• 4 2020-03-19
  • 出産準備の1つに(犬あり)
  • 赤ちゃんが産まれる為、ちょっと寝かせたり、おむつ替えが出来るように、少し厚みのあるラグを検討していました。当初は倍近い値段のを検討していましたが、ミルクの吐きこぼしやおむつ替えなどで、すぐに汚れるかも?と、買い替え出来る値段でと探してこちらの20ミリともう1つ厚いのと悩みましたが、口コミと真夏に産まれるので厚すぎても暑いかなととりあえず20ミリを。結果的には20ミリでも今のところ大丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-02
  • ふかふかラグ
  • 2018年10月に購入して1年ちょっと使用してからのレビューです。厚みがあってふかふか、手触りも滑らかで寝転がっても気持ちいいラグです。1歳半の子供がいるのですが、転んでもふかふかなので安心です。ですがやはり厚みのある分ヘタリがすごいです。よく座る場所や歩くところはもう低反発はないです。そして洗濯機で洗えないのがやはり衛生的にも気になるので次は洗えるタイプを購入しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • haru7683さん
  • haru7683さん

5 2021-02-18

リピです。ネイビーに続き、今回は白。ネイビーもシックで素敵でした。白はお部屋が明るくなりました。白でも掃除機かけやすいし、コロコロしやすい短め毛足なのでイライラしません。ふかふかなので、術後退院してきたばかりですがこのラグでゴロゴロ寝てもからだは痛くなりません、すごい。このお値段ならまたリピします。

4 2020-08-26

最高ですが我が家には欠点も
ふかふかで最高に気持ちいいです。ゴロゴロしだすと抜け出せません!
1歳と4歳の子供がいるので、騒音対策や転倒対策になります。ジョイントマットを使用していましたが、子供達がはがしたり端がめくれてきたり隙間にゴミが溜まる事がストレスで買い替えました。快適です。
ただ我が家にとって唯一にして最大の欠点は、お掃除ロボット(ルンバではないメーカーです)が厚みに対応できず登れません…。使用とともにヘタって厚みが少し減ってロボでのお掃除可能になる事を期待(?)します!

5 2021-03-07

最高です。
3枚目です。
1枚目はリビングにアイボリー,2枚目は子供部屋にグレー,そして今回の3枚目は遊びに来た友人がリビング用に欲しいとライトグレーを購入しました。
全部部屋に馴染みやすく良い色です。
厚みや肌触りがとても気持ちいいです。
掃除もしやすくコロコロでも掃除機でも問題ないです。
こたつの下に敷くと腰も足も痛くなりにくく床の冷たさも感じません。友人の家に行くといつもこたつの中に座布団が敷かれていたのですがこのカーペットを購入した後行くと座布団がなくなっていました。
私も友人用も長方形のテーブルを使用しているので200×250を購入したのですが座布団がなくても大丈夫なくらいなので出来れば座布団分の幅もプラスした250×250又は250×300があったら嬉しかったです。そうするとこたつで寝転がった時に頭が落ちてしまわないので(^^;
このカーペットは誰が来ても好評なのでとてもお勧めです。
1枚目を購入して1年と少し経ちやはり最初の頃にくらべるとよく居る場所のモチモチ感がなくなってしまいましたが一般的なカーペットよりは厚みがあるのでまだ自慢できます♪もしダメになってしまったらまた購入したいです。

5 2021-02-12

測ったつもりなんですが、思いのほか大きかった、、私のミスです(笑)
子供が居てるので転けても痛くないようにフカフカの方にしました!!
フカフカで気持ちいいんですが、もっとフカフカと思っていたので思いのほかでしたが、お安く買えたのでよかったです。
マラソン中に購入したのですが、早くに発送していただき良かったです!!
ライトグレーを頼んだのですが、クチコミでもあるように少し匂いが気になりました。
大きめなので干すことも大変でスプレーしましたが、早く匂いがなくなってほしいです。
参考までに、縦型洗濯機8キロなんですが、はいらなかったです。。

5 2021-01-12

ふかふか
トランポリンと滑り台をクリスマスプレゼントでもらったので、和室で遊べるように1歳8ヶ月の息子用に購入しました。まだ買ってそんな日にちがたってないのもあり、常に和室にいる訳でもないのでへたり具合は全然悪くなくすごく気持ちがいいです!開封後の匂いなどもなく、一度天日干しだけしてすぐに使用できました。他のお店は値段が高い中、1万以内で購入できて良かったです。

• megu8688さん
  • megu8688さん

5 2020-10-17

寒くなってきたので厚みのあるラグを探してこちらを見つけ即ボチ。発送も早く助かりました。折り目も2日目には全く無くなってました。下に厚めのアルミシートをひいたので結構なフカフカ感。最初は低反発なので歩くと違和感が有りましたが、気持ち良くて子供たちもスリスリ、足、手の跡が付くので面白がってます。どの程度、耐久性があるかわかりませんが、2、3年は使えたら良いなぁ!

• okura0749さん
  • okura0749さん

5 2020-05-03

厚みがあって小さい子がいる家庭では◎
0歳児と2歳児の子どもがいて、厚みのあるラグを探していたので注文から早々に到着して安心しました!とても厚みがしっかりしていて下にアルミなど何も敷かなくても大丈夫です。ブラウンにしたのでゴミも目立つので掃除機かけやすくなりました。到着時、少しだけ臭いがありましたが1〜2日経ったら気にならなくなりました!もし汚れてきたら次回もこちらで購入しようかと思いました。

4 2021-03-30

ベージュを購入しました!
思っていたよりはかなり白で汚れが目立ちそうですが、とってもフカフカで気持ちいいです!

• TOMMY2930さん
  • TOMMY2930さん

4 2021-03-28

もっちりふにふに
もっちりふにふにで、気持ちいいです
トレーニングマット下の干渉マットで使用中!

• ryoryo3210さん
  • ryoryo3210さん

5 2021-03-25

もっちり
広告の通り、もっちりした肌触りです。配送の折れシワも3日程度で取れました。自分の選択ミスですが、汚れが目立たない色にすれば良かった。

• rh1223さん
  • rh1223さん

5 2021-03-08

寒い日でもそのまま座ってもあたたかいです。

4 2021-03-05

カラーは思ってたより暗いので、★一つへりましたが、触り心地など、最高です。

• *Y☆R*さん
  • *Y☆R*さん

5 2021-03-04

素晴らしい!
低反発で毛足の短いラグをずっと探していました。こちらの商品は値段も安く、オールシーズン使える事に魅力を感じ購入しました。色味も滑り止め感も低反発感も触り心地もとても良いです!主人も子供たちも大喜びでした。いい買い物が出来ました!

5 2021-02-23

リビングにお似合いでした。
ボリュームがあり低反発が気持ち良い感触です。アイボリーを購入しましたがリビングにピッタリです。おしゃれで実用性が高いので大満足です。

5 2021-02-10

息子の新生活に選びに選んでこの商品にしました。まだまだ寒いので厚みも助かります。