もっちり 低反発 ウレタン ラグ 滑り止め...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-17
  • もちもちふわふわ!
  • 初めて低反発のラグを買いました!かなりしっかりした低反発で驚きました。厚みしっかりあります!1歳の娘がいるので、ひっくり返っても痛くは無さそうですが低反発がかなり沈み込むので、少し歩きづらそうです(笑)他の方にもある、匂いは最初少し気になります。梅干しのような…(笑)リセッシュして干して、その後2.3日で気にならなくなりました!梱包に関しては薄い紙一枚だったので、せめてビニールも一 ・・・(続きを読む
  • うららなさん
  • 3 2017-06-13
  • フローリングの部屋に
  • 引っ越しに伴い、フローリングの部屋に必要になった為購入。確かに、他の方のレビューにもあった通り、何かニオイがします…早くニオイが無くなれば良いのですが…少し部屋が臭いです…色はダークグレーにしました。シックな感じで良いと思います。厚みもあり、床の硬さも気にならなくなりそうです。後は、どれくらい耐久性があるか…長く使っていけたら良いと思います。でも…ニオイが…一度干したいけれど、 ・・・(続きを読む

4 2017-11-17

もちもちふわふわ!
初めて低反発のラグを買いました!
1歳の娘がいるので、ひっくり返っても痛くは無さそうですが
低反発がかなり沈み込むので、少し歩きづらそうです(笑)
梱包に関しては薄い紙一枚だったので、せめてビニールも一枚被せてほしいかな、と思いました。
全体的にはお値段がとても安く質も良かったので満足です!
アイボリーでお部屋が明るく見えます♪

5 2017-09-15

安く購入‼
とってもフカフカ!
以前別のお店で同じ商品を購入しましたが、一年程でペタンコになってしまいました。
カラバリも豊富だったので今回はこちらのお店に。
小さい子供もいて、もうすぐもう一人生まれます。
以前使っていた物は子供の嘔吐物で破棄することに…。
しかしこのお値段でしたら、汚れてしまってもへたってしまっても未練なく買い替えが出来て助かります。
臭いはあまり気にはならないです。
鼻をラグに付けて嗅げば、ビニールと発泡スチロールの混ざったような臭いはしますが。
ファブリーズを掛け、いつか消えるだろうと気にしていません!

• siva19999さん
  • siva19999さん

4 2017-03-28

臭い以外はバッチリ!
他の方の商品レビューにもありましたが、やはり何だかわからない臭いがします。
子供にこちらをひくのを手伝ってもらったのですが、子供が直ぐに臭い!と。
私はそんなに気にならなかったのですが、うちの子供言わく車酔いする時みたいな臭いで吐きそうと言ってました。
それ以外はカラーはブラウンを購入しましたがイメージ通り、普通のラグマットより低反発と言うだけありふわふわしてます。
私個人的にはせっかくの低反発ラグマットなので、もう少し厚みがあるものを購入した方が良かったかなぁと思いました。
あとはこの低反発のクッション性がどの位持つかな?と思ってます。
こちらの低反発がヘタレたら次回はもう少し厚みのある方を購入しようと思います。
でもこれはこれで普通のラグマットに比べれば断然ふあふあなので満足です。
うちは家具がブラウンで統一されてるので今回はブラウンを購入しましたが、テーブルもブラウンなのでオフホワイトの方が良かったかもです。
次回はオフホワイトにしてみようかとも思います。

5 2017-12-10

6ヶ月の息子がつかまり立ちからよく転ぶので購入しました。上の子のときはジョイントマットを敷き詰めてましたが、間からゴミが入るし、硬いから頭打つと痛いのでこちらに決めました。畳まれての配送のため、敷いた時は折り目がついてヨレヨレでしたがすぐに戻りました。肌触りも気持ちよく、子供達は素足で転げまわっています。薄く感じますが、もっちりしていて十分です!

4 2017-11-15

注文後、二日で届きました!
ふかふかで、子供もすぐ寝転んで遊んでいます〜
思ったより、毛足は短かったですが、こういうものかなあ、と。
ただ、簡易包装で送ってもらえるのは助かるんですが、包装のつなぎ目というか、開け口が破れていて、少し商品が見えていたんですよね・・・汚れるほどではないのですが色も白だし、これはちょっとないのでは・・・
もう少ししっかり封をしてください。

5 2017-11-13

もちもち!
寒くなってきたのでリビング用にアイボリー購入。
低反発が気持ちよくて小さな子供もゴロゴロしています!

• si-kiyoさん
  • si-kiyoさん

5 2017-11-04

実家に!
実家のホットカーペットの上に敷くのに購入しました
色はブラウンが良かったのですが、レッドを購入しました!
ワインレッドのようで落ち着いた色で、和の家にとても合いました!
フカフカでみんな気に入ってます

4 2017-10-09

ネイビーをリビングに。
思ったより薄かったですが手触りもよく気に入っています。
2歳の娘も、気持ちい〜!と言ってゴロゴロしています(笑)
臭いはしますが鼻をくっつけてクンクンしたら分かるくらいなので特に気になりませんでした。
それよりもタグなどが一切なく裸のまま梱包されていたので本当に新品なのか少し不安だったり。
縁の反りは四隅のうち1箇所だけが少し浮いています。まぁそのうち馴染むかなーと思ってるので気になりません。
クッションの耐久性は謎ですが、安いのであまり期待していないので別にいいかな。

5 2017-09-27

きもちいいいい!
臭いも全然気になりませんし(届いてすぐ半日晴れた日に干した)、何より気持ちいい!!寝れちゃう。。
ハイハイやつかまり立ちして、しょっちゅう転ぶ息子のためにフカフカのこちらを選んだのは正解でした。
子どもがいるから白系は避けたかったのですが、部屋が暗くなるのは嫌で…結局消去法でアイボリーにしました。ベージュがあったら良かったなと。
でも結果とても良い!汚されたらもぅドンマイというかんじで大切に使います〜〜!

5 2017-09-10

満足です
子供がもう少しでハイハイしだすので、厚みがあって毛足が短いのがほしく、これにたどり着きました。
チャコールグレーは毛の向きで色が違うのが目立ちますが、自分が選んだ色なので許容範囲です。
厚さは申し分なく、横になると寝れます。
一年に一回買い換えようとおもってるので、この値段で一年もてば十分かなと思います。

• tsuyomanさん
  • tsuyomanさん

4 2017-09-09

肌ざわりよかった
以前使ってたものの弾力がへたってきたので更新。購入先が変わったのでどうかと思いましたが肌ざわりなど特に問題なくよかったです。ただ低反発の下の下地が薄いのかお尻が痛くなりそうな感じでした。

4 2017-09-07

おしい
日曜に注文し翌日には発送されすぐに届きました。
グリーンを注文しましたが、写真の色味とは違って、かなり濃いめです。(かき氷の抹茶シロップの色?)
色自体は悪くありませんが、ベロア調っぽい雰囲気なので…おしゃれにも見えるし少々親父くさくも見えます(笑)
敷いた時の存在感があるので、この生地だと明るめの方が良かったかな?と思いましたが、まだ慣れないだけかも。
ただ生地がもちもちで気持ちいいし厚みもあるので、次は薄い色で買い換えたいなと思いました。

• りぼ5658さん
  • りぼ5658さん

4 2017-08-29

届きました^_^
27日夜に頼んで29日の午前中に届き、迅速な発送でした♡お品物は皆様のレビュー通り、においが…なんとも表現できないにおいがあり、夕方まで表裏天日干しして、臭い消しの衣料用スプレーをふってから室内に入れました。徐々に軽減されるのを待ちます。
厚みがしっかりとあり、手触り、肌当たりが気持ち良いです。子ども達がリビングで遊んだりお昼寝するのにぴったりで良い買い物でした^_^においが残念だったので4評価です。

• まースさん
  • まースさん

5 2017-08-27

こういうラグが欲しかった〜!という感じで大満足です^^!
厚みがあって肌触りも良いです。
毛が長くないので、うちはウサギを飼っているのですが、爪に毛が引っかからないし、掃除も楽です。
真夏にこのラグは暑いかと思いますが・・・
冬は暖かそうです♪
今回買ったラグがダメになったらまた購入しようと思います!

5 2017-08-08

ふっくらふわふわです
ブラウン3畳用を買いました。色も画像で見た通りで、もっちり、でもさらっとした触り心地もネットで見て感じた通りでした。踏むとふんわり沈みます。匂いは少しだけ化学系のにおいがありますが、到着後すぐに天日干しし気にならなくなりました。カーペットを何度か折りたたんだ上に、よく引っ越し等で使う布団袋のような防水紙に直接包まれた状態で届きました。この値段でこの品質で購入できて大満足です。