5 2022-12-02

とても丁寧に届けていただきました。楽しい三線生活が送れそうです。ありがとうございました。

• POOHSUKEさん
  • POOHSUKEさん

5 2022-11-04

数年前に知人から三線を借りて弾いていた経験があり、自分の楽器が欲しくなって購入しました。
スンチー塗りにしたり、盛島開鐘チーガをお願いしたりで、少し高くはなってしまいましたが、納得の仕上がりでした。
ケースも安心のためセミハードに変更してもらいました。
工工四もほぼ忘れてしまっていましたが、少しずつ思い出して行きたいと思います。
購入後のサポートも手厚いようなので、安心して弾くことが出来そうです。

5 2022-09-04

少しでも沖縄を感じたい
1992〜1996年を琉大生として沖縄で生活しました。沖縄での就職も考えましたが、長男ということもあり、内地に帰ることを選択しましたが、私にとって沖縄は今でも大切な第二の故郷です。コロナもあり、ここ数年は沖縄に行く機会に恵まれず、少しでも沖縄の風を感じたいと思い、今回三線を購入しました。三線の音を聞くと心が洗われて気持ちに余裕ができます。商品が到着してから1日少しの時間ではありますが、練習しています。まず学生時私が好きだった、「片手に三線を」を弾き語りできるよう、頑張ります。

• Yashiiiiitoさん
  • Yashiiiiitoさん

5 2018-05-10

コスパ最強
この値段でこんなにいいの?!ってものが届きました!たいへん満足です。発送も早くて安心してお取引できるショップです。5年保証というのも素晴らしい。三線は高くて手が出せないといったひんすー県民の救世主です。たくさん練習してもっといい三線が買えるようになったら、また米須さんでお願いしたいと思っています。

5 2023-08-31

ちょうど良い音色でした。
本皮強化張りを買わせ頂きました。人工皮張りに比べ音の軽さが抑えられ音の余韻が良く、沖縄民謡にも、ポップス系の曲にも合い、ちょうど良い音色でした。

5 2023-06-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵な三線が届きました。
レビュー遅くなりました。
商品が到着して10日ほど経ちました。ケースもしっかりしていて良かったです。でも、ケースに入れっぱなしだと練習サボるので今は出しっぱなしです。毎日練習してます。音がいい!とにかくいい!せっかく主人が買ってくれたので沢山の曲が弾けるようにコツコツ頑張ります。
職人の皆様、お店のスタッフさん、すてきな三線をありがとうございました。ずっとずっと大切に弾いていきます。

5 2023-05-24

本日、首を長くし一日千秋の思いで待っていた三線が届きました。(もちろん最初にお示しいただいた納期よりは早いです)
思っていたとおり素敵な三線です。
娘とたくさん練習して早く上達したいです。
ありがとございました。

5 2023-05-06

初心者にとって、安心して三線が始められるセットで大変気に入りました。カスタマイズ出来たところも、特別感があって、嬉しかったです。今年のGWは三線の練習三昧で楽しんでいます。厄除けのお守りを付けて下さった演出にも、心温かさを感じました。これからも宜しくお願いします。

5 2023-04-27

素敵な三線が届きました。
セミオーダーで自分好みに仕上げてもらえて大満足です。
通っている教室でもこちらの三線を使っているようでしたので、購入の決め手になりました。
また、修理などアフターフォローもしっかりされており安心です。

• MASA823205さん
  • MASA823205さん

5 2023-03-08

初めての三線に大満足
沖縄旅行をして、島唄ライブで聴いた三線の音に魅せられ、すぐに購入を考えていた際に、NETで入門者用のこの商品を見つけました。届きました商品は、想像以上に立派なもので、大満足です。とても素晴らしい商品を購入できましたことに、感謝申し上げます。毎日YouTubeを見ながら楽しく練習をしており、この三線にますます愛着が湧いてきております。次は、家内の分も購入しようかと考えているところです。

5 2023-03-01

本格的な三線を弾いてみたいという妻にプレゼントしました。妻は、沖縄旅行したときに購入した缶から三線をときどき弾いていましたが、すぐに弦の調子がずれてしまうのが不満でした。ペグカラクイの仕様にしたので、ちんだみがしっかりできそうで喜んでいます。

5 2023-01-23

素敵な三線作りのプロ
分からない点や迷っている点の電話対応がとても親切で、気持ちよく子供の大事な三線の買い物ができました。
三線の先生にもいい三線だと褒められ、付属なのにウマが上等だと少し驚かれました。
ネットですが、なんだか心がこもっているのが感じられて頼もしいし嬉しかったです。

5 2023-01-05

シールも貼ってくれてよかった
無事に届きました♪シールも貼ってくれました!ありがとうございます

5 2022-12-22

大満足です!
ネットでの購入だったので心配しておりましたが何度も丁寧に対応して下さり信頼のおけるお店です。
スンチー塗りはとても綺麗で高級感があり大満足です。
いろんなお店があるので迷っていましたが米須三線店さんで購入出来て良かったです。
またお世話になりたいお店でした。

• coochan0108さん
  • coochan0108さん

5 2022-12-15

大満足です。
三線セットは、至れり尽くせりのパーツが揃っており、大変満足しています。過去にギターを弾いていた経験から、左右の手さばきが付合できることで初歩的な部分はクリアーできるのですが、逆にギターに慣れていることがデメリットとなり、三線に慣れていかなければならないことが今後の課題です。仕事をリタイアした60代半ばなので、毎日のノートレとして欠かさず楽しんでまいります。沖縄に行く機会もありますので、ぜひ店舗にもお邪魔したいと思っております。この度はありがとうございました。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線