800円  買い物かごに入れる
1件~10件 (全 10件)

5 2022-05-05

全くの素人でしたので植え替えするのが不安でしたが、こちらの土を使わせていただいて元気に育っています。

5 2022-05-17

シャクナゲを買ったので一緒に土も購入しました。花が終わって地植えに適した時期になったらこの土を使う予定です。

5 2022-05-16

とても水はけが良さそうです。石楠花がそれなりにあるので、植え替えで使っていけそうです。

• りぱ6771さん
  • りぱ6771さん

5 2022-01-15

根がビッシリ!
苗と一緒に購入。苗にもこの土が使われており、鉢に植替える際ポットから外した時に実力を確信。いろんな所から苗を購入したけど、こんなに根がビッシリなのは初めて。
少々高くても、土は今後こちらで買います!

• oohori5200さん
  • oohori5200さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2021-10-10

安心です。
ブルーベリー苗「選べる2株セット」とまとめて購入しました。店舗で調合したブルーベリーに最適な用土とのことですので安心です。早速植え付けに使用しました。

5 2021-07-06

苗木と一緒に、きちんと梱包されてきました。ありがとうございました。

5 2020-05-31

ツツジの用土・便利!
狭い庭の片隅に忘れ去られたように小さい木に
可愛らしい花が咲いていました。
来年も、この花を見たいと思い救出作戦を考えました。
ツツジ用の土は、別々の土を買って配合するのは面倒だなと思って
いたので「この土」を見つけ助かりました。
早速、少し大きめの鉢に植えつけました。
忘れずに見守りたいと思います。

• Baldwin21さん
  • Baldwin21さん

4 2021-05-03

レモンを買う際に、おススメで出て来たので買いました。路地に植える際に、腐葉土その他と混ぜて使いました。

5 2020-08-24

酸性の培養土を色々なところで購入してきましたが、やっと理想の土に巡り合えた感じです。

• Office K7さん
  • Office K7さん

3 2021-09-02

レモンの木と一緒に購入しました。見た目はよさそうなので、植え替えに使ってみます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土