1 2023-12-02

食べれなかった
家族から美味しかったと回答がありました。

2023-12-05
この度はご購入いただき、ありがとうございます。
当店の配慮が行き届かなかったこと、大変申し訳なく思います。
頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、今後の改善に努め、お客様に
ご満足いただけるショップとなるよう、
見直しとサービスの向上を目指して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

1 2023-10-21

残念です
リピーターでしたが、去年味が変わり残念に思っていました。以前の味に戻すとの事で嬉しく思い購入させていただきました。が、白く変色した品でした。(届いてすぐ冷蔵庫に保存していました)少し口にしましたが、嫌なスパイスの味もしないし、アーモンドの量も増えた気がします。でも口どけが違う、チョコが美味しくない。2個セットを頼んで失敗でした。最初に購入した時のあのチョコがもう一度食べたいな。

2023-10-24

お届けした商品につきまして、香辛料の変更以外、レシピの変更は行っておりませんが、ご期待にお応えすることができず大変心苦しく存じます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にお喜びいただけるような商品の製造に努めてまいります。
またの機会がございましたらご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

1 2023-10-12

商品が届くのが遅すぎます。それなのにまた、お買い物マラソンが始まり半額セールをしているのはなぜでしょう?その前のセールの物を受け取っていないのに商品の発送が出来ないのであればセールを控えたらどうでしょうか。このような対応はとても残念に思います。

2023-10-12
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご注文の商品は、【10月24日】以降より順次発送の商品でございます。
ご購入時、ご了承いただいた上でのご注文でございますので、何卒ご理解・ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。長らくお待たせして申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • nyamonyanさん
  • nyamonyanさん

1 2023-03-27

3月4日に注文。まだ届きません。急いでいないからまだいいけど、こんな待つなんて不安になります。→4月5日ショップから連絡メールあり。
割れチョコが【保管期限切れ】のため
当店まで返送されております。
とのこと。出荷確認をみても、ショップから出荷の段階でまだ止まっている状態。しかもポストインなはずなのに保管切れて、何処で保管されてんだよ。
商品は知らないところで保管?されて手元には届かいのにお金は引かれるとかどうなの?

2023-04-12
この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございます。

ご注文確認メールにて
発送後の注意事項を記載させていただいております。

一度お送りしたお荷物について、
保管期間満了や住所不備、宛名不明などの原因で返送されてしまうトラブルが多発しております。
ゆうパケットはポスト投函でのお届けですが、
ポストに入らない場合は不在票投函のうえで配達局へ持ち戻りとなります。
稀に不在票が見当たらず配達に気づかなかったというお声をいただくことがございますので、
発送後のお荷物に関しては、大変お手数ではございますが、
追跡番号をご確認のうえ、お客様ご自身で責任を持ってお受け取りいただけますようお願いしております。

また、別にお問い合わせいただいており
そちらにてご対応させていただきましたため
こちらでのご案内は控えさせていただきます。

何卒よろしくお願い致します。

1 2023-03-17

レビューが好評だったので期待していたのですが、私の口には合いませんでした。キスチョコとかも苦手なので、好みの問題かとは思います。
申し訳ありませんがリピはしません。

2023-03-24
この度は、商品にご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございません。
レビューの方も、お時間を頂戴しご記入いただきありがとうございます。

1 2023-03-04

スパイスは気になりませんでしたが…
スパイスが心配でしたが、私は気になりませんでした。
ただ他の方も書かれていますが、本当にアーモンドが少なくなっていました。
1年前の購入時は小さなチョコの欠片にもアーモンドが入っていましたが、5〜7cm×8〜10cm位の大きめの欠片にアーモンド0という板チョコ状態のものが3つくらい入っていて小さい欠片も含めると半分以上チョコのみの欠片でした。1袋は半分以上板チョコ、もう1袋も完全な板チョコはないものの、アーモンドスカスカでした。
でもやっぱりチョコは美味しかったです。

1 2023-03-01

不味い!
以前食べたときより、美味しくなかった。
素直に美味しくない。 というより不味い!
何か、香草の様な香りがほのかにあり、チョコ には合わない気がする。
専門的ではないけど、不味かった。
せっかくのチョコ風味が台無し。

2023-03-02
レビューの投稿ありがとうございます。
当店にてご注文頂いた割れチョコに関しましてご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

今期の割れチョコは、食感や口どけを良くするために薄さにこだわるとともに、
さっぱりとした後味となるよう、チョコレート専用の「天然香辛料」をスパイスメーカーと開発し、配合いたしました。

チョコレートの品質自体は去年より全く変更にはなっておらず
お客様のことを考えてさらに美味しくするためにおこなった改良でありましたが、
誠に申し訳ございませんでした。

このたび、レビューやお問合せで頂いたご意見を重く受け止め、さらなる改良を致しました。
現在は「天然香辛料」を初回製造より1/10量の配合へ変更しております。
お客様へお送りさせていただきました割れチョコは改良後のものになりますが
お口に合わなかったとの事、更に社内協議が必要と感じております。

今後は、このようなことのないよう努めてまいりますので、どうか変わらぬご愛顧、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

1 2023-02-17

ちょっとこれは…
ごめんなさい。ちょっと匂いがきつくて食べられませんでした。

2023-02-21

1 2023-02-10

家族が前に買ってくれたのが美味しかったので、購入しましたが、失敗しました。
食べると、ん?と感じ、チョコの甘さ、ん?と違和感とチョコの甘さが行ったり来たりとモヤモヤしました。
味が変わっている事に、食べて初めて気付きました。
皆さんのレビューを先に読んでいたら、絶対に購入しませんでした。
家族も勿体ないから食べるという感じです。
香辛料が入っているものはありますが、この商品に入れる必要はあったのか疑問ですし、隠し味どころかチョコより主張が強いのはどうかと思います。
無心に食べ続ければ舌を誤魔化しつつ食べれはしますが、リピートはないです。
口どけが良かっただけに残念です。

2023-02-14

• skyberryさん
  • skyberryさん

1 2023-02-06

知らなくて大後悔
過去に何度かこちらのお店のチョコを購入し、美味しいのは知っていたので、今回のセールでも何の迷いもなく購入しました。ところが食べてびっくり、味も香りも全くの別物で、愕然とした気持ちになりました。その後口コミを見て納得。意図的に香辛料なんぞを入れて変えてしまったのですね…本当にがっかりです。前の味が好きで買ったのに……。今でさえ香辛料がきついのに、これで減らしたというのだから驚きです、減らす前はどんなもんだったのかと思うと恐ろしいです。前の味を知っている分、それを求めて買ったのに、ショックが大きすぎました。スパイス臭すぎて不味い。改良どころか改悪です。このままでいくのでしたら、二度と購入しないです。味を変えたこともスパイスを加えたことも、もっとハッキリ告知してほしかった。

2023-02-07

1 2023-02-03

うーん、、、こんなだっけな?もっと美味しかったような。昨シーズンのものとやはり風味が異なります。
おそらく香辛料を減らした後のものなのだとは思いますが、減らしてこれなの?という感じです。チョコを食べてる気がしません...。

2023-02-06

チョコレートの品質自体は去年より全く変更にはなっておらず
今までのチョコレートを気に入ってリピート購入してくださった方に対する

1 2023-02-01

やっぱり残念
香辛料のことがレビューにあったので迷いましたがとりあえず買ってみました。
袋を開けたときにふわぁっと香る香辛料に『これかぁ』とわかりました。
鼻に抜ける香辛料もダメだ…
残念だけど私にとってはクーベルチュールが台無しかなぁ。
香辛料ありとなしを選べたらいいのに。
毎年冬になるのを楽しみに半額セールを待ってけどもう待たなくていいのか…

2023-02-02

1 2023-02-01

他のレビューにもあるようにスパイス感があり美味しくなくなってました、、
ごろごろアーモンド以外のフレーバーのチョコも何種類か購入しましたがほぼすべてのものにブルームがあり状態も悪かったです。
半額で購入しましたが以前と比べて値段や内容量も不満です(> <)

2023-02-01

ご指摘いただいたスパイスについて

また、割れチョコレートは配送の間に袋の中でチョコレート同士が
こすれてしまい白っぽくなることがあります。
そのため、ブルームのように見えたのかと存じます。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

1 2023-01-31

前回購入した際、おいしくてびっくりしました。
どうしてもまた食べたいと思い、再度購入。
ですが、味が違う、、、
甘いミルクの味が、なにやらスパイスのような後味が残り、ショックでなりません。
本当に大好きなチョコだっただけに、悲しいです。
またあの味が食べたいので、どうか味を戻してください。
クレームではなく、大好きだからこその願いです。

2023-02-01

• momo00841さん
  • momo00841さん

1 2023-01-26

美味しくなくなった
美味しくて何度もリピートしていたのですが、今回の商品は今までと違い美味しくなかったです。レビューを見ると、香辛料が入るようになったとこのと。味もですが、チョコレート部分もファットブルームのように白くなっているものが目立ち、前は滑らかな舌触りだったものが全く違っていました。はっきり言って美味しくなく、2袋購入しましたが1袋目から娘と食べる手が止まっています。商品が完全に前のものに戻るまで次の購入は考えていません。元の商品が食べたいです。はじめは良い商品だっただけに大変残念です。

2023-01-30
大変申し訳ございませんでした。

今年の割れチョコは、食感や口どけを良くするために薄さにこだわるとともに、

チョコレートの品質自体は去年より全く変更にはなっておらず
昨年までのチョコレートを気に入ってリピート購入してくださった方に対する
誠に申し訳ございませんでした。

また、チョコレートが白くなっていることにつきましては
配送の際にチョコレート同士がこすれあうことによって
白くなってしまったのかと存じます。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート割れチョコ