4.85 (201 件)

5 2021-06-13

いつもお世話になっております。割引クーポン今回は期限切れで対象になりませんでしたが有り難いです。

【蕾なし】八重咲きシャクナゲ 『Fastuosum Flore Pleno』R4070 樹高15cm 接木1年目
本日無事受け取りました。元気で立派なシャクナゲとても楽しみです。

5 2021-06-12

丁寧な梱包と一緒にお手紙も同封されてました。

レモン 苗木 苗 レモンの木 「リスボンレモン 挿木苗」 13.5cm(4.5号)ポット 樹高約25cm
お花のついた綺麗な株が届きました。 梱包も丁寧で、有り難かったです。 庭の一角に植える場所を確保して到着を楽しみにしておりました。 我が家にレモンの&#127...

• のの2357さん
  • のの2357さん

5 2021-06-10

福島まではなかなか行けないので、しかしながら斑入りレモンはとても気になるので、思い切って注文しました。お願いして良かったです!
機会があればお店にも行って見たいです。

とにかく根がガッチリ! レモン 苗木 苗 レモンの木 「ピンクレモネード」 4.5号鉢(13.5cm) 樹高約25cm〜30cm 斑入りの珍しいレモンです
珍しい斑入りのレモンが欲しくて購入しました。画像よりも緑が濃く、ツボミもたくさんついていました。とてもしっかりした苗木で、お願いして良かったです! 育て...

5 2021-06-10

想像しないほど早い到着で、梱包も丁寧でしたし、説明書も同封してくれていましたので助かりました。
説明書等のメッセージも消費者に寄り添ってくれている気がしました。特に、「…枯らしてしまっても、諦めないで…」というメッセージに肩の荷がおりました(笑)
枯らしたくはないけれど、もしもの時には、よろしくお願いします。

ブルーベリーの苗を探して、色々なサイトを見ましたが、こちらで希望の苗を見つけました。好きな苗を選べるというのと注文できる種類が多かったのがきめてでした...

【選べる2株セット】ラビットアイ系 選べる ブルーベリー 苗 2株セット 樹高20〜60cm 4.5号(13.5cm)鉢 挿木2年生苗 ラヒ オノ ノビリス ティフブルー パウダーブルー バルドウィン ブライトウェル ブルーマル オースティン フェスティバル プレミア

• 鍋小路さん
  • 鍋小路さん

5 2021-06-09

説明書が分かりやすく、かんきつ系の苗は15本を過ぎるくらい購入していますが、このお店が一番信用できそうです。

5 2021-06-03

大変元気な良い苗を送っていただきありがとうございました🎵
蝦夷土を使っていただいているようですね。
大切に育てたいと思います。

5 2021-06-01

到着も早く梱包もお花のことを考慮して、とても丁寧でした。

【蕾なし】ブルー系ミニシャクナゲ 『人気3品種セット クレーターレーク・さざなみ・黒潮』ブルー ツツジ シャクナゲ 苗 苗木
今年は3種ともお花を1~2つ咲かせてました。来年のお花が楽しみです。

5 2021-05-27

棘なしレモンを購入させて頂きました。
レモンが届いた時、発注時、説明等、しっかり拝見することなく、棘なしレモンだぁと、発注してしまい、届いたレモンにはちらほら棘があり、問い合わせさせて頂いたのですが、
丁寧に説明、教えて頂きました。
説明見落としにもかかわらず、優しい返答有難うございました。

4 2021-05-26

ご丁寧に対応していただきました。
発送も速やかでした。

【蕾付 2株セット】ベニドウダンツツジ『紅ドウダン』樹高50cm前後 画像は1株ですが2株まとめての発送となります
購入前に不明点や疑問など、とても親身に相談に乗っていただき、安心して購入することが出来ました。 ベニドウダンはというと、購入後に庭植えにしました。 まだ...

ブルーベリー購入。今日届きましたよ🙋♀
実のなる木を育てるのは初めてで、初心者向けが目にとまり少し不安なところもありましたが、お手紙が入っており、『枯れてしまったからと言って、諦めないでください!』これはすごく肩の荷がおりました😊

5 2021-05-24

新芽が伸びた元気な苗を送っていただきました。また、育て方について詳しく書かれた説明書が同封してあり、大変ありがたかったです。

【すくすく成長中】レモン 苗 レモンの木 「マイヤーレモン」 13.5cm(4.5号)ポット 樹高約40〜50cm 接ぎ木2年生苗 マイヤー メイヤー レモン 新芽ぐんぐん伸びてます...
皮まで食べられらマイヤーレモンを育てたいと思い、苗を購入しました。新芽が伸びた元気な苗を送っていただきました。また、育て方について詳しく書かれた説明書...

【すくすく成長中】レモン 苗 レモンの木 「マイヤーレモン」 13.5cm(4.5号)ポット 樹高約40〜50cm 接ぎ木2年生苗 マイヤー メイヤー レモン 新芽ぐんぐん伸びてます!

5 2021-05-24

配送が思った以上に早く、母へのプレゼントだったので、とても良かったです。梱包も鉢植えで心配しましたが、とても丁寧にしてありました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

西洋シャクナゲ『紫炎』 5号鉢 樹高約20〜30cm 接木1年目 ギフト プレゼント
配送もすぐに到着して喜びました。梱包も丁寧にしてあり、鉢植えの花を頼んだのは初めてだったので、ちょっと心配していましたが、しっかいしていて土のこぼれも...

• AK57さん
  • AK57さん

5 2021-05-24

迅速な対応有り難うございました。自宅から近いショップなので育成環境も近いと思います。また利用させていただきます。

シンビジウム フォアゴットンフルーツ 5号(15cm)鉢 花芽なし株 +キンリョウヘン花芽なし株1点サービス! ニホンミツバチを誘引する ミツバチ蘭 キンリョウヘン 金...
レビューが遅れましたが届いた苗は、しっかりしたもので来年の開花が楽しみです。おまけのキンリョウヘンも満足で花芽が無いはずでしたが昨日開花しました。有り...

• brz9700さん
  • brz9700さん

5 2021-05-23

ブログを読んで真面目さが伝わりこちらを選びました。またよろしくお願いします

【すくすく成長中】レモン 苗木 苗 レモンの木 「とげなしレモン」 5号鉢 樹高約40〜50cm トゲナシレモン 棘なしレモン
配送も早く、育て方や病気などの説明が添付されているので助かります。成長を期待して大切にします

• yassiekunさん
  • yassiekunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2021-05-22

日本シャクナゲの愛好家向けの、貴重な他では扱っていない品種も販売して
いただける日本中で唯一と申し上げても良いくらいの園芸店です。手間暇と
時間のかかる根気の必要な地道なお仕事で苗木を育成していただいておりま
す。花を見るたびにここまで育成していただいたんだと感謝の気持ちが沸き
上がってきます。
これからもシャクナゲの愛好家のために良い苗木を販売していただきたい
と思います。

【蕾付き】八重咲シャクナゲ『白戸万重NO2』R6069 樹高30cm×幅25cm 接ぎ木3年目
数年前に購入したシャクナゲが病虫害でほぼ全滅し、落胆しました。肺炎にも なってしまいまして中断していました。今年はやっと被害がなくなりましたの で思い切...