4 2022-09-14

まったくの初心者です。そのため、商品の質は、他で購入したことがないので評価できませんが、元気そうな若々しい苗木だと思いました。

• peloccoさん
  • peloccoさん

5 2022-05-26

ドキドキ初レモン
待ちに待ったレモンちゃんが届きました!
レモンサワー大好きな夫に自家製レモンで味わってもらいたくて育ててみようと思いました。
レモンの木に棘があることさえ知らなかったエセガーデナーの私が初めての栽培。ドキドキしながら愛情込めて収穫までがんばってみます♡

5 2022-05-22

葉も綺麗なグリーンで蕾もいくつかついてとてもしっかりしたレモンの苗木でした。大切に育てたいと思います♪

• ymnanasanさん
  • ymnanasanさん

5 2022-05-10

ははの日
母の日に渡しました
かなり喜んでくれてよかった

• kakko〜さん
  • kakko〜さん

5 2022-04-10

立派な苗が届きました。3月29日に植えて、4月10日現在、葉は青々としています。色々なお店があって迷いましたが、素朴な疑問にすぐ答えて下さったこのお店で購入しました。

4 2022-03-10

配送日に早速、植え替えして
たっぷり水をあげました。
晴天だったので外に出したら葉の艶が、良くなった気が、します。葉に穴が、ちらほら空いていましたが、肥料をあげて様子を見ます。

5 2021-08-10

レモンの木がほしくて近くの園芸店やホームセンターも見ましたが見つからず、ネットで購入ということに・・・とても楽しみにしていたので直ぐに開けてみました。
思っていた通りの大きさでしたし、不思議ですがこのレモンちゃんをみて大切に育ててもらっていたことを感じました。私もレモンちゃんを大切に育てようと思いました。

5 2021-04-03

ずっとレモンの苗木が気になっていたので、今回思い切って購入しました。題名にある通り、確かに根がガッチリあって、樹高も予想していたより高く立派な苗木でした。購入した時期もちょうど良かったようで、早速鉢植えにしベランダへ置きました。家でレモンが収穫出来るなんて、想像しただけで嬉しくなってしまいます。育て方も一緒に送っていただいているので、気楽に気長に見守りたいと思います。

4 2021-09-25

レモンの苗が、欲しくて探していました。とげなし、根がしっかりしている というのが決めてでした。注文後、すぐに発送してくださり、梱包も丁寧でした! 寒い地方ですし、虫も苦手なので 室内で育ててみるつもりです。窓辺は日当たりが良いので、室内で順調に育ってくれればいいなぁと思っています。育て方の説明書も同封してくださったので、参考に大切に育てたいと思います。

4 2020-09-30

とげがないレモン
9月29日に注文して30日の午前中に苗が届きました。とげなしレモンの通り、とげがありませんでした。幼木の時はとげがある思っていたので嬉しい驚きでした。早速、植木鉢に植えかえました。根がポットの中でよく張っていました。みきもしっかりしていて、丈夫そうです。接ぎ木の根元が少し曲がっているのが気になりましたが、生長とともに変わっていくといいなと思います。来年花が咲くのを楽しみに、世話をしたいと思います。

• umekko1127さん
  • umekko1127さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 68

5 2021-12-19

マンションに住んでいる友達が鉢植えのレモンの木を育てていて今年4個のレモンを収穫したと
聞いて私も鉢植えでレモンの木を育てたく、今回レモンの苗木を購入しました。
これからベランダで育てたいと思います。

5 2021-07-28

とてもいい苗でした。
とても元気できれいな苗でした。
ゴルフボール大の実が2つ付いていて、とても嬉しかったです。
実家はミカン農家なのですが、育てるのは初心者で、育て方はネット頼りです。
夏の水遣りがとても大事だとの事なので、酷暑で枯らさないように、初収穫出来るまで大事に育てたいです。

4 2021-05-16

長年、購入を考え。。。やっと!
とげ無しが決めてでした。
「育て方」も入れて頂き、感謝です。

5 2020-10-13

リピート
想像以上に立派な苗木でした。届いた苗木を見て、友人も欲しくなり、早速リピートしました。実が付けば良いなぁ。

• nonno329さん
  • nonno329さん

3 2021-10-13

レビューが良かったので購入しましたが、箱を開けてすぐに虫食いの葉が目に入りとても気落ちしました。
他の方のレビューでは作り方が入っているとありましたが、いくら探しても見つからずレビューの案内だけ。
発送は早く梱包も丁寧なので残念です。

2021-10-17
また、葉の虫食いの件、育て方が同梱漏れの件、併せて大変申し訳ありませんでした。
減農薬で生産しているため、どうしても完全に虫害を防ぎきることができず、虫食いの葉がある場合があります。
古く役割を終えた葉は黄色く変色しやがて落葉していきます。春になるとキレイな新芽が展開してきますのでご安心ください。
虫食いの葉は除去していただきますようお願いいたします。
また、育て方の同梱漏れに関して誠に申し訳ございませんでした。
別途メールにてお知らせいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。