もっちり 低反発 ウレタン ラグ 滑り止め...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-30
  • 買って正解
  • 新居にまだラグを敷いてなくてさすがにもう冬だし早く買わなきゃと思い、いろいろ見てるときにこのラグを見つけました。なるべく安いのを探してたけどいざ見つけると安いけど大丈夫かなと気になりましたがレビューを見るとふかふか気持ち良いと書いてあるのが多く、それが決め手となり注文してみました。部屋の色に合わせてライトグレーを購入。もう最高。他のところではなかなかこのライトグレーの色がなく、 ・・・(続きを読む
  • 一期一会0817さん
  • 3 2017-06-13
  • フローリングの部屋に
  • 引っ越しに伴い、フローリングの部屋に必要になった為購入。確かに、他の方のレビューにもあった通り、何かニオイがします…早くニオイが無くなれば良いのですが…少し部屋が臭いです…色はダークグレーにしました。シックな感じで良いと思います。厚みもあり、床の硬さも気にならなくなりそうです。後は、どれくらい耐久性があるか…長く使っていけたら良いと思います。でも…ニオイが…一度干したいけれど、 ・・・(続きを読む

5 2018-02-18

ネイビー
リビングにあるコーナークッションと併用するため、同色のネイビーを購入しました。写真より明るい色でしたが、キレイな色だったので使用することにしました。もちもち、さらさらでとても気持ちがよいです。すべら止めもあるのでズレません。

5 2018-01-21

ダークグレー
低反発で長いこと座っていてもお尻が痛くならないです。使用して2週間ほど経ちますが触り心地も気持ちよく子ども達がよくゴロゴロ寝転んでいます。毛足が短いのでお菓子の食べこぼしや小さなゴミが簡単にかき集められています。また、まだまだ新品のためかこぼしたお茶など吸い込まれず毛の上に乗ってる感じです。ずっと同じ場所に座っていると毛がへたってきそうですが今のところ大丈夫です。小さな子どもがいるとワンシーズン持つか持たないかなのでそこそこ安く良いものを買えてよかったです。買い直す時期がくればまたリピートすると思います。
余談で、、、サイズが大きかったため梱包の段ボールと中で包んであった大きな紙袋に子ども達が「何この大きな箱ーっ!!」から始まりラグそっちのけで箱と袋に入り込み1週間ほど遊んでいました。

5 2017-12-30

買って正解
部屋の色に合わせてライトグレーを購入。
もう最高。
他のところではなかなかこのライトグレーの色がなく、あっても高かったりで手が出せなかったのですがこのライトグレーは私の家にぴったりですごく嬉しかったです。
肝心のラグですが、これもまた最高。
思ってた以上にほんとにふかふかもちもち気持ち良くて低反発もしっかり効いていて足跡が残ってもすぐまた戻るし、座ってると床暖房みたいにじんわり暖かくなってくる。
滑り止めも効いててズレないし食べこぼしも毛が短いのですぐ中まで入り込まずにすぐ取れて掃除機もスーっとかけやすい。
とにかく低反発でもっちりふかふか気持ち良い。
ほんとに買って正解でした。
ありがとうございます。

5 2017-12-27

ダークグレー購入
フローリングにひいていたラグが夏っぽく、主人もお尻が痛いと言うので、なるべく厚みがあるものを…と思い、この商品を見つけました。色もダークグレーが欲しかったので購入。実物も好みの色でした。
予約商品でしたが、発送日より2日くらい前には届いたので良かったです。
梱包がぎゅうっと丸められて来たので、広げると波打っていましたが、厚みがありポキッと折れたようにはなっていなかったので、数時間できれいに広がりました。
表面の触り心地は気持ち良く、毛足もそんなに長くないのでごみや食べ物カスが入り込みません。
『思ったよりふかふかではなかった』とのレビューを見ましたが、確かにふかふかではありませんが、低反発なのでじわっとへこみ、おしりも痛くなく、私は思っていたより厚みがあり満足しています。
歩いたり座ったりしても、ずれはありません。
あとは毛足や厚みがどれくらい持つかな…。。。

5 2017-12-25

買ってよかったです!
長年よれよれの古いラグにイライラしながらも新しいものなんてもったいないと我慢していましたが、思い切って購入してみてそんな我慢なんでしてたんやろ!?って思うほど買ってよかったです。
以前のものは茶色でしたが今回はアイボリーにしてまず部屋が明るく広くなりました!
明るい白に近いアイボリーでした。
そしてズレることに一番のストレスを感じていた私が今はノンストレス!全くズレません。
なんなら最初に敷いた時位置を変えようと引っ張っても動きませんでした笑
低反発ももっちりで底つき感はなく大人も子どもも寝転んでいます。
この厚さにしてよかったと思います。
悩んでる方にオススメです笑

4 2017-11-17

もちもちふわふわ!
初めて低反発のラグを買いました!
かなりしっかりした低反発で驚きました。厚みしっかりあります!
1歳の娘がいるので、ひっくり返っても痛くは無さそうですが
低反発がかなり沈み込むので、少し歩きづらそうです(笑)
他の方にもある、匂いは最初少し気になります。梅干しのような…(笑)リセッシュして干して、その後2.3日で気にならなくなりました!
梱包に関しては薄い紙一枚だったので、せめてビニールも一枚被せてほしいかな、と思いました。
全体的にはお値段がとても安く質も良かったので満足です!
アイボリーでお部屋が明るく見えます♪

5 2017-09-15

安く購入‼
とってもフカフカ!
以前別のお店で同じ商品を購入しましたが、一年程でペタンコになってしまいました。
カラバリも豊富だったので今回はこちらのお店に。
小さい子供もいて、もうすぐもう一人生まれます。
以前使っていた物は子供の嘔吐物で破棄することに…。
しかしこのお値段でしたら、汚れてしまってもへたってしまっても未練なく買い替えが出来て助かります。
臭いはあまり気にはならないです。
鼻をラグに付けて嗅げば、ビニールと発泡スチロールの混ざったような臭いはしますが。
ファブリーズを掛け、いつか消えるだろうと気にしていません!

• siva19999さん
  • siva19999さん

4 2017-03-28

臭い以外はバッチリ!
他の方の商品レビューにもありましたが、やはり何だかわからない臭いがします。
子供にこちらをひくのを手伝ってもらったのですが、子供が直ぐに臭い!と。
私はそんなに気にならなかったのですが、うちの子供言わく車酔いする時みたいな臭いで吐きそうと言ってました。
それ以外はカラーはブラウンを購入しましたがイメージ通り、普通のラグマットより低反発と言うだけありふわふわしてます。
私個人的にはせっかくの低反発ラグマットなので、もう少し厚みがあるものを購入した方が良かったかなぁと思いました。
あとはこの低反発のクッション性がどの位持つかな?と思ってます。
こちらの低反発がヘタレたら次回はもう少し厚みのある方を購入しようと思います。
でもこれはこれで普通のラグマットに比べれば断然ふあふあなので満足です。
うちは家具がブラウンで統一されてるので今回はブラウンを購入しましたが、テーブルもブラウンなのでオフホワイトの方が良かったかもです。
次回はオフホワイトにしてみようかとも思います。

• ノリ33さん
  • ノリ33さん

5 2018-02-03

低反発ウレタンラグ
二回目の購入ですが 暖かくて肌触りがいいので 友達に頼まれ注文しました送料無料でお得な商品だと思います

4 2018-01-27

臭いはそんなに気になりませんでした。
思っていたのよりフカフカで満足です!!

4 2018-01-20

においがすごい!!
我が家はペラッペラのラグだったのでフカフカそうなこちらの商品に買い替え。レビューにすごい臭いと書いてはいたけど、臭くても我慢できる程度だろうなと思い、届いた当日は寒くてすぐに使用。本当ににおいがすごくてすごくて気分が悪くなりました。天気も悪く外には干せずそのまま使用中です。3日〜過ぎたあたりで慣れたのか臭いが気にならないほどにはなりました。臭いがなければフカフカだしとてもいい商品です。

4 2018-01-12

シンプルだけど良いです
キッチンマットに続いてリビング用に185×185のセンターラグを購入しました。
匂いが…と書かれてありましたが、二日ほどで無臭になりました。
梱包のさいの丸まった型もすぐに取れました。
フローリングの上でつまづかない程度に厚くて、長時間座っていられます。
肌触りも良く毛足が長くないので、ほこりも出ません。
ただ、素足で歩くと足の指の形まできれいに残っておもしろいです。
どれくらい持つかわからないので☆4つにしてみました。

5 2018-01-12

大満足!
こんなに安くふかふかのカーペットが買えると思ってなかったので良かったです!

4 2018-01-05

もっちりだけど臭い!
子供が生まれ、寝返りを始めたので購入しました。頭をぶつけてもいいようにある程度厚みのあるカーペットが良かったので、少し値段高めのこちらを購入しました。
思った通り厚みがあり、もっちりしていてクッション性も高いと思いました。
開けたばかりなので持続するかは分かりません。
あと、臭いがかなりキツく、プラスチックのような科学的な臭いが結構します!

5 2017-12-27

最高‼
安かったので本当に大丈夫か心配でしたが…実際に敷いてみるととにかく最高です‼
アイボリーを買いましたが部屋が明るくなり広くなったように感じます。
敷いたその日に子供が麦茶を大量にこぼしましたがすぐに拭き取って次の日干したら色残りもありませんでした。
この値段でこのクオリティは…素晴らしい…掃除機かけてもズレないし‼
とにかく悩んでいる方はすぐ購入した方がいいです、私は全く後悔なしでした‼