リバーシブル 敷きパッド ひんやり 素材と...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-02
  • なめらか快適な肌触り♪敷きパッド寝心地◎
  • スーパーセールで購入させていただき、商品が届いてからお洗濯を一度してみて、収納していたのですが、いよいよセッティングのとき〜♪♪(o^^o)♪♪ひんやりとさらっとの表面裏面どちらにしようか…*両面共素材は悪くないので、しばし見つめて触りに触った結果、本来の夏向きのひんやり素材でマットレスにセット。四隅のゴムバンドはマットレス18cmにぴったりバシッと決まりましたし、もし裏面にしていても縫 ・・・(続きを読む
  • Tiara1723*さん
  • 3 2020-06-26
  • 物は良し、色は写真とは違う!
  • 私は綿、主人はひんやりの面を使っていますが、どちらも使い心地よく満足です。厚くはないですがペラッペラでもなくお値段以上の価値に思えます!ただ、グレーを買いましたが私の目にはどう見てもアイスブルーで写真とは色が違います。他のファブリックに合わせて色を選んだので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • まつき0520さん
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,983

4 2020-08-15

コスパよしひんやり敷きパッド
8/9注文 8/11佐川急便着
8/10までの限定価格1480円-10円クーポン利用で1470円で購入しました。
でも現在も8/16までの限定価格1480円で延長されてますヘ(_ _ヘ)コケッ
色はパープルが欲しかったけど売り切れだったのでピンクにしました。
●色・・・画像通りきれいな桜色ピンクで可愛い。
●ひんやり側・・・たいしてひんやりしない、逆に暑く感じる(予想範囲)。
ニ○リのNクールと同じくらい。
Nクールsuperのほうがひんやり。
●さらり側・・・今の時期だとこちら側も暑く、さらっと感じず。
リネン・麻が駄目な敏感肌なのでこれもリネンぽくてちくちくして駄目でした。
●厚さ・・・薄くて部屋干しでも乾きやすい。
ニ○リのNクールsuperより薄手で軽く乾きやすい。
Nクールsuperの洗い替え用に買ったので概ね満足です。
私はひんやり側の上に綿100%のシーツを敷いて使います。

5 2020-05-15

敷きパッドを新しくしたくて 購入しました。肌触りがさらっとしていて心地良いです。また 生地がしっかりしていて広げやすく、四隅のゴムバンドで 付け外しがしやすいです。

5 2020-08-03

ブルーを購入しました。
以前は何年か前に購入した某有名寝具メーカーのジェルマットを使用していましたが、今年使おうと思った所ジェルが蒸発したのか触ってもジェルの感じが有りません。
こちらの商品は値段もお安くてレビューも良かったので試しに購入してみました。
ひんやり感は元々繊維製品ですし、体温で直ぐに表面温度が上がるのは分かっていたので余り期待はしていませんでしたが、寝たて時は少しひんやりしています。
気に入ったのは、生地がサラサラで肌触りが良くエアコンとの併用ですが、朝までぐっすり寝ることが出来ます。
買い替えして良かったと思います。

5 2020-07-02

なめらか快適な肌触り♪敷きパッド寝心地◎
いよいよセッティングのとき〜♪♪
(o^^o)♪♪
ひんやりとさらっとの表面裏面どちらにしようか…

四隅のゴムバンドはマットレス18cmにぴったりバシッと決まりましたし、もし裏面にしていても縫い目はあまり気にならないですね◎。

そして肝心のひんやりの質感は「クール」といかにも謳っている商品じゃないですし、なめらか感がわずかにエアコンの中では自然な涼しさを感じます。
冷しすぎは女性の身体に悪いですしね。

表面もさらさらだから背中やお尻や足など身体が当たるところが気持ち良く、寝返りを打っても違和感なし。

決定的な購入の決め手は『抗菌防臭防ダニ』と『中綿に高機能の「TEIJINマイティトップ2」を使用』と、こだわりあるところですね。
□抗菌防臭効果で清潔快適
□防ダニ効果で身体に優しい
□安全性に配慮
□長く使える効果持続性
と、書かれています、夏に肌が汗や紫外線など、季節的に敏感になりやすい私にとっては、特に今の社会情勢の関連性も見て、清潔に保てる商品だと感じています。

ショップレビューにも少し書きましたが、検針・検品を2回繰り返されて、商品に対し厳しいチェックが行われているところも安心感持てます。

カラーはベージュを選び、私の部屋の雰囲気に合いそうだと思った通りめっちゃ馴染んでいます◎*

ネットで寝具を購入したことがなかったため気にしながらの購入でしたが、無事、理想の快適な寝心地良い敷きパッドに出会え、しっかり1日の疲れを取る睡眠にしたいです☆.*・゚

5 2020-06-05

長男が酷いダニアレルギーで、防ダニのものを探していました。
半信半疑で使ってみると、今までのシーツよりも効果があったようで、寝起きの鼻の量が格段に減りました!!生地も触り心地が良く、お家でお洗濯もできるのでとても助かります。
リバーシブルな点は、収納の関係でとても助かりますが、リバーシブルな分早く痛みそうな気もします…。
でも、防ダニ効果が感じることができたので、冬用の防ダニシーツがあれば買いたいと思います。

4 2020-06-17

リピ買いです!
先月、妻がブルーを購入して良かったと言っていたので、自分用にグリーンを購入しました。妻が言っていた通り、サラッとした方を使用しましたが、良いです。ちなみに、ひんやり側も試しましたが、私個人は、余りそう感じなくて、逆にベタついて、暑苦しく感じたので★4にさせて頂きました。今度は、夏用のタオルケットか、掛け布団が欲しいです!

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

5 2020-05-21

リピです。子供用に購入。グリーンにしましたが、涼しげな感じで気に入ってます。子供は冷たくない〜とか言ってますが、これくらいのひんやり感、さらさら感が良いと思ってます。私が2シーズンほど使ってるものは洗いすぎか…キルティング部分の縫い目がほどけてきている箇所が多数有り。耐久性はお値段相当かなと思います。

5 2020-05-24

リバーシブルの敷パッド
この敷パッドはリバーシブルになっていて触ってみるとサラッとしているのとヒンヤリした感じの2面になっているのでこれからの暑い季節にはとても良いとおもいます。

4 2020-06-08

心地よいです。
レビューが遅くなりました。暑くなり、シーツだけだと、ベタッとして気持ちが悪くて、何か良い敷きパッドはないかな?と探していたら、此方の商品のレビューが良かったので、試しにブルーを購入しました。縫製も奇麗で、糸くず等も付いていませんでした。私は、さらっとした側を使用していますが、心地良いです!本当にさらっとしています。ただ、湿気の多い日は、 若干違いますが、エアコンを付ければ問題ないと思います。なので、今月、洗い替えを購入致しました!レビューは、妻本人が書いております。

• tiroko4949さん
  • tiroko4949さん

4 2020-07-31

色々なメーカーの夏用敷きパットを使用してきました。この製品は、冷感は、一番低いと思いました。冷感が上がると重くなり、洗濯も大変だったので、軽くて毎日洗濯できればと思って、洗い替えに購入しました。クーラーが苦手な私には、汗をかいても洗える,乾きも早いので、毎日気持ち良く使えています。

4 2020-06-04

グレーじゃないやないかい。
めちゃくちゃコンパクトに
畳まれ届いたのは少しびっくり!笑
グレーとベージュを購入。
グレーは画像通りではなく
完全にブルー!..水色?
お店では見ない色だったので
楽しみだっただけに残念でした
肌触りはサラッとして
気持ち良かったです!

5 2020-08-08

気に入ってます
いろいろな所で、どこでどの敷きパットを買おうか、迷いに迷ってここにしました。
レビューにあるように届くのとっても早かったです。ビニールの梱包もパンパンでした。
ですが安く買え、色も気に入ってます。
梱包を開けると多少のにおいがついているので、すぐ洗いました。

5 2020-04-25

ベージュとグレーを購入。
4/24の午前中、ベージュとグレーを注文しました。
グレーは在庫有りでしたが、ベージュは予約商品で28日〜順次発送とありました。
がっ!翌日25日に無事、ベージュもグレーも届きました☆
リバーシブルで使い分けが出来て、更にお値打ち!
耐久性等はまだ分かりませんが、満足しています。
因みに、グレーの色味が想像とは少し違っていました。
かなりブルーに近く、包装袋に色の記載があったのを見直しちゃうくらいでした。
主人も、「ブルーを買ったの?」と言っていました。
しかし、記載は「ライトグレー」とあり、引っかけるゴム部分は確かにグレーでした。
モノトーンコーデを意識されてグレーを選ばれる方は、色味にご注意ください。
うちは特にこだわりが無いので、問題無くこのまま使用します。
トータルで満足しているので、また機会があれば購入したいです☆

4 2020-11-23

いいです!
グレーを購入。
冷感側は手で触った感じ少しあり。
ワッフルの方は特段温冷に関係なく11月のこの時期丁度いい感じです。
到着時変な匂いもなく、色も私には思ったとおりでした。なによりぺたんこの敷布団に少しですが厚みがでて嬉しい。
あとは耐久性がどれ程あるのかで星マイナス1しましたが、価格を考えると納得のいくお買い物でした!もう一枚購入する予定です!

4 2020-08-15

梱包は、なんだか 商品を 「これでもかっ」なぐらいに まん丸に丸めてあって あまり 良くない感じでした。
洗濯後の 乾きは かなり速かったです。
これなら 頻繁に洗濯でき、嬉しいです。
結構 しっかりした生地で がさつく感はありますが・・・クーラーの部屋で ひんやりと スタンバっていて 寝転がるのが 毎晩 楽しみです。
2歳の娘は 「 しわわせね(幸せね) 」と すりすりしてます (笑)