2 2023-07-26

商品自体は至って普通であり、可もなく、不可もなしという感じでしたが、発送が非常に遅かったです。

2023-07-27
発送が非常に遅かったとの事ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
少しでも迅速に対応できるよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

2 2023-03-29

普段食べてるスーパー、コンビニで買うチョコの方が美味しいと思うのは私だけかな?

2023-04-13
この度は、商品にご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございません。
レビューの方も、お時間を頂戴しご記入いただきありがとうございます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、
より多くのお客様にお喜びいただけるような
商品の製造に努めてまいります。
またの機会がございましたらご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2 2023-03-08

前はもっとおいしかったのに、なんか風味に違和感があります。以前の味に戻らないならリピートはないかな…。

2023-03-09

2 2023-02-26

香辛料は必要?
前に購入した時とてもおいしかったのでリピート購入しました。が、今回は味が違う。何かスパイスの味が邪魔しておいしくなかったです。レビューを確認してみると、私のように感じた人がかなりいることがわかりました。お店からの返答に、チョコレートに合う香辛料を開発し、それを加えたようなことが書かれていました。これは明らかに失敗だと私は思います。その後香辛料を1/10に減らしたとのことで、直近で購入したザッハトルテは確かにずっと食べやすかったです。いっそのこと香辛料を入れるのやめてはどうでしょう。

2023-02-27

2 2023-02-13

他の方のレビューにもありますが、やはり香辛料の味と香りが気になるかな・・・
好みによると思いますが、私は香辛料なしの方が美味しく感じました。

2023-02-13
レビューの投稿ありがとうございます。
当店にてご注文頂いた割れチョコに関しましてご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

今期の割れチョコは、食感や口どけを良くするために薄さにこだわるとともに、
さっぱりとした後味となるよう、チョコレート専用の「天然香辛料」をスパイスメーカーと開発し、配合いたしました。

お客様のことを考えてさらに美味しくするためにおこなった改良でありましたが、

さらなる改良を致しました。
現在は「天然香辛料」を初回製造より1/10量の配合へ変更しております。
お客様へお送りさせていただきました割れチョコは改良後のものになりますが
お口に合わなかったとの事、更に社内協議が必要と感じております。

今後は、このようなことのないよう努めてまいりますので、どうか変わらぬご愛顧、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

2 2023-02-08

以前購入して美味しかったのでリピートを検討してたところ、レビューを見てたら香辛料の配合により評価が下がってたので購入を控えてました。その後、商品ページに香辛料の配合を変更したとの記載があったので、購入者の意見に耳を傾けるお店の姿勢に感心し購入しました。これ迄より薄くなったのはむしろ小さく割れやすくなり良かったのですが、封を開けた瞬間の匂いはチョコよりも香辛料の香りがツンときて、後味も何時までも香が残ります。普通にチョコが食べたかったのになんか違う! 香辛料は必要ですか?

2023-02-08

さらなる改良を致しました。
お口に合わなかったとの事、来期の割れチョコについての決定の際には
頂いたご意見を伝えさせていただきます。

• HI-MA-KOさん
  • HI-MA-KOさん

2 2023-02-06

味が変わったと言ってる方もいますが美味しいと言ってる方も居たので、後者でありますようにと注文。
やはり去年までのとは全く違う味になってました。
つい最近、こちらで昨年購入して食べるのを忘れていた、若干風味の落ちた賞味期限切れの物を食べました。
それでも美味しい!って思った程なのに、それよりもイマイチって…
以前のが凄く美味しかったのに、何故?
前のに戻して下さい。
また昨今の物価高騰の煽りなのか、チョコは薄くアーモンドも少なく感じました。
それでも良いので、せめて味は元の美味しいものでお願いします。

2023-02-07

チョコレートの品質自体は去年より全く変更にはなっておらず
今までのチョコレートを気に入ってリピート購入してくださった方に対する
誠に申し訳ございませんでした。

このたび、レビューやお問合せで頂いたご意見を重く受け止め、さらなる改良を致しました。

• bob5164さん
  • bob5164さん

2 2023-01-30

半額だったので量、パッケージはお得感あり。
私の舌がお子様なのか味は合いませんでした。
韓国、ベトナムで食べた高級チョコような感じでした。

2023-01-31
大変申し訳ございませんでした。

今年の割れチョコは、食感や口どけを良くするために薄さにこだわるとともに、

チョコレートの品質自体は去年より全く変更にはなっておらず
昨年までのチョコレートを気に入ってリピート購入してくださった方に対する

2 2023-01-29

お安く購入できて良かったですが、味の方は好みではなかったかな

2023-01-30

2 2023-01-24

スイートの方は香辛料1/10になった物はほぼ元の味に戻ったように感じましたがこちらの商品はこれで本当に1/10なの?というくらい香辛料が主張してきます。
これで当初の1/10ならもっと減らした方が美味しいと思います。

2023-01-25
大変申し訳ございませんでした。

【チョコレートの品質自体は去年より全く変更にはなっておらず 】

2 2023-01-23

残念です
以前購入し、美味しかったのでリピートしましたが、香料が強くなっていて苦手な味になっていました。一口しか食べられませんでした。残念です。

2 2023-01-22

なんで味変わったのかな
以前購入した時めっちゃ美味しかったのでクーポンの機会に購入しましたが、ダメな味になってました。フルーティーな味や、シナモンっぽい味がします。私はどちらもダメなので残念です。もう買わないです。

2 2023-01-22

前から気になってまして初めて購入しました。
クチコミにもあるように香辛料が残念な味になってます。
元に戻れば次購入したいと思います。

2 2023-01-19

いつも食べているのは赤いシールのスイートですが今回青いシールのミルクでした。
甘ったるくて期待していたものとは違いました。
玉手箱の方で買ったチョコには異物が混入していて今日返品したところです。
また以前食べて感動した美味しいチョコが食べたいです。

• Ma-tanさん
  • Ma-tanさん

2 2023-01-16

う…ん、何か残念…
他の方のレビューにあったように、前に食べた時は感じなかった香辛料の味…クローブ?カルダモン?溶かしていくとスーっと香辛料…お好きな方はいいと思うんですが、私は好みではなかった。主人は香辛料好きで、「スパイス使ってるなら高級じゃん」とご満足の様子ですが、私は前の方が良かったな…もう、買わないかも。

2023-01-17

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート割れチョコ