もっちり 低反発 ウレタン ラグ 滑り止め...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-28
  • 臭い以外はバッチリ!
  • 他の方の商品レビューにもありましたが、やはり何だかわからない臭いがします。子供にこちらをひくのを手伝ってもらったのですが、子供が直ぐに臭い!と。私はそんなに気にならなかったのですが、うちの子供言わく車酔いする時みたいな臭いで吐きそうと言ってました。それ以外はカラーはブラウンを購入しましたがイメージ通り、普通のラグマットより低反発と言うだけありふわふわしてます。私個人的にはせっか ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-13
  • フローリングの部屋に
  • 引っ越しに伴い、フローリングの部屋に必要になった為購入。確かに、他の方のレビューにもあった通り、何かニオイがします…早くニオイが無くなれば良いのですが…少し部屋が臭いです…色はダークグレーにしました。シックな感じで良いと思います。厚みもあり、床の硬さも気にならなくなりそうです。後は、どれくらい耐久性があるか…長く使っていけたら良いと思います。でも…ニオイが…一度干したいけれど、 ・・・(続きを読む

5 2017-09-15

安く購入‼
とってもフカフカ!
以前別のお店で同じ商品を購入しましたが、一年程でペタンコになってしまいました。
カラバリも豊富だったので今回はこちらのお店に。
小さい子供もいて、もうすぐもう一人生まれます。
以前使っていた物は子供の嘔吐物で破棄することに…。
しかしこのお値段でしたら、汚れてしまってもへたってしまっても未練なく買い替えが出来て助かります。
臭いはあまり気にはならないです。
鼻をラグに付けて嗅げば、ビニールと発泡スチロールの混ざったような臭いはしますが。
ファブリーズを掛け、いつか消えるだろうと気にしていません!

4 2017-03-28

臭い以外はバッチリ!
私個人的にはせっかくの低反発ラグマットなので、もう少し厚みがあるものを購入した方が良かったかなぁと思いました。
あとはこの低反発のクッション性がどの位持つかな?と思ってます。
こちらの低反発がヘタレたら次回はもう少し厚みのある方を購入しようと思います。
でもこれはこれで普通のラグマットに比べれば断然ふあふあなので満足です。
うちは家具がブラウンで統一されてるので今回はブラウンを購入しましたが、テーブルもブラウンなのでオフホワイトの方が良かったかもです。
次回はオフホワイトにしてみようかとも思います。

4 2017-10-20

ライトグレー
他店で1年前に購入した低反発ラグがへたったため、お安いこちらで購入。ホワイトと迷ってライトグレーにしましたが、若干水色がかって見えます。次はホワイトに挑戦してみたいです。
他店で購入したものより8ミリ薄いですが、もっちり感はそれほど変わりません。1年でへたると考えるとお安いこちらで毎年購入するほうがいいかなと思います。

4 2017-10-09

ネイビーをリビングに。
思ったより薄かったですが手触りもよく気に入っています。
2歳の娘も、気持ちい〜!と言ってゴロゴロしています(笑)
臭いはしますが鼻をくっつけてクンクンしたら分かるくらいなので特に気になりませんでした。
それよりもタグなどが一切なく裸のまま梱包されていたので本当に新品なのか少し不安だったり。
縁の反りは四隅のうち1箇所だけが少し浮いています。まぁそのうち馴染むかなーと思ってるので気になりません。
クッションの耐久性は謎ですが、安いのであまり期待していないので別にいいかな。

• kou8994さん
  • kou8994さん

5 2017-10-01

思ったよりふかふか
他の方のレビューを見ていたので、到着後ファブリーズ+天日干しした後使用しました。
おかげで到着後の臭いは問題なく取れました。
サイズも他の店で売っているより多少大きく、
こたつテーブルを置いて使っても余裕があります。
予想よりふかふかで肌触りも気持ち良かったので、
5歳の娘とずっとマットの上でゴロゴロしてました。

5 2017-09-27

きもちいいいい!
臭いも全然気になりませんし(届いてすぐ半日晴れた日に干した)、何より気持ちいい!!寝れちゃう。。
ハイハイやつかまり立ちして、しょっちゅう転ぶ息子のためにフカフカのこちらを選んだのは正解でした。
子どもがいるから白系は避けたかったのですが、部屋が暗くなるのは嫌で…結局消去法でアイボリーにしました。ベージュがあったら良かったなと。
でも結果とても良い!汚されたらもぅドンマイというかんじで大切に使います〜〜!

5 2017-09-10

満足です
子供がもう少しでハイハイしだすので、厚みがあって毛足が短いのがほしく、これにたどり着きました。
チャコールグレーは毛の向きで色が違うのが目立ちますが、自分が選んだ色なので許容範囲です。
厚さは申し分なく、横になると寝れます。
一年に一回買い換えようとおもってるので、この値段で一年もてば十分かなと思います。

• tsuyomanさん
  • tsuyomanさん

4 2017-09-09

肌ざわりよかった
以前使ってたものの弾力がへたってきたので更新。購入先が変わったのでどうかと思いましたが肌ざわりなど特に問題なくよかったです。ただ低反発の下の下地が薄いのかお尻が痛くなりそうな感じでした。

4 2017-09-07

おしい
日曜に注文し翌日には発送されすぐに届きました。
グリーンを注文しましたが、写真の色味とは違って、かなり濃いめです。(かき氷の抹茶シロップの色?)
色自体は悪くありませんが、ベロア調っぽい雰囲気なので…おしゃれにも見えるし少々親父くさくも見えます(笑)
敷いた時の存在感があるので、この生地だと明るめの方が良かったかな?と思いましたが、まだ慣れないだけかも。
ただ生地がもちもちで気持ちいいし厚みもあるので、次は薄い色で買い換えたいなと思いました。

• りぼ5658さん
  • りぼ5658さん

4 2017-08-29

届きました^_^
27日夜に頼んで29日の午前中に届き、迅速な発送でした♡お品物は皆様のレビュー通り、においが…なんとも表現できないにおいがあり、夕方まで表裏天日干しして、臭い消しの衣料用スプレーをふってから室内に入れました。徐々に軽減されるのを待ちます。
厚みがしっかりとあり、手触り、肌当たりが気持ち良いです。子ども達がリビングで遊んだりお昼寝するのにぴったりで良い買い物でした^_^においが残念だったので4評価です。

• まースさん
  • まースさん

5 2017-08-27

こういうラグが欲しかった〜!という感じで大満足です^^!
厚みがあって肌触りも良いです。
毛が長くないので、うちはウサギを飼っているのですが、爪に毛が引っかからないし、掃除も楽です。
真夏にこのラグは暑いかと思いますが・・・
冬は暖かそうです♪
今回買ったラグがダメになったらまた購入しようと思います!

• すたー0さん
  • すたー0さん

4 2017-08-17

ふっかふかの低反発
子どもがつかまり立ちをし出したのでいつ頭から転んでも良いようにふかふかの大き目のラグを探していました!200×250のサイズで低反発のお手頃な価格で見つかったのでライトグレー色を注文!注文して2日ほどで届き早速寝転がるとすごくふかふかでとても気持ちいい!低反発のラグは初めて購入しましたが、これが低反発20ミリの厚さかと感動です!ライトグレーの色味も部屋がパッと明るくなり汚れも意外と目立たない!この値段でこのふかふかさはなかなかいい買い物が出来ました!

5 2017-08-08

ふっくらふわふわです
ブラウン3畳用を買いました。色も画像で見た通りで、もっちり、でもさらっとした触り心地もネットで見て感じた通りでした。踏むとふんわり沈みます。匂いは少しだけ化学系のにおいがありますが、到着後すぐに天日干しし気にならなくなりました。カーペットを何度か折りたたんだ上に、よく引っ越し等で使う布団袋のような防水紙に直接包まれた状態で届きました。この値段でこの品質で購入できて大満足です。

5 2017-07-01

ふかふか気持ち
厚みもしっかりあって、ふわふわ、さらさらだし滑り止めも、しっかり機能してくれていてとてもいいです!なんと言っても防ダニが◎!

• rann8788さん
  • rann8788さん

5 2017-06-30

これにしてよかった!
アイボリーで探したところ、これが1番しっくりきそうな気がして選びました。値段が安いのでどんなのが届くか不安でしたが、大満足です!
生後6ヶ月の娘も気に入って沢山転がっています。