4 2017-09-04

偏っていました
板チョコの分厚いのが苦手で、こちらのは薄いからいいと思っていたのですが、
何回かリピしているとチョコレートの味や種類別の割合が気になってきました。
今回初めて、袋から出して写真を撮ってみました。
画像をアップしていますので参考にしてみてください。
こうやってみると、いくら「訳あり」とはいえ崩れ具合が酷いかも。
あまり好みでないホワイトのみのが多くて、「ゴロゴロアーモンド」や「チョコバナナ」など中身が楽しみなチョコレートは、お店の画像で見るほどのアーモンドやバナナが入っていないのにも気が付きました。
いままで☆5だったのを☆4に訂正させていただきます。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

4 2016-11-28

フツウに美味しい
実家と2家庭で分けました。見分けがつかないものもあり、ちゃんと全種類分けられたかどうか。。ケーキという比喩はあまりピンときませんが、デザートとは言えるかも?後味がねちゃっこくないので雑味がないピュアなチョコレートのようです。ビックリするような美味しさではないですが値段相応と思いました。楽天スイーツランキングの上位を賑わせている割れチョコなるものを買って食べてみたかったので気が済みました。

4 2016-11-12

チョコが大好きで、久しぶりに割れチョコを購入しました。こちらのお店のものは初めてです。
このままだと大袋だし、ちょっと食べにくいのでミルク、スイート、ホワイトに分けて保存してみました。
割合的に断然ミルクが多いです。もちろん袋によって差はあるのでしょうが。そしてスイートチョコが一番少ないと思います。わたしはミルクチョコが大好きなので、すごくうれしかったです。
そしていろんな種類があるとのことですが、スタンダードなものが断然多いです。予想通りですが、いろんな種類を食べたいのにという人はちょっとがっかりするかもしれません。
いろんなチョコを食べますが、味は普通においしいと思います。
注文して次の日に届いたのには驚きました。そして、ジッパー付きの袋に入っているだけかと思いきや、その袋がきちんとした箱に入っていて高級感がありました。さすがケーキ屋さんですね。プレゼントにもとても良さそうでした。

• do-natuさん
  • do-natuさん

4 2016-11-26

ほんとに入ってる?
他店でもいちど割れチョコを購入したことがあって、そこはチョコの厚みがこちらより2倍ぶ厚かったんですが種類があまりなかったことを記憶していて、今回こちらのチョコの種類が多く、珍しい味もあったのでしかも薄くてチョコの味を楽しめる薄さだったことで購入しましたが、15種類入っていると書いてあったけど、食べても食べても3種類のチョコがなかなか出てきません。
まあ、そのうち出てくるのかなっておもいながら美味しく頂いていますが・・・。
なので★4個です。

4 2016-12-03

本当に15種類入っているの?
本当に15種類入っているの?と感じる位種類が偏っています。高そうな物は、量がとても少ないです。お値段から言って仕方ないか?ただし、お味は良いです。

4 2016-12-03

15種類?
味は美味しいのですが本当に15種類?って感じの中身です。
嫌いな抹茶が全然、見当たらないのは嬉しいんですが大別して
4〜5種類程度しか見当たりません。底の方にあるのかな?

4 2017-03-19

美味しいです
色々入っていて楽しめます。
ミルク、スイート、アーモンド、抹茶が多めでした。
苺、レモン、マシュマロは少なめでした。
どれも美味しかったですが、楽しみにしていたマロンがなかったのが残念です…

4 2017-04-25

均等ではありませんが、いろんなチョコが入っていて楽しめます。
以前、他のショップで購入したものよりは、ホワイト系などもたくさん入っていてバラエティーに富んでると思います。
味は好みなので・・・
個人的には、シンプルなミルクチョコが美味しいと嬉しいのですが、
お味は、まぁフツウだと思います。
(写真は、トレーに全部開けてみました)

4 2017-02-22

惜しい!
届いてさっそく食べてみました!
以前、ランキング上位にある別ショップさんで1kgを買って、それがなくなったので今度は違うのが良くこちらで購入。
他のショップさんのと比べるのは失礼にあたるとは思いますが、私個人的にはこちらのショップさんのが好みです!
味もたくさんあるし、美味しい(*´∇`*)
たしかに粉々?になってるのもあるのか袋の底には細かいのが散らばってますが、多分チョコ自体が薄いから割れやすいんじゃないかなと思います。
別のお店のは手で割るには分厚いから包丁使ったけど、こちらのは簡単に手でパキッっと割れちゃいます。
なので、食べたい分だけパキッっていけて食べやすいです。
そしてボリューミー!チョコ好きにはたまらない〜(≧∀≦)
ただ、惜しいのがメールの時間。
注文ありがとうございますのメール(自動メールではないショップから来る分)と発送完了メールが両方ともに夜中2時台でした。
私はpcメールで受信してるので問題ないけど、携帯メールに登録してる人だとクレームに繋がっちゃうなと。
自動で送信してるのか手動で送信してるのかは分かりませんが、時間は考え直した方が良いのではないかと思います。手動ならそんな遅くまで仕事??と逆に申し訳無くなっちゃいます(>_<)
手元に届いたチョコがなくなったらまたリピートします!

4 2017-02-12

お買い物マラソン中に2880円で購入しました♪
ずっしりと沢山の割れチョコが入っていて、彼用に購入したけど彼と2人でパクパク♪
食べすぎちゃいそうです。
味はまぁ、普通だと思います。
マシュマロに期待してたけど、今のところ見当たりません。泣
マシュマロ以外は一通り食べたと思います。
ココナッツ、チョコバナナなどは好き嫌いが分かれそうです。

4 2017-04-16

ちゃんと全種類入っていましたが、シンプルなものが多めです。マシュマロとモンブランは小さめの塊が二切れずつ。キャラメルプリンは、これかなぁ?というかけら状のものでした。
私はミルク抹茶ぜんざい、子供はダージリンがお気に入りです。
こういう多種類入り大袋の商品は、自制心のない人は要注意です。分かっていても止まらなくなります。

• kamopiさん
  • kamopiさん

4 2017-02-25

人気あったので購入してみました。
割れチョコはお気に入りがありまして、リピートしていましたが、他の割れチョコ食べたことないので、お試しです。クーベルチュールを味わうのなら、シンプルで良いのですが、今回、いろんな風味が味わえて楽しいです。

4 2017-02-12

1.2キロは大満足
家には祖父、主人、息子と6人も男がいるのでバレンタインに沢山食べられるチョコと思い この割れチョコミックスを注文しました。
バレンタインまで待てずに ついたらすぐに封を開けてしまいました。1.2キロは思っていた以上にたっぷりの量で大満足です。
でも ミックスの割には普通のチョコの割合が多いかなと思います。
マシュマロ入りが食べたかった。

4 2017-02-11

重量感に満足
味は、申し分ないです。
ビター系が好きな私ですがミルクとホワイト系が多く入っていました。
なので、ビター系多目め・ミルク系多め・ホワイト系多め・スイーツ系多めと大雑把で良いので選択できたらなぁなんて…。

• tak721086さん
  • tak721086さん

4 2017-02-11

レビュー通り、茶系のチョコが多いです
Ziplocに入れてみました。茶系のチョコがホワイト系の3倍ほど入っています。見た目だけで判断すると茶系の中はアーモンド入が少しと、あとは何も入ってないミルク系とダーク系のチョコが多いようです。
見た目だけではわからないものも入っているのかな?
ちょっと食べてみましたが、味はあとを引く美味しさです♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート割れチョコ