もっちり 低反発 ウレタン ラグ 滑り止め付...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-19
  • 出産準備の1つに(犬あり)
  • 赤ちゃんが産まれる為、ちょっと寝かせたり、おむつ替えが出来るように、少し厚みのあるラグを検討していました。当初は倍近い値段のを検討していましたが、ミルクの吐きこぼしやおむつ替えなどで、すぐに汚れるかも?と、買い替え出来る値段でと探してこちらの20ミリともう1つ厚いのと悩みましたが、口コミと真夏に産まれるので厚すぎても暑いかなととりあえず20ミリを。結果的には20ミリでも今のところ大丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-31
  • サイズが…
  • 洗えるタイプのものとこちらの低反発のラグを一枚ずつ買いました。低反発のラグの上に洗えるタイプのものを敷いているのですが、同じサイズを購入したにもかかわらずサイズが合いません。数センチならともかく10センチ以上も。250の長さは5センチほど小さく、200は画像のように差があります。格好悪いです。シワを伸ばすためにラグを撫でていたら手に何かつきました。硬く絞った布で拭いたほうがいいかも。赤 ・・・(続きを読む

5 2020-01-23

シフォンケーキの様な
梱包から開封後
シフォンケーキの様な
ふわふわ感とモコモコ感が
余りの居心地の良さに
コタツから出れません。

5 2019-11-06

色はネイビーにしました。綺麗な色です。
厚みがあってふわふわ、こんなのはじめてです。
いい買い物が出来ました。

• sahcan07さん
  • sahcan07さん

4 2020-02-09

よかった
カーペットが凄いふかふかでよかった
匂いはあんまりしません
でもところどころふかふかじゃないところが微妙にあるところが気になったけど、買ってよかった

5 2019-11-26

ふかふか
娘の膝がカックン!ってなるほどふかふかです。床を感じなくなったのであったかいです。ホットカーペットの上で使用しています。

• megu8688さん
  • megu8688さん

5 2020-10-17

寒くなってきたので厚みのあるラグを探してこちらを見つけ即ボチ。発送も早く助かりました。折り目も2日目には全く無くなってました。下に厚めのアルミシートをひいたので結構なフカフカ感。最初は低反発なので歩くと違和感が有りましたが、気持ち良くて子供たちもスリスリ、足、手の跡が付くので面白がってます。どの程度、耐久性があるかわかりませんが、2、3年は使えたら良いなぁ!

• hrkztmkさん
  • hrkztmkさん

4 2020-05-01

発送早かったです。
大きな段ボールで届き、数時間は折皺が気になりましたが
広げて踏まずに放置していると気にならなくなりました。
放置することで膨らみも出てきます。
3年使っている他社の低反発ラグがぺちゃんこになっていたので
ふかふか心地いいです(*´ω`*)
アイボリーは思っていたより白かったです!

5 2020-04-04

使用感、色とってもいい。
低反発感がちょうど良く、色も大好きなクリーム色で気に入りました。
届いて直ぐにリビングに敷きました。
掃除もしやすく、クリーム色なので汚れたらすぐ分かり汚れ取れます!今までは、ホットカーペットカバーのコタツ敷を使ってたんで、掃除機するとよれて汚れをとるのに時間が掛かりコロコロも効果出ずだったので、長く使えそうです。

4 2020-03-19

出産準備の1つに(犬あり)
結果的には20ミリでも今のところ大丈夫です。
歩いたり座るだけなら十分です。
横になってゴロゴロがメインでも底つき感が全くないわけではないですが、そこまで気になりません。80kgある旦那と犬がよくゴロゴロするようになりました。
口コミに画像程足が沈まないとありますが、恐らく体重も関係あるかと。私と旦那では明らかに沈み方が違います。
また、犬の為に、犬が食べたり遊んだりしない程度の毛の長さも重要でした。このラグの毛は長すぎす掃除機、コロコロとも使いやすいです。
本当はグレーが欲しかったのですが売り切れで、ホワイトを買いましたが、光の加減で薄いクリーム色からホワイトに見えます。
また、犬の抜け毛が激しい時もホワイトなので、全く目立ちません。濃い色だと目立ってストレスだったかも?とホワイトに概ね満足です。汚れがあればすぐに目立つ色ですが赤ちゃんがいる時は、その方が掃除するポイントが分かっていいかなと思います。
もし、真冬にもの足りなければもう1つ厚いのを買ってもいいかなと思います。
あと、開封してすぐは驚く程ふにゃふにゃで、のばしてものばしても凸凹してます。
口コミを信じて数日待とうと思いましたが、半日掛からずに大分マシになり、翌朝には全く気になりませんでした。
またリピートしてもいいかなと思いました。

4 2019-12-12

12/10に注文して12/12に到着、早かったです。畳まれてましたが、敷いてから1時間もしないで真っ直ぐになり特に気になりませんでした。フローリングで遊ぶ子供が寒くないように購入しましたが、肌触りが気持ちよくてよかったです。ただ、厚みはないので、ずっと寝転んでるとちょっと痛くなります。冬限定で寒さがある程度しのげれば良いと思ってるのでその点はあまり気になりません。が、少し匂いが気になります。数日で消えることを願います。

4 2019-11-26

においがきつい〜!
商品自体はすごくいいです。バーガンディ購入ですがシックで綺麗な色。もっちりしていて、手の形や足の形もくっきりつくほど。今まで筋トレする際にマットを敷いていましたが、これで十分そう。なので商品としては本当に満足なのですが、とにかくにおいがきついです!くさすぎます…。開けた時は分からなかったのですが、敷いてみた瞬間にものすごいにおいが部屋中に充満!!(家中のドア・窓を開けているにも関わらず…)
本当に気持ち悪くなって、何度も「おえっ」とえづきました…。頭痛までしてくる始末…。それで星は4つにさせてもらいました…。においが必ず消えてくれることを期待します…。他の部屋にも置きたいと思えるくらい商品は素晴らしいのに、このにおいでは躊躇してしまっています……。

5 2019-11-25

この5年ぐらい毎年ラグを購入しては、シーズンの終わりにはいろいろな不具合から翌年に買い替えてきました。
・4000円以下の安いものは、ウレタンがペラペラ
・(ウレタンが十分でも)毛足の長いのは毛玉になって1年で使用終了
・毛足の短いものは毛がはげて1年で使用終了
がいままでの流れでした
今回は過去最高ウレタンのもっちり感があります。
仮に毛がはげても来年はこのラグの上にもう一枚安いラグを上乗せすればいいのでは!?と考えています

5 2020-10-05

気持ち良し!
低反発がとても気持ち良く、お値段のわりにしっかりしていて、家族みんな心地よく過ごさせてもらっています。

• おが浩さん
  • おが浩さん

5 2020-09-24

満足
不満のない商品でした。耐久性については不明ですが
この値段なので、またリピすると思います

5 2020-09-18

届きました!もふもふです☺️
裏の滑り止めは少し心もとない感じですが、大きさがあるのでまぁ大丈夫かな?と思っています。
ただ、さすがに家庭で洗濯は難しそうです。
もふもふが気持ちよくて眠くなりますね(笑)

5 2020-09-13

円形ラグが可愛かった
娘のために違うタイプの商品を購入
円形140センチのたいぷです。
厚くて可愛くて満足してます