• 5 2021-09-13
  • 育てるのが楽しみです♪
  • 8歳の娘がレモン大好きでよく皮ごとかじっていたので家で栽培できたらなぁ…と思いつつ無理だろうと思っていたところ、友達から家で育てられると聞きホームセンターに探しに行ったのですが見つからず。ネットで色々と探していたところ、こちらに辿り着き口コミを見て決めました。注文から数日で葉っぱの色艶よく幹もしっかりしたレモンの木が届き、娘も大喜び♪可愛い苗木にモンちゃんと名前を付け、毎日水や ・・・(続きを読む
  • しろくまくさん
  • 3 2021-04-02
  • 成長を楽しみにしています
  • 掲載されていた通り、根ががっちり詰まった元気そうな苗が届きました。こちらのショップで購入した柑橘の肥料を与えて10号の植木鉢に植え替え、成長を楽しみにしています3週間経ちましたが、葉っぱが半分くらいに落ちてしまい、残ったのも元気がありません。季節的なものでしょうか?心配です。アドバイスがあればお教えください。 ・・・(続きを読む
  • ひろぴろぴぃぃさん
  • os9069さん
  • os9069さん

5 2021-08-27

見た目が綺麗で満足です!
北海道なので、室内で育てようと思ってます!
実ができるのが楽しみです!

5 2021-08-02

実がたくさんついてました♪
商品ページの記載通り、根も立派で実もたくさんついた良い状態のレモンの木が届きました!同梱されていた育て方も丁寧で、無事収穫できるようがんばって育てたいと思います。

5 2021-03-12

詳しい説明書と一緒に
形の良い苗木が届きました。
親切なお店だと思います。
美味しいレモンがなるのが楽しみです。

5 2020-10-09

とても、しっかりとしたキレイな苗が届いて嬉しいです!庭に植えました。育て方の説明書もとても分かりやすくありがたいです。レモンが収穫できるのが楽しみです!

5 2021-09-13

育てるのが楽しみです♪
可愛い苗木にモンちゃんと名前を付け、毎日水やりと声かけをしています^_^
育て方のプリントも付けていただいたので参考にしながら大切に育てていきたいと思います。
ありがとうございました!

5 2021-08-10

レモンの木がほしくて近くの園芸店やホームセンターも見ましたが見つからず、ネットで購入ということに・・・とても楽しみにしていたので直ぐに開けてみました。
思っていた通りの大きさでしたし、不思議ですがこのレモンちゃんをみて大切に育ててもらっていたことを感じました。私もレモンちゃんを大切に育てようと思いました。

5 2021-04-03

ずっとレモンの苗木が気になっていたので、今回思い切って購入しました。題名にある通り、確かに根がガッチリあって、樹高も予想していたより高く立派な苗木でした。購入した時期もちょうど良かったようで、早速鉢植えにしベランダへ置きました。家でレモンが収穫出来るなんて、想像しただけで嬉しくなってしまいます。育て方も一緒に送っていただいているので、気楽に気長に見守りたいと思います。

5 2021-08-09

元気なレモンの木が届いてくれた。
早速元気なレモンの木届いてくれた!
庭に植えて大きくなるのを楽しみにしています。

4 2021-05-20

トゲがない品種があったので即決で購入しました。子供がいるので安心に育てられます。

• greendiarさん
  • greendiarさん

4 2021-03-12

根がしっかり張ったとても丈夫そうな苗木が届きました。
大きさも画像のとおりです。
梱包も丁寧でありながら開封時には取り出しやすいよう工夫されていましたし、
同封されていた注意文がわかりやすくて果樹初心者でも安心して植え替えできました。
新葉が5枚虫食いでしたが無農薬の証拠だと思います。
初収穫が楽しみです。

4 2021-01-09

とてもしっかりしたレモンが届きました。芸がありませんがレモンちゃんと呼んで眺めています。接木3年生のせいか、トゲが1つもありません。ただ他の方のレビューに丁寧な育て方の説明書があったと書かれていましたが、何回見ても見当たりません。ぜひ送っていただきたいです。で、⭐4つにさせていただきました。

2021-01-10
育て方の説明書を同梱せず、申し訳ありませんでした。至急お送りさせていただきますので今しばらくお待ちください。

4 2020-09-30

とげがないレモン
9月29日に注文して30日の午前中に苗が届きました。とげなしレモンの通り、とげがありませんでした。幼木の時はとげがある思っていたので嬉しい驚きでした。早速、植木鉢に植えかえました。根がポットの中でよく張っていました。みきもしっかりしていて、丈夫そうです。接ぎ木の根元が少し曲がっているのが気になりましたが、生長とともに変わっていくといいなと思います。来年花が咲くのを楽しみに、世話をしたいと思います。

5 2020-09-25

注文翌日に立派な苗が届きました! 梱包も丁寧にされていて配送の方もとても感じ良かったです
レモンの育て方を同封して頂き 商品も配送もお店の対応もパーフェクトでした
庭には 植えて20年のレモンの木がありますがとにかくトゲが鋭いのと老木になってきたので
今回はとげなしレモンを購入しました
これからの成長を楽しませていただきます 良いレモン苗ありがとうございました

5 2021-09-19

他の方の商品レビューが好評でしたが、思っていた以上にしっかりした苗木が届きました。

5 2021-08-16

葉の色もよく、茎もしっかりした苗が届きました。丁寧な植え方などのお手紙もついていて大変参考になりました。実がなるのが楽しみです。