• ksssamuさん
  • ksssamuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

1 2023-01-30

プルーンは色々取り寄せて居ますが今回は、ハズレです。いくらドライフルーツとはいえ乾燥し過ぎて硬くて食べにくいです。その上まず一つ目に口に入れたものが、しっかりと種が入っていて歯を痛めるところだった。たまに種が残っている事は知っているが、残念です。

2023-01-31
この度は、商品にご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございません。
レビューの方も、お時間を頂戴しご記入いただきありがとうございます。

お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後はご満足いただけるような商品の提供に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

1 2022-09-19

不味くてかたい
硬い、プルーンの甘味が少ない、そもそもプルーンの味が薄い、
などなど、他社品と比べてしまうと、食せないレベルです。
とにかく味が薄く硬いのがダメです。

1 2022-04-23

固い
粒が小さくて固いです。
捨てるのももったいないので、不満を感じながら少しづつ食べていますが、どれも本当に傷だらけの固いものばかり。
甘くてねっとりした食感とありますが、あまりにかけ離れています。
訳あり品ではないはずです。
収穫時期などで品質が異なるなら、しっかり管理して販売するべきではないでしょうか。
どのような商品が届くかわからないので、今後は購入しません。

1 2022-04-11

硬くて味も濃厚さがなく、リピはないかな…

• oh/mamaさん
  • oh/mamaさん

1 2022-04-09

悲しいプルーン
この様なプルーンは初めてです。
小さく、固く、美味しくないです。
とても残念です…

1 2022-03-15

レビューがよくて購入しましたが、全部固くて美味しくないものばかり入ってました…こんな品質の物が届くとは思いませんでした。買ったことを後悔しています。もうここでは買いません。

1 2021-07-04

パサパサしていて好きではありませんでした。
プルーンは他のを食べていて、今回試しに購入しましたが、
今まで購入していたやつに戻る予定です。

1 2021-07-03

けっこう種が入っているものが多い。他のと比べると小さく硬いので残念。

1 2021-06-05

いつも食べているものがなくなってしまい、急遽購入しました。
が。。。
小さいし酸っぱいしコクがないし固い…。
以前食べていたものは大粒で柔らかかったので、子供たちもよく食べていましたが、これになった瞬間食べなくなりました。
ヨーグルトに半日浸しておけば、まぁ食べられます。
保存料が添加されているし、子供たちに食べさせることを考えるとここのはもうオーダーしないかな。
メール便でしたが配送は早かったです。

1 2021-05-03

硬いプルーン
残念ながら、とても固くてそのままでは食べられないです。今までこの様なプルーンは見た事ありません。水や洋酒などに漬け込まないと、そのままでは頂けないです。カチカチと言った方が近い感じで困っています。

• hide7769さん
  • hide7769さん

1 2021-04-27

今迄で一番酷いプルーンでした。
硬いし粉吹いてるし、最低です。
同じ値段でこんなに違いますか?
品質が悪い時は値段下げるなり、表示するなり、考えて下さい。

1 2021-04-23

4回目のリピート購入ですが…
妊娠してからプルーンを習慣にしていて、今回4回目のリピート購入。前回までは大粒で柔らかさもちょうど良く、十分に甘くて大変満足していました。
ですが今回のはガッチガチで甘みもなく、正直食べれるものではありません。なんとかヨーグルトに一晩漬けて柔らかくして食べていますが…
今まで大変美味しかっただけにすごくショックです。
ここまで品質がバラバラなら、次回の購入は別のショップのを購入しようか…
お金の無駄遣いした気がするし、大量の美味しくないプルーンの消費に頭を悩ませています。

1 2021-02-09

出来れば、添加物が無いのが欲しかったです

• poli3さん
  • poli3さん

1 2020-03-10

本音は星ゼロ
楽天市場では甘味料ソルビトールが使われていると記載されていましたが、実際は保存料のソルビン酸kを使用しています。
店舗側の知識不足か意図的かは不明ですが、楽天市場の商品説明を正しく記載すべきです。
ソルビトール は甘味料、ソルビン酸k は保存料で全く別物です。
ソルビン酸化k は、ハムやソーセージの長期保存にも使用されている添加物で発ガン性物資の一種です。
値段の安さにソルビトールで妥協し購入しましたが、実際ソルビン酸k 使用では健康被害の恐れがあるので捨てます。
久しぶりに気分を害した買い物でした。

1 2019-12-04

保存料使用!!
当たり前ですが砂糖不使用・ノンオイルとわざわざ良さそうに書かれていたので確認しなかったのですが、下の方をよく見ると保存料の記載がありました。だから安かったのかととても後悔してます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツプルーン