5 2022-06-26

迅速で丁寧な対応でとても満足です。商品の状態も良く、今後も購入させて頂きたいと思っております。

• aityamaさん
  • aityamaさん

5 2022-06-26

迅速な対応ありがとうございました。大変満足しています。

【とにかく根ががっちり!】選べる イチジク 苗 苗木 6号鉢 挿木2年生苗 無花果 いちじく 果樹苗 シンボルツリー 記念樹 健康果樹 健康 果樹苗

5 2022-06-25

丁寧な梱包でしたし、迅速な対応でした。
また機会があれば宜しくお願いします。

4 2022-06-22

トゲの無いのを選ぶか、味で選ぶか迷いました。結局、痛いのは嫌だったのでトゲ無しにしましたが、相談にのっていただき、思いを整理する助けとなりました。

5 2022-06-19

とても早い対応でした。
また、機会があれば利用したいなと思っています。

【 当店独自配合用土 】鹿沼土(中粒)・軽石(中粒)・ピートモス(特号)を当店独自の配合割合で混ぜ合わせました! 根の張りが格段によくなる! 約15L

5 2022-06-18

迅速な対応、しっかりした梱包でした。
育て方とかのコピーも入ってて良かったです。
また、機会があったら購入させていただきます。

送料無料 根ががっちり レモン 苗木 苗 レモンの木 『 マイヤーレモン 接木2年生苗 』15cmポット 樹高約60cm 柑橘苗 果樹苗 実のなる木 国産 記念樹 植木 庭木 鉢物 プレゼント ギフト 出産祝い 新築祝い

5 2022-06-17

母の日の繁忙期ということもあり、配送に少しアクシデントがありましたが、ご親切で誠意あるご対応をしていただき感激しました!
コロナ禍 したいことが一切できずストレスフルで限界に近づいていた中、人の優しい心にホッコリと癒やされました。
ご親切に心から感謝いたします。

離れて暮らしている実家の母は花が大好きなので、これまでいろいろなお花を母の日に送りました。 初めてのシャクナゲはご近所さんが立ち止まって見てくれていた...

母の日ギフト「西洋 シャクナゲ 夢路 ( ゆめじ ) 6号鉢 」大ボリューム シャクナゲらしい気品あふれるお花 奥早出 母の日 花ギフト 鉢花 鉢植え プレゼント 2022 【 送料無料 】

1 2022-06-14

無いなら無いさっさと
消去しとけよ気悪!!

『 ゲンカイツツジ 根巻株 3株 』 樹高約50cm 苗 苗木 ゲンカイ 玄海 玄海ツツジ 玄海躑躅 躑躅 庭木 植木 目隠し 生垣 シンボルツリー 造園

2022-06-19
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ごもっともでございます。実は店内で全在庫が1カ月前の状態に戻ってしまうというエラーが発生し、スタッフ総出で修正にあたっていましたが、中には以前の在庫のまま、実在庫がないにもかかわらずお求めいただける状態になっていたものがありました。
ご期待いただいていたのに本当に申し訳ございません。
在庫がない旨、お電話とメールにて連絡差し上げましたがご連絡がつかず、数日お待ちしておりましたがご指示がないので在庫がある商品のみ発送させていただいた次第です。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めた対応してまいります。

5 2022-06-14

念願のレモンの鉢が届きました。段ボールを開けて先ずは凄く花の良い香りで癒され、開封して立派な苗木にびっくり!既に小さなレモンちゃんがいくつか出来てました。これから育てるのが毎日楽しみです。ありがとうございます。

送料無料 レモン 苗木 苗 レモンの木 『 レモン21』 5号鉢 挿木3年生苗 樹高約40cm 柑橘苗 果樹苗 実のなる木 国産 記念樹 植木 庭木 鉢物 プレゼント ギフト 出産祝い 新...

送料無料 レモン 苗木 苗 レモンの木 『 レモン21』 5号鉢 挿木3年生苗 樹高約40cm 柑橘苗 果樹苗 実のなる木 国産 記念樹 植木 庭木 鉢物 プレゼント ギフト 出産祝い 新築祝い

4 2022-06-12

とにかく発送手配が早くてびっくりしました。梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

• E-500さん
  • E-500さん

1 2022-06-12

枯れ葉はまだあきらめられますが虫食いは酷いです。
どんな方が発送したのか?
自宅用なら我慢できますが残念です。
あれが楽天に出品できるお花なんでしょうか?

西洋シャクナゲ『オルガ』 接ぎ木2年生苗 樹高約30〜35cm 5号鉢 オレンジ系 サーモンピンク系 希少な色味です 敬老の日 ギフト プレゼント 庭木 植木 生垣 シンボルツリー 石楠花 石南花 ロードデンドロン セイヨウシャクナゲ

2022-06-13
この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
送ってくださった画像を拝見いたしましたが葉がヨレヨレのようになっている葉は新芽が展開していくとしっかりとした葉になります。
虫食いのようになっている葉は3年前の葉で新芽が出てきますと落葉してしまう葉です。もしくは花ガラを摘んだ跡が虫食いのように見えたかもしれませんが、虫食い箇所はございませんのでご安心頂ければと思います。
時期的に葉の入れ替わりの時期で残りの葉も植物の性質上同じような状態となり落葉してしまいます。
その旨をしっかりと商品ページに記載をせず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

2 2022-06-12

特価だからでしょうか、商品に問題があります。商品情報は事前に十分告知されるべきです。その方が信頼度が高まり、以降も納得して購入できると思います。

【楽天スーパーセール 半額】【花終わり】西洋シャクナゲ 大輪種 「 マキターズプライズ 」 接木2年生株 5号鉢 樹高約20〜30cm ギフト プレゼント 庭木 植木 生垣 シンボルツリー 石楠花 石南花 ロードデンドロン セイヨウシャクナゲ 鉢物 鉢花 花鉢 常緑 記念樹

2022-06-13
この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
時期的に葉の入れ替わりの時期で、葉が傷ついていたり汚れいていたりしやすい時期となりますが、新芽が展開していくと古い葉は落葉し、綺麗な葉が展開してまいります。
いただいたご意見を参考に、ご理解いただけるような商品ページにしていくよう心掛けてまいります。

5 2022-06-11

蕾が大きくならなかったのでメールで問い合わせたところ、迅速な返信、そしてこのままで大丈夫との事で安心して開花を待つ事ができました

選べる カルミア 根巻株 樹高約40〜50cm コンペイトウのようなかわいい花を咲かせます 庭木 記念樹 シンボルツリー 苗 苗木 花苗
小さな蕾からピンクにふっくらと金平糖の様に膨らんでいく蕾を見ていてとてもワクワクしました。注文してから翌日に到着、週の半ばだってので週末に庭に植えるま...

5 2022-06-11

梱包等も丁寧でしっかりしていました。
苗木も丁寧に育てられているなぁと
実感しました。

母の日ギフト「大輪 西洋 シャクナゲ ハイドンハンター」6号サイズ インパクト大の大輪種 ラッピング 母の日 花ギフト 鉢花 鉢植え プレゼント 2022 【 送料無料 】
母の日からしばらくして見事に咲いたよと嬉しそうに82歳になる母から連絡がありました。足の痛みで家に籠りがちでしたが庭に出て花の世話をするのが楽しみとの事...

5 2022-06-09

良心的な価格で、丁寧な対応をしていただきました。商品には育て方も付いていて、感じの良いお店に思います。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ヤマツツジ『日光見染 根巻株 1株』樹高30cm前後 花色が変化し長く楽しめます 躑躅 山躑躅 庭木 植木 目隠し 生垣 シンボルツリー 造園
花色もまだまだ残っていて、花数もあり立派な株でした。 お値引きされた時にいただきましたが、とてもいい買い物をさせていただきました。