• saruru21さん
  • saruru21さん

4 2017-12-15

希望の色でした
別のとこで買ったアイボリーはどう見てもベージュでしたがこちらはしっかりアイボリー。部屋が明るくなった。サイズは計ってないが前のやつと同サイズなのに少し小さい。前のが大きかったのか?クッションは硬め、においは気にならない。とりあえず納得の一品

• thye0219さん
  • thye0219さん

4 2021-09-29

汚れた場合は、星マイナス1
低反発で座り心地が良さそうで、滑らないラグを探していました。
購入後すぐに大きな段ボールで届きました!臭いと畳じわはありましたが、2、3日ですぐになくなりました。
何より低反発が気持ち良く、家族からも気持ち良いと好評で、よくゴロゴロしています!
星マイナス1について…
3畳の大きさを購入しましたが、犬がおしっこをしてしまい仕方がないので、思い切って洗う事にしましたが…とっっっても大変でした、、浴槽にもぎゅうぎゅう詰めになり、ベランダに干すにも重くて洗った事を後悔しました(泣)
ペットのおしっこ以外は、拭き取ったりする方が良いですね。
商品自体はとても満足で買って良かったです!!
ダメになってきたら是非また購入したいです!

4 2020-03-19

出産準備の1つに(犬あり)
赤ちゃんが産まれる為、ちょっと寝かせたり、おむつ替えが出来るように、少し厚みのあるラグを検討していました。
当初は倍近い値段のを検討していましたが、ミルクの吐きこぼしやおむつ替えなどで、すぐに汚れるかも?と、買い替え出来る値段でと探してこちらの20ミリともう1つ厚いのと悩みましたが、口コミと真夏に産まれるので厚すぎても暑いかなととりあえず20ミリを。
結果的には20ミリでも今のところ大丈夫です。
歩いたり座るだけなら十分です。
横になってゴロゴロがメインでも底つき感が全くないわけではないですが、そこまで気になりません。80kgある旦那と犬がよくゴロゴロするようになりました。
口コミに画像程足が沈まないとありますが、恐らく体重も関係あるかと。私と旦那では明らかに沈み方が違います。
また、犬の為に、犬が食べたり遊んだりしない程度の毛の長さも重要でした。このラグの毛は長すぎす掃除機、コロコロとも使いやすいです。
本当はグレーが欲しかったのですが売り切れで、ホワイトを買いましたが、光の加減で薄いクリーム色からホワイトに見えます。
また、犬の抜け毛が激しい時もホワイトなので、全く目立ちません。濃い色だと目立ってストレスだったかも?とホワイトに概ね満足です。汚れがあればすぐに目立つ色ですが赤ちゃんがいる時は、その方が掃除するポイントが分かっていいかなと思います。
もし、真冬にもの足りなければもう1つ厚いのを買ってもいいかなと思います。
あと、開封してすぐは驚く程ふにゃふにゃで、のばしてものばしても凸凹してます。
口コミを信じて数日待とうと思いましたが、半日掛からずに大分マシになり、翌朝には全く気になりませんでした。
またリピートしてもいいかなと思いました。

4 2017-10-09

ネイビーをリビングに。
思ったより薄かったですが手触りもよく気に入っています。
2歳の娘も、気持ちい〜!と言ってゴロゴロしています(笑)
臭いはしますが鼻をくっつけてクンクンしたら分かるくらいなので特に気になりませんでした。
それよりもタグなどが一切なく裸のまま梱包されていたので本当に新品なのか少し不安だったり。
縁の反りは四隅のうち1箇所だけが少し浮いています。まぁそのうち馴染むかなーと思ってるので気になりません。
クッションの耐久性は謎ですが、安いのであまり期待していないので別にいいかな。

4 2020-08-26

最高ですが我が家には欠点も
ふかふかで最高に気持ちいいです。ゴロゴロしだすと抜け出せません!
1歳と4歳の子供がいるので、騒音対策や転倒対策になります。ジョイントマットを使用していましたが、子供達がはがしたり端がめくれてきたり隙間にゴミが溜まる事がストレスで買い替えました。快適です。
ただ我が家にとって唯一にして最大の欠点は、お掃除ロボット(ルンバではないメーカーです)が厚みに対応できず登れません…。使用とともにヘタって厚みが少し減ってロボでのお掃除可能になる事を期待(?)します!

• sahcan07さん
  • sahcan07さん

4 2020-02-09

よかった
カーペットが凄いふかふかでよかった
匂いはあんまりしません
でもところどころふかふかじゃないところが微妙にあるところが気になったけど、買ってよかった

4 2021-12-03

低反発効いてます、この上に机を置いているのですが、掃除の時ずらすと食い込んでなかなか机が動かないという…。掃除する時は凹みが戻るのを待つか細かいブラシなどで吸わないと厚みがあるのでゴミが溜まりやすいです。
でもいつまで待つかわかりませんが、うちでは充分です。毛が短いのでフワフワを期待すると物足りないです。グリーンの200×250購入。濃い緑で画像通りかな。汚れ目立たないのでありがたい。

• miuLUCHさん
  • miuLUCHさん

4 2020-03-24

居心地よし
フローリングの客間に敷きました。お布団を直接敷く際に少しのクッションになればと思い…寝心地は未確認です。
今までより居心地がよくなり、その部屋によく入るようになりました!息子の部屋はごちゃごちゃのおもちゃ部屋にして(すぐ散らかされるため)、このラグを敷いた部屋では絵本を読んだりテレビをみたりしてゆったり過ごせるようになりました。

• nark1127さん
  • nark1127さん

4 2020-01-11

リビングに
購入後、1週間以内に届きました。
大きな四角い段ボールに折り込まれて入っていて、引っ張り出すとフワッと広がります。リビングに敷いたのですが何時間かすると折り目は一切なくなり床なりに落ち着きました。手触りがもっちり滑らかで気持ちいいです。まだ初日なせいか顔を近づけると製品の独特な匂いがしますが座ってる分には気になりません。親子で肉厚な弾力を楽しんでいます。

• Rich510さん
  • Rich510さん

4 2019-12-12

12/10に注文して12/12に到着、早かったです。畳まれてましたが、敷いてから1時間もしないで真っ直ぐになり特に気になりませんでした。フローリングで遊ぶ子供が寒くないように購入しましたが、肌触りが気持ちよくてよかったです。ただ、厚みはないので、ずっと寝転んでるとちょっと痛くなります。冬限定で寒さがある程度しのげれば良いと思ってるのでその点はあまり気になりません。が、少し匂いが気になります。数日で消えることを願います。

4 2019-11-26

においがきつい〜!
商品自体はすごくいいです。バーガンディ購入ですがシックで綺麗な色。もっちりしていて、手の形や足の形もくっきりつくほど。今まで筋トレする際にマットを敷いていましたが、これで十分そう。なので商品としては本当に満足なのですが、とにかくにおいがきついです!くさすぎます…。開けた時は分からなかったのですが、敷いてみた瞬間にものすごいにおいが部屋中に充満!!(家中のドア・窓を開けているにも関わらず…)
本当に気持ち悪くなって、何度も「おえっ」とえづきました…。頭痛までしてくる始末…。それで星は4つにさせてもらいました…。においが必ず消えてくれることを期待します…。他の部屋にも置きたいと思えるくらい商品は素晴らしいのに、このにおいでは躊躇してしまっています……。

4 2019-07-14

触り心地は、まぁまぁ
実物がなく買ったのでそこまで期待をしていませんでしたがイヤー低反発だからすごく良かったです!
触り心地は、私は、もうちょっと毛が欲しいかな?とも思いましたあと折りたたんで発送より丸めて発送された方が良いかと思いますね?
低反発だから折りたたんだところは、跡がつきちょっと変な形になってました。
でも使い心地は、いいです!
あれで寝れますね!

4 2019-05-31

今まで使っていたラグが汚れたので買い替えで購入しました。
マンション住まいですが娘がまだ小さく、ドタバタした時に下の部屋への防音にもなるかと思い厚めの物を購入しました。
防音効果はわかりませんが、フカフカで気持ちよくて家族でゴロゴロする事が多くなりました。
色も落ち着いていて家族みんなでとても気に入っています。

• mi-noshinさん
  • mi-noshinさん

4 2019-04-19

充分
アイボリーを購入しました。
高価な物を購入しても1年も使用すればへたるし汚れるのでこのくらいのお値段の物をこまめに交換するのが好きです。
厚さがありクッション性は充分です。
ただ、以前使用していた同じくらいの値段の同じタイプの物に比べて毛足が少ないです。
なので手触りフワフワではなく少しザラザラします。
でも値段にしては充分です。

• nyyn827さん
  • nyyn827さん

4 2019-03-14

手放せません!
来た人、家族がみんな口を揃えて
【気持ち良い!】【フッカフカ!】
と必ず言います、言ってました!
気持ちよすぎて、普通に
布団?マットレス?の域なので
うたた寝が注意です。
お尻も痛くならないし、
お掃除も問題ないです。
一度、水をこぼしてしまいましたが
すぐに吸収はされず、
普通に拭いたら大丈夫でしたよ!
開けた時の匂いは
(うちは)全く気にならないです。
箱は大きめで届きます。
前に使っていたものと
天と地くらい違うし良すぎて
また買いたい位です。
あ、ホットカーペットの上に使ってますが、(分厚い為)熱は伝わりにくいので電気代節約にもなると思って弱くするか、それかまあつけなくてもいけるかなと言った感じです。
※つけるなら最強にしたらじんわーり伝わってきますので極寒の日はそうした方がいいと思います。
ただ、届くのが少し遅かったので
マイナス1です。