★エントリーでポイント10倍★ もっちり 低...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-30
  • 買って正解
  • 新居にまだラグを敷いてなくてさすがにもう冬だし早く買わなきゃと思い、いろいろ見てるときにこのラグを見つけました。なるべく安いのを探してたけどいざ見つけると安いけど大丈夫かなと気になりましたがレビューを見るとふかふか気持ち良いと書いてあるのが多く、それが決め手となり注文してみました。部屋の色に合わせてライトグレーを購入。もう最高。他のところではなかなかこのライトグレーの色がなく、 ・・・(続きを読む
  • 一期一会0817さん
  • 3 2017-06-13
  • フローリングの部屋に
  • 引っ越しに伴い、フローリングの部屋に必要になった為購入。確かに、他の方のレビューにもあった通り、何かニオイがします…早くニオイが無くなれば良いのですが…少し部屋が臭いです…色はダークグレーにしました。シックな感じで良いと思います。厚みもあり、床の硬さも気にならなくなりそうです。後は、どれくらい耐久性があるか…長く使っていけたら良いと思います。でも…ニオイが…一度干したいけれど、 ・・・(続きを読む

5 2017-12-25

買ってよかったです!
長年よれよれの古いラグにイライラしながらも新しいものなんてもったいないと我慢していましたが、思い切って購入してみてそんな我慢なんでしてたんやろ!?って思うほど買ってよかったです。
以前のものは茶色でしたが今回はアイボリーにしてまず部屋が明るく広くなりました!
明るい白に近いアイボリーでした。
そしてズレることに一番のストレスを感じていた私が今はノンストレス!全くズレません。
なんなら最初に敷いた時位置を変えようと引っ張っても動きませんでした笑
低反発ももっちりで底つき感はなく大人も子どもも寝転んでいます。
この厚さにしてよかったと思います。
悩んでる方にオススメです笑

5 2018-08-02

0歳の子供がこけても痛くないように購入しました。今までジョイントマットを敷いていましたが、敷きっぱなしだとカビが生えるとネットで見たので厚地のマットに変えました。夏だと暑いかと思いましたが、大丈夫そうです。
子供も触り心地がいいのか、サワサワして遊んでます。ご飯粒などがついて時間がたつと取りにくいので、離乳食後は念入りにチェックしています。他の部屋にも購入したいです。

4 2017-10-09

ネイビーをリビングに。
思ったより薄かったですが手触りもよく気に入っています。
2歳の娘も、気持ちい〜!と言ってゴロゴロしています(笑)
臭いはしますが鼻をくっつけてクンクンしたら分かるくらいなので特に気になりませんでした。
それよりもタグなどが一切なく裸のまま梱包されていたので本当に新品なのか少し不安だったり。
縁の反りは四隅のうち1箇所だけが少し浮いています。まぁそのうち馴染むかなーと思ってるので気になりません。
クッションの耐久性は謎ですが、安いのであまり期待していないので別にいいかな。

• mst1229さん
  • mst1229さん

5 2018-06-21

注文してすぐ届きました!
開けてすぐは確かに臭いがしましたし、折り目もついていましたが、1日敷いていれば気にならなくなりました。
厚みがしっかりあるので子どもたちも主人も楽しそうにころころしています♪
前は座布団やクッションが必須でしたが、これにしたら要らなくなったので片付けちゃいました!
今まで子どもが汚すから…と安い薄いカーペットしか使っていませんでしたが、これは買って正解でした!
足跡がくっきり残るのはちょっと気になりますが、これはカーペットにはよくあることだからまぁ仕方ないかなと…。
買い替えの時にまたお願いしたいと思います。

5 2018-02-18

ネイビー
リビングにあるコーナークッションと併用するため、同色のネイビーを購入しました。写真より明るい色でしたが、キレイな色だったので使用することにしました。もちもち、さらさらでとても気持ちがよいです。すべら止めもあるのでズレません。

5 2018-01-21

ダークグレー
低反発で長いこと座っていてもお尻が痛くならないです。使用して2週間ほど経ちますが触り心地も気持ちよく子ども達がよくゴロゴロ寝転んでいます。毛足が短いのでお菓子の食べこぼしや小さなゴミが簡単にかき集められています。また、まだまだ新品のためかこぼしたお茶など吸い込まれず毛の上に乗ってる感じです。ずっと同じ場所に座っていると毛がへたってきそうですが今のところ大丈夫です。小さな子どもがいるとワンシーズン持つか持たないかなのでそこそこ安く良いものを買えてよかったです。買い直す時期がくればまたリピートすると思います。
余談で、、、サイズが大きかったため梱包の段ボールと中で包んであった大きな紙袋に子ども達が「何この大きな箱ーっ!!」から始まりラグそっちのけで箱と袋に入り込み1週間ほど遊んでいました。

5 2017-12-30

買って正解
部屋の色に合わせてライトグレーを購入。
もう最高。
他のところではなかなかこのライトグレーの色がなく、あっても高かったりで手が出せなかったのですがこのライトグレーは私の家にぴったりですごく嬉しかったです。
肝心のラグですが、これもまた最高。
思ってた以上にほんとにふかふかもちもち気持ち良くて低反発もしっかり効いていて足跡が残ってもすぐまた戻るし、座ってると床暖房みたいにじんわり暖かくなってくる。
滑り止めも効いててズレないし食べこぼしも毛が短いのですぐ中まで入り込まずにすぐ取れて掃除機もスーっとかけやすい。
とにかく低反発でもっちりふかふか気持ち良い。
ほんとに買って正解でした。
ありがとうございます。

5 2017-12-27

ダークグレー購入
フローリングにひいていたラグが夏っぽく、主人もお尻が痛いと言うので、なるべく厚みがあるものを…と思い、この商品を見つけました。色もダークグレーが欲しかったので購入。実物も好みの色でした。
予約商品でしたが、発送日より2日くらい前には届いたので良かったです。
梱包がぎゅうっと丸められて来たので、広げると波打っていましたが、厚みがありポキッと折れたようにはなっていなかったので、数時間できれいに広がりました。
表面の触り心地は気持ち良く、毛足もそんなに長くないのでごみや食べ物カスが入り込みません。
『思ったよりふかふかではなかった』とのレビューを見ましたが、確かにふかふかではありませんが、低反発なのでじわっとへこみ、おしりも痛くなく、私は思っていたより厚みがあり満足しています。
歩いたり座ったりしても、ずれはありません。
あとは毛足や厚みがどれくらい持つかな…。。。

4 2017-11-17

もちもちふわふわ!
初めて低反発のラグを買いました!
かなりしっかりした低反発で驚きました。厚みしっかりあります!
1歳の娘がいるので、ひっくり返っても痛くは無さそうですが
低反発がかなり沈み込むので、少し歩きづらそうです(笑)
他の方にもある、匂いは最初少し気になります。梅干しのような…(笑)リセッシュして干して、その後2.3日で気にならなくなりました!
梱包に関しては薄い紙一枚だったので、せめてビニールも一枚被せてほしいかな、と思いました。
全体的にはお値段がとても安く質も良かったので満足です!
アイボリーでお部屋が明るく見えます♪

• riyuママさん
  • riyuママさん

4 2018-08-28

今日届きました。
肌触り最高で子供がずっとスリスリしてます!!
グリーンを購入しましたが、落ち着いた色味で大満足です。

5 2018-08-11

満足です
特にトラブルなく、指定日に届きました!
湿気で、ダメになったカーペットをやめて、新しくしたくて、前から気になっていたので、購入。
大きくて安いカーペットは、なかなか近くのお店にはなかったので、購入してよかったです。

• tyhksy0101さん
  • tyhksy0101さん

5 2018-08-04

お値段以上!
注文して2日後くらいに届きました。小さく折りたたんであるので跡がついてしまってましたが、すぐに伸びました。予想以上に気持ちがいいし使いやすいし掃除もしやすい!!今までのラグがもったいないくらい!最初からここに出会えてれば。。。絶対今後はここで買います!!

5 2018-06-27

すごく良いですよ〜
ネイビーを購入、注文してすぐに届きました。
他の方の書かれてる臭いが凄くてとあり心配してたのですが、ほとんど臭いは気にならない程度でしたよ。
思ってたより低反発が凄くてきもちいいです。
今からの時期は暑いかなぁっと思いましたけど、これがそうでも無くて夏場でも使えそうです。
コストもよく送料込みなので買って良かったです。
ただテーブルを置くと脚型がかなり凄く凹みます(笑)
これをどうにか考えないと。。。

4 2018-05-23

買って良かった!
新居へ引越し、リビング用に購入しました。以前使っていたものは薄くて、子供が勢いよく膝をついたりしたら痛そうだったので、厚みがあるこちらの商品を購入しました。
結果、買って大正解でした。
一番大きいサイズを買いましたが、サイズも丁度良く、そしてモチモチふかふかで気持ちイイです。
子供もラグの上でゴロゴロして「気持ち良い〜」と言っています。
ただ、届いて間もない時はニオイが気になりました。子供も「くさい〜」と…。使っている内に消えてくるとは思いますが…。
ニオイ以外では大満足な商品です!

• hiro550531さん
  • hiro550531さん

5 2018-05-23

期待以上でした。
低反発ラグ200x250をCOLORS様で購入したのですが、あまりに安いので失敗したかなと思いつつ、到着した商品をリビンクに敷いたところ、厚みが有り・生地がとても柔らかく肌触りよくて感激しました。
直接座っても底つき感もなく家族一同大喜びです。
こんな価格+送料無料で販売して大丈夫かなと思いつつ、当方は笑顔になりました。
低反発ラグを探しておられるならCOLORS様をお薦めします。
COLORS様、本当に安くて良い品を有り難うございました。 これからも頑張ってください。