もっちり 低反発 ウレタン ラグ 滑り止め...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-30
  • 買って正解
  • 新居にまだラグを敷いてなくてさすがにもう冬だし早く買わなきゃと思い、いろいろ見てるときにこのラグを見つけました。なるべく安いのを探してたけどいざ見つけると安いけど大丈夫かなと気になりましたがレビューを見るとふかふか気持ち良いと書いてあるのが多く、それが決め手となり注文してみました。部屋の色に合わせてライトグレーを購入。もう最高。他のところではなかなかこのライトグレーの色がなく、 ・・・(続きを読む
  • 一期一会0817さん
  • 3 2017-06-13
  • フローリングの部屋に
  • 引っ越しに伴い、フローリングの部屋に必要になった為購入。確かに、他の方のレビューにもあった通り、何かニオイがします…早くニオイが無くなれば良いのですが…少し部屋が臭いです…色はダークグレーにしました。シックな感じで良いと思います。厚みもあり、床の硬さも気にならなくなりそうです。後は、どれくらい耐久性があるか…長く使っていけたら良いと思います。でも…ニオイが…一度干したいけれど、 ・・・(続きを読む

5 2018-02-18

ネイビー
リビングにあるコーナークッションと併用するため、同色のネイビーを購入しました。写真より明るい色でしたが、キレイな色だったので使用することにしました。もちもち、さらさらでとても気持ちがよいです。すべら止めもあるのでズレません。

• mst1229さん
  • mst1229さん

5 2018-06-21

注文してすぐ届きました!
開けてすぐは確かに臭いがしましたし、折り目もついていましたが、1日敷いていれば気にならなくなりました。
厚みがしっかりあるので子どもたちも主人も楽しそうにころころしています♪
前は座布団やクッションが必須でしたが、これにしたら要らなくなったので片付けちゃいました!
今まで子どもが汚すから…と安い薄いカーペットしか使っていませんでしたが、これは買って正解でした!
足跡がくっきり残るのはちょっと気になりますが、これはカーペットにはよくあることだからまぁ仕方ないかなと…。
買い替えの時にまたお願いしたいと思います。

5 2018-01-21

ダークグレー
低反発で長いこと座っていてもお尻が痛くならないです。使用して2週間ほど経ちますが触り心地も気持ちよく子ども達がよくゴロゴロ寝転んでいます。毛足が短いのでお菓子の食べこぼしや小さなゴミが簡単にかき集められています。また、まだまだ新品のためかこぼしたお茶など吸い込まれず毛の上に乗ってる感じです。ずっと同じ場所に座っていると毛がへたってきそうですが今のところ大丈夫です。小さな子どもがいるとワンシーズン持つか持たないかなのでそこそこ安く良いものを買えてよかったです。買い直す時期がくればまたリピートすると思います。
余談で、、、サイズが大きかったため梱包の段ボールと中で包んであった大きな紙袋に子ども達が「何この大きな箱ーっ!!」から始まりラグそっちのけで箱と袋に入り込み1週間ほど遊んでいました。

5 2017-12-30

買って正解
部屋の色に合わせてライトグレーを購入。
もう最高。
他のところではなかなかこのライトグレーの色がなく、あっても高かったりで手が出せなかったのですがこのライトグレーは私の家にぴったりですごく嬉しかったです。
肝心のラグですが、これもまた最高。
思ってた以上にほんとにふかふかもちもち気持ち良くて低反発もしっかり効いていて足跡が残ってもすぐまた戻るし、座ってると床暖房みたいにじんわり暖かくなってくる。
滑り止めも効いててズレないし食べこぼしも毛が短いのですぐ中まで入り込まずにすぐ取れて掃除機もスーっとかけやすい。
とにかく低反発でもっちりふかふか気持ち良い。
ほんとに買って正解でした。
ありがとうございます。

5 2017-12-27

ダークグレー購入
フローリングにひいていたラグが夏っぽく、主人もお尻が痛いと言うので、なるべく厚みがあるものを…と思い、この商品を見つけました。色もダークグレーが欲しかったので購入。実物も好みの色でした。
予約商品でしたが、発送日より2日くらい前には届いたので良かったです。
梱包がぎゅうっと丸められて来たので、広げると波打っていましたが、厚みがありポキッと折れたようにはなっていなかったので、数時間できれいに広がりました。
表面の触り心地は気持ち良く、毛足もそんなに長くないのでごみや食べ物カスが入り込みません。
『思ったよりふかふかではなかった』とのレビューを見ましたが、確かにふかふかではありませんが、低反発なのでじわっとへこみ、おしりも痛くなく、私は思っていたより厚みがあり満足しています。
歩いたり座ったりしても、ずれはありません。
あとは毛足や厚みがどれくらい持つかな…。。。

5 2017-12-25

買ってよかったです!
長年よれよれの古いラグにイライラしながらも新しいものなんてもったいないと我慢していましたが、思い切って購入してみてそんな我慢なんでしてたんやろ!?って思うほど買ってよかったです。
以前のものは茶色でしたが今回はアイボリーにしてまず部屋が明るく広くなりました!
明るい白に近いアイボリーでした。
そしてズレることに一番のストレスを感じていた私が今はノンストレス!全くズレません。
なんなら最初に敷いた時位置を変えようと引っ張っても動きませんでした笑
低反発ももっちりで底つき感はなく大人も子どもも寝転んでいます。
この厚さにしてよかったと思います。
悩んでる方にオススメです笑

4 2017-11-17

もちもちふわふわ!
初めて低反発のラグを買いました!
かなりしっかりした低反発で驚きました。厚みしっかりあります!
1歳の娘がいるので、ひっくり返っても痛くは無さそうですが
低反発がかなり沈み込むので、少し歩きづらそうです(笑)
他の方にもある、匂いは最初少し気になります。梅干しのような…(笑)リセッシュして干して、その後2.3日で気にならなくなりました!
梱包に関しては薄い紙一枚だったので、せめてビニールも一枚被せてほしいかな、と思いました。
全体的にはお値段がとても安く質も良かったので満足です!
アイボリーでお部屋が明るく見えます♪

5 2017-09-15

安く購入‼
とってもフカフカ!
以前別のお店で同じ商品を購入しましたが、一年程でペタンコになってしまいました。
カラバリも豊富だったので今回はこちらのお店に。
小さい子供もいて、もうすぐもう一人生まれます。
以前使っていた物は子供の嘔吐物で破棄することに…。
しかしこのお値段でしたら、汚れてしまってもへたってしまっても未練なく買い替えが出来て助かります。
臭いはあまり気にはならないです。
鼻をラグに付けて嗅げば、ビニールと発泡スチロールの混ざったような臭いはしますが。
ファブリーズを掛け、いつか消えるだろうと気にしていません!

4 2018-05-23

買って良かった!
新居へ引越し、リビング用に購入しました。以前使っていたものは薄くて、子供が勢いよく膝をついたりしたら痛そうだったので、厚みがあるこちらの商品を購入しました。
結果、買って大正解でした。
一番大きいサイズを買いましたが、サイズも丁度良く、そしてモチモチふかふかで気持ちイイです。
子供もラグの上でゴロゴロして「気持ち良い〜」と言っています。
ただ、届いて間もない時はニオイが気になりました。子供も「くさい〜」と…。使っている内に消えてくるとは思いますが…。
ニオイ以外では大満足な商品です!

• hiro550531さん
  • hiro550531さん

5 2018-05-23

期待以上でした。
低反発ラグ200x250をCOLORS様で購入したのですが、あまりに安いので失敗したかなと思いつつ、到着した商品をリビンクに敷いたところ、厚みが有り・生地がとても柔らかく肌触りよくて感激しました。
直接座っても底つき感もなく家族一同大喜びです。
こんな価格+送料無料で販売して大丈夫かなと思いつつ、当方は笑顔になりました。
低反発ラグを探しておられるならCOLORS様をお薦めします。
COLORS様、本当に安くて良い品を有り難うございました。 これからも頑張ってください。

• t.m1111さん
  • t.m1111さん

4 2018-04-20

今までほかのお店で購入してましたが値段が安いと思い注文しました レッドですが これは思ってた色とは違いました 並べて敷く予定でしたが 色がちがうので敷くのをやめました 商品自体は低反発で気持ち良く問題ありません

4 2018-04-06

すぐ届くし、ふかふかだし。
思った以上に良い買い物ができました。1番心配だったカーペットの毛がすぐぬけるとか無さそうです!
ふかふかで気持ちいいです。すぐ届いてよかったです。 色はアイボリーで白です。自分が食事することろは、汚れないように上に布を一枚載せておきました。
結構、白は汚れが目立つので ☆4つにしました
白は買わない方がいいですw

4 2018-03-29

フカフカです。
子供達のお菓子の食べこぼしや砂など、ラグの毛の間に入り込まないような、毛足が短く掃除のしやすい物を探していたので、思っていた通りのラグで良かったです。そしてフカフカで気持ちいいです。
臭いもレビューをみていたので、開封後直ぐに天日干しもしたからか、我が家では気になるほどではなかったです。
星1つ減は一ヵ所糊のようなものが、付着していました。直ぐに敷きたかったのもあり、そのまま使用しましたが。

5 2018-03-16

リビング、子供部屋にダークグレーを愛用しています。
白いゴミは目立つけれど汚れは目立たなく良いです。
価格、品質、発送の迅速さも満足です。
滑り止めがついているのでズレないし
掃除機もかけやすく通常のラグに比べてへたりにくいと思います。
厚みがあって床の冷たさも感じないので
とても良いです。
今回は引っ越しする息子用にネイビーを購入しました。

4 2018-03-04

すっぱい匂いがする…けど
最初欲しかった同じようなラグが高くてもう少しお値打ちな物を探してたらこちらへ辿り着きました。もっちり気持ちいいし配送もスムーズでした(*^^*)酸っぱい匂いがするのだけ気になりました。すぐ匂いは消えました。ってレビューがあったのでうちもそうだといいな。(本日届きました)匂いがすぐ消えてくれれば完璧です!