★9/23まで時間限定価格★ もっちり 低反発...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-30
  • 買って正解
  • 新居にまだラグを敷いてなくてさすがにもう冬だし早く買わなきゃと思い、いろいろ見てるときにこのラグを見つけました。なるべく安いのを探してたけどいざ見つけると安いけど大丈夫かなと気になりましたがレビューを見るとふかふか気持ち良いと書いてあるのが多く、それが決め手となり注文してみました。部屋の色に合わせてライトグレーを購入。もう最高。他のところではなかなかこのライトグレーの色がなく、 ・・・(続きを読む
  • 一期一会0817さん
  • 3 2017-06-13
  • フローリングの部屋に
  • 引っ越しに伴い、フローリングの部屋に必要になった為購入。確かに、他の方のレビューにもあった通り、何かニオイがします…早くニオイが無くなれば良いのですが…少し部屋が臭いです…色はダークグレーにしました。シックな感じで良いと思います。厚みもあり、床の硬さも気にならなくなりそうです。後は、どれくらい耐久性があるか…長く使っていけたら良いと思います。でも…ニオイが…一度干したいけれど、 ・・・(続きを読む

4 2018-12-19

マンション階下への子供の足音軽減のために購入しました。
最初は臭いが気になりましたが、2、3日すれば無くなりました。底つき感もなくモッチリしてて、気持ちいい肌触りです。(写真1)
気になっていた子供の足音もかなり軽減され助かっています。
果たして、リビングに敷いてて、これがどれくらい持つかなぁ〜と思ってましたが、今、半年経って、やはり最初のもっちり感とスルスルした手触りは無くなりました。(写真2)
ジョイントマットの上に敷いてるので底つき感はそこまでまだ感じていません。
でも、この価格でこのクオリティーならいい買い物だったと思います。
また再購入しても良いと思える商品です。
要望としては、単色のネイビーだとゴミが目立つので、ネイビーとグレーの混色などがあれば良いのになぁーと思います。

4 2018-10-02

安くて良い品
リピート購入です。以前はバーガンディでシックな感じでしたが、今回ライトグレーを買ってみました。
ガラッと印象変わりました。あまりない色なので買えてよかったです。綺麗な色です。
汚さないように気をつけないといけないですけどね。

• もも6685さん
  • もも6685さん

5 2019-02-04

最高!
モチモチ最高です!
シンプルモダンに合っています!

5 2018-12-13

もっちもち!
同じ色・同じサイズの薄いラグを使っていました。
3年経ってペラッペラになったので買い替えることにしたのですが、冬だし2倍の値段で厚めの方を買うことに。
結果良かったです!
寝転がっても痛くない(^^)
このもちもち、いつまでもつかなぁ〜。
こたつの足が乗っかっているところは潰れるの早そうなので掃除の度にラグの向きを回転させてながら長持ちさせたいです!

5 2019-07-16

なかなか良かったです。
クッションは良好今までにない感じ色合いもゴルフ好きの自分ピッタリグリーン色で良かったです。

5 2019-02-12

ふかふか
赤ちゃんが転んで頭をよくうつので、こちらの商品を注文しました。
ふかふかで赤ちゃんが転んでも痛がる様子もなく、注文して良かったです。
大人もあまりの気持ちよさにカーペットの上で寝てしまいます。
かなりおすすめです。

5 2019-03-08

ネイビー購入からバーガンディーをさらに
カラーネイビーを買ってからかバーガンディーを新たに購入するかしないかを悩みに悩んで結局バーガンディを再注文。200×300が欲しいと思いつつも敢えて200×250を選びました。家で洗えないのがたまに傷ですがお尻が痛くならずと寝転んでテレビやタブレットを見るにしても楽です。掃除機で掃除するにも掃除機のへッドタービンブラシでもカーペットの生地を巻き込む事なくスイスイ掃除機が駆けられるので楽ちんそのものです。ただ飲み物を溢したときにはウレタンな為に水分を含むスピードが早くてあっと言う間に浸透してカーペットの裏までもが濡れてしまいうのが欠点かなと。濡れた部分を完全に乾燥させるにも時間がかなり懸かる。溢したお茶位なら濡れた部分のカーペット裏に水分を良く取れるタオルを敷き表にも濡れた部分のところにタオルをあてカーペットをタオルでサンドイッチのようにして上から手で強く押して水分をタオルに浸透させるようにし水分を完全に抜けるまで何枚かのタオルを使いながら作業し後は干すのみにすれば乾きが早いです。

4 2019-01-20

良いのですが色が
ワインカラーとネイビー迷いに迷いネイビーにした。一人の方のネイビーの色について綺麗なネイビーとのコメントからネイビーにしたもののネイビーはネイビーでも見た目深緑にも見えるネイビーでした。ネイビーにワインカラーが一番の好きなカラーながらでしたがラグの縁のみが綺麗なネイビーに見える。勿論色の好みで気持ち的に好みが変わるのですが。使用感はさすがに厚みがあるだけ低反発と言うだけあり座りここちは良いです。ただコインランドリーでは洗えてもウレタン使用だけあり大型衣類乾燥機でも乾きが悪いクリーニング使用ですね。私は最初は必ず新品でも一度洗ってから使う様にしているため洗えても乾きがわるいので部屋に物干し竿をいれて干して乾燥させました。品は良いのでワインカラーを再度検討してます。

4 2019-05-31

今まで使っていたラグが汚れたので買い替えで購入しました。
マンション住まいですが娘がまだ小さく、ドタバタした時に下の部屋への防音にもなるかと思い厚めの物を購入しました。
防音効果はわかりませんが、フカフカで気持ちよくて家族でゴロゴロする事が多くなりました。
色も落ち着いていて家族みんなでとても気に入っています。

• Green036さん
  • Green036さん

5 2019-03-22

ふかふか
娘の新生活に購入しました。引越しギリギリになって注文しましたが迅速な配送をしてくださり間に合わせる事ができました。モチモチとフカフカ感がとっても良く、フローリングの冷たさがなくなりました。匂いはありませんでしたが、梱包時についたようなヨゴレがありました。ウエットティッシュでオフできたので良かった。ゴロゴロしたくなるカーペットです。おすすめです。

• nyyn827さん
  • nyyn827さん

4 2019-03-14

手放せません!
来た人、家族がみんな口を揃えて
【気持ち良い!】【フッカフカ!】
と必ず言います、言ってました!
気持ちよすぎて、普通に
布団?マットレス?の域なので
うたた寝が注意です。
お尻も痛くならないし、
お掃除も問題ないです。
一度、水をこぼしてしまいましたが
すぐに吸収はされず、
普通に拭いたら大丈夫でしたよ!
開けた時の匂いは
(うちは)全く気にならないです。
箱は大きめで届きます。
前に使っていたものと
天と地くらい違うし良すぎて
また買いたい位です。
あ、ホットカーペットの上に使ってますが、(分厚い為)熱は伝わりにくいので電気代節約にもなると思って弱くするか、それかまあつけなくてもいけるかなと言った感じです。
※つけるなら最強にしたらじんわーり伝わってきますので極寒の日はそうした方がいいと思います。
ただ、届くのが少し遅かったので
マイナス1です。

4 2019-02-25

ふかふか、手触りも気持ちいい!
ダークグレー購入。
こたつの下にカーペットを敷いていましたが、座っているとお尻が痛くて。分厚くて低反発のものを探していました。色は、グレーがよく、薄すぎず濃すぎずがよかったのですが、こちらの店のライトグレーは白すぎて汚れが目立ちそうだし、ダークグレーは暗すぎかな。その中間の色があればベストでした。でもダークグレーは重厚感があり落ち着いて高貴な感じがします。もっちりとした弾力で、足跡がしばらく残るのが面白い(ちゃんと戻ります)。手触りがすべすべというか、とにかく気持ちいい柔らかさです。子供達も気に入ってわざと寝転んでは、気持ちよくて寝ちゃうね、最高〜!と言っています。
座り心地はお尻も痛くありませんが、長時間はやはり少し痛くなります。いまの時点では満足度高いです。あとは、この弾力、ふんわりが長持ちすることを祈るばかり。

5 2019-02-08

最高!!
最高です!
9ヶ月の子供がつかまり立ちで頭から転んでしまうのでジョイントマットを敷いていたのですが、上の子が走り回ったり床暖房の熱の影響ですぐに隙間があいてしまいとてもストレスでした。
肝心の転倒時のクッションの役割も敷かないよりはマシ程度…
ジョイントマットもそれなりの値段がしたのでなかなか踏み切れずにいたのですがクチコミを信じて購入!
注文した翌日に届きました!
こちらの商品を敷いた瞬間、子供達はほっぺすりすりコロコロ寝返りで大喜び!(上の子は「ちょっとくちゃい」と言っていましたがにおいはすぐにおさまるそうなので様子見)
下の子の転倒時も全くのノーダメージ!今までは転ぶと『ごんっ』と音がしていましたがほんとーーーーに、無音です。びっくり。
はやく買えばよかった!このクオリティでこの値段は破格だと思います。
大人が寝転がるのにも気持ちよくて良いですが、小さなお子様のいるご家庭に本当にオススメです!ジョイントマットよりこちらの商品の購入を推奨します!(見た目も性能も!)
素晴らしい商品をありがとうございました!

5 2019-01-29

円形と長方形のダークグレー購入しました。
あまり期待はしていなかったのですが、敷いてみてびっくり、フッカフカの肉厚です。
早速1歳児とわんこが寝っ転がって気持ちよさそうにしています。私も寝転がっていたいくらい低反発がフカフカで気持ちいいです。
色も画像通りのダークグレーで、部屋が引き締まってカッコよくなりました。
この厚さでこのお値段で送料無料はお買い得だと思います。あとはどれくらい持つか、よく踏むところがへたらないかですが、また数ヶ月したらレビュー追記したいと思います。
夏は暑いと思うので、秋〜春くらいまで使って2クールくらい持つようであれば絶対リピートします。

4 2018-12-14

分厚いです。
四年前に同タイプのものを三千円弱で購入して、4.5回程洗濯していたら低反発がなくなってきたので、今回は値段を上げて更に分厚いこちらのマットを購入しました。
使って2日目ですが、今までのがへたり過ぎてて久しぶりの低反発の感じがとっても嬉しいです。子供が胃腸風邪で今日は寝込んでいますが、布団を汚されたので今洗濯しているので、マットの上においたコタツで床暖をつけて寝ています。ふかふかのマットなのでお布団みたいで気持ちいいみたいです。
星1つ減らしたのは、使用してから日が経ってないので今後どのくらいでへたるのかがわからないためです。