5 2024-01-06

我が家のニャン子ご飯
何回めかのリピです。
いつも無くなる前に購入してます。早く届くので助かってます。次回もよろしくお願いします。

4 2023-04-20

値上げが悲しい
毎回購入させていただいてます。仕方ないとは思うのですが、価格の値上がりが悲しいところです。

5 2016-01-16

セールでお安く購入しましたが、梱包も消費期限も問題ありませんでした。
良質なフードを厳選してる安心できるショップさんですね。

5 2020-12-14

我が家のニャンご飯
いつもレビューを忘れてしまってますが
3回目のリピです。我が家のニャン子
2頭はいつもこちらのご飯を嬉しそうに完食しています。早く食べたニャン子はもう1人のご飯を奪いに行ってます。ストックがなくなる前に
またお世話になります。

4 2021-03-09

我が家の猫たちは便秘気味なので、以前は同ブランドの乳酸菌入りを食べさせていましたが、あまり変化はありませんでした。
たまたま、こちらのライトを食べ始めてから便秘が改善したというレビューを見かけ試して見た所、本当に改善しました!以前より便の量が増えました。
しかし便の状態は少しパサパサ、ポロポロしており、キレが悪い時は小指の爪ぐらいの物体が床に落ちていることがあります(^_^;)
それでも出ずに苦しそうに鳴くようなことがなくなったので、これからも食べさせ続けたいです。
乳酸菌入りと混ぜてあげてみようかなとも思ってます。

5 2021-01-17

ニャン子のご飯
4回目の購入です。
問題なく我が家のニャン子は食べております。
発送も早く対応もよく安心して購入させて
いただいてます。

5 2017-06-02

いいと思います。
乳酸菌入りのからライトに切り替えました。
乳酸菌入りは安売りしないみたいなので
お安くなっているライトに。
お腹の弱い猫がいるので心配でしたが、
大丈夫そうです。
半分くらい混ぜてあたえています。

5 2020-11-13

急いでいたので早く届きとても助かりました。
この度はありがとうございました。

5 2020-03-08

配達が早い
フードですので、切らせませんので、早めに注文するようにしていますが、早く着くので安心です。何度もリピートしています。

5 2019-12-22

当方の3匹の猫の定番
プレミアムフードとしては、比較的安い。とうもろこし、小麦、不使用で安心できる。3匹の猫の食いつきも良く、減量用として、代謝カロリーも低く抑えられている。気にいっているので何度もリピートしています。

5 2018-07-07

すぐ届きました
去勢猫用なので食物繊維が多いです。体重は全く増えません。

5 2016-09-30

パーフェクトです!
箱潰れなし!賞味期限長い!早い!安い!パーフェクトです!
前回買ったとこが酷かったので感激です!有難うございました!

5 2016-11-25

粒が小さいので食べやすいサイズだと思います。ちゃんと食べてくれるのでこの商品をもう少し続けてみようと思います

• kazahana88さん
  • kazahana88さん

2 2016-12-21

食いつきが悪く、下痢をします
生後9〜10か月の子猫が2匹♂♀います。
避妊去勢済みで、これからの体重増加が心配。
♂もいるので、下部泌尿器疾患対策済みのフードの方がいいかな、と色々考えてこちらを購入。
商品が届いたので早速あげてみたら、食いつきが悪くて2日続けて餌を残されました(汗
いつも40gペロリと食べる子が、2日目になっても15〜20g残します。
(一気に餌を変えた私も悪いんですが、前のフードで軟便がひどくなっていたので、仕方なく一気に変えました)
しょうがないから、缶詰混ぜてあげたらペロリ…食欲はあるみたいですね
5〜6年前に9歳と8歳の子にライトをあげてた時も、食いつきが悪くて残されました。
あれから少し商品が変わったと聞いた気がしたので、食いつきの変化を期待したのですが、あまり変わりなかったです。匂いはするんですけどね。。。
人間でいうとカレーやハンバーグが大好きな年頃に、体に良いからと煮物や野菜、低脂肪食品を食べさせるようなものなのでしょうか、猫ママ悩みますわ。
4.8キロ買ってしまったので、どうやって消費したものかと考え、同じホリスティックレセピーのライトではない成猫用を混ぜて与える事にしました。
カロリー計算したら、猫の体重4キロに対してライトだと77g、そうでない場合は67gだったので10gの差なら半々の与え方でもいいかな…と。
こういう時に400gずつの小分けになっているから、ありがたいです
甘やかすと餌のえり好みが激しい子になるので、徐々にライトだけで食べるようにしたいけれど、そうなるまでに一工夫必要だなフードだと思われます。
ライトを試行錯誤して与え続けて3週間程経ちました。
他の餌を少し混ぜることで、食べてくれるようになってます。
ただ、ライトだけだと下痢するんです。
以前から軟便気味だったんですが、ライトをやめて普通の成猫用ホリスティックレセピーだと便はまずまず固まってます。
でも、ライト多めにすると途端に軟便。
人間が体に悪いものを食べた時、即座にトイレに駆け込む傾向に似ています。
夜0時頃排便したはずなのに、翌朝餌をやると、20分後に排便してました。
「ライト」という商品に疑問があります。。