買ってみましたが、何の知識もなくてもネットで調べたりYou Tubeを見たりしながら子供と楽しく一緒に頑張って練習しています!これからも大切に使わせていただきます。

5 2022-06-05

米須三線店の三線
一つ一つ個人の好きな部品を色々選べるのでとても良いです
梱包がすごく丁寧です

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線