5 2023-05-09

お気に入りです
心の安定のためラベンダーを愛用しています
今は、こちらのラベンダーの香りが一番合うようで愛用しています

5 2018-09-17

ラベンダーの香りで落ち着きます
香りで、爽やかな気分になったり、気持ちが落ち着いたりするので、最近はいろいろな香りを楽しむようになりました。
夏にハッカ油を使ってとてもよかったので、季節が変わってそれに合った香りをと思い、購入しました。
ラベンダーのすっきりした香りで、落ち着いた気分になり、よかったです。
画像では、同梱で購入したアロマストーンを、ボトルの横に置いています。
アロマストーンにオイルを染み込ませて、部屋に置いています。

5 2016-08-09

ダンナさんのリクエスト
レビュー遅くなってごめんなさい。
この真正ラベンダーは今まで買った事があるオイルの中では、一番いい感じでした。これもブレンドしたものより、単体の方が良かったです。
ラベンダーもローズマリーカンファーも「シソ科」なんですね。
ラベンダーはフローラル系、ローズマリーカンファーはハーブ系・・・ですか。
どちらもシソ科だからなのか、やはりメンタムのような、鉛筆の芯のような強い硬い匂いが鼻について頭が痛くなりそうな時があるのですが、このラベンダーは大丈夫でした。
寝つきが悪く、ぐっすり眠れない私には、ブレンドした夜用の物も、真正ラベンダーも使用しているとぐっすり眠れるような気がします。
ダンナさんは「寝ている間にボケ防止できるのがいい」とお気に入りの様子です。

• sako_50さん
  • sako_50さん

5 2017-09-21

優しい香りです。
睡眠障害の為、はっか油を、送って頂た際にメールにて、ラベンダーも
効果があると教えて下さり、今回ラベンダーをお願い致しました。
早速、2滴ばかり付けてみました。
お花のラベンダーのきついイメージとは異なり、ラベンダーの香りが甘く香って、優しい香りだったので、また1つ勉強になりました。
これからも色々と教えて頂けますよう、宜しくお願い致します。

• eight58さん
  • eight58さん

5 2016-08-01

不眠症の母へ
以前、不眠症の母が就寝時にラベンダーを使ってましたが、最近は安定剤を使用していました。しかし、やはり薬よりも自然のものの方がいいので探してほしいと頼まれました。こちらの商品は、酢酸リナリルの含有率が45〜48%以上ということですので選ばせていただきました。注文翌日に商品が届き、びっくりしていました。2日間の使用感を聞いたところ、いい香りが漂って、ぐっすり眠れたということです。手頃なお値段ということでも喜んでいました。

5 2017-11-16

ずっと使い続けています
毎日寝る前に、枕元(枕カバー)に2滴たらしています。
爽やかなラベンダーの香りに癒されます。
いろんなメーカーのものを試しましたが、香りとコスパの良さでこちらに落ち着きました。
これからもお世話になります♪
[受注番号]314203-20171105-00035822

4 2017-11-02

少しツンと角のある香りです。マイルドではありませんがスパイシーで良い香りがします。ラベンダーはよく使うオイルなので安く買えて助かります。

5 2016-07-26

プレゼント
話題の商品 母へのプレゼントです。素敵なラッピングををありがとうございました。梱包も丁寧でアロマに関してのパンフレットなど、心遣いが感じられます。また是非利用させていただきたいと思います。

5 2020-07-31

良いです
癖の少ないラベンダーの香り。
リラックスするため購入しました。
ほかの香りも買いたいと思います!

• Alaska10さん
  • Alaska10さん

5 2020-04-10

通常の使い方なら1滴で十分。8畳くらいの部屋なら2滴あれば2〜3日は良い香りが漂います。人工的なラベンダーの香りと違い、天然オイルは気持ちが落ち着くと思います。

5 2020-04-05

ナチュラルな香りで癒されます。別の店舗さんで購入した真正ラベンダーが、おや?という感じで、こちらで買い換えたのですが、良かったです。またリピさせて頂きます。ありがとうございました。

4 2019-05-19

うちの放置ラベンダーを干したみたいな香り
急に思い立ったアロマ利用で知識ほぼゼロ。このレビューはどなたかの参考になるものかしら。
実店舗のサンプルで置いてあるラベンダーオイルは管理状態でも変わってくるだろうし、どれが良いのか悪いのかもわからないけど、このオイルを開封した時と違うのは確か。
率直な印象は、うちの庭の隅で消えないラベンダーが干草になる時の香りそっくり。自然と言えば自然そのものですね。
使って数時間すると日なたくささが減ってやや甘みが増したような気がします。

• netcafeplさん
  • netcafeplさん

5 2018-12-13

いい香りです
本の虫を防ぐには、ラベンダーが効果的と聞いたので購入しました
紙をしおり状にカットしてしみこませて、本棚の所々に置いていますが、強すぎない香りでとても良いです
別売で、しみこませる紙も扱っていると助かります(昨日ムエットが届いたので使用予定)

5 2018-09-10

安心の香り
安心の香りです。落ち着きます。買ってよかったです。

4 2018-08-26

ラベンダーを購入しました。
汗のせいなのか、水虫なのか、足の指に水泡らしきものが出来て、病院に行く時間もなく色々調べたら、ラベンダーオイルが良いとのこと。
アロマについては詳しくないのですが、ラベンダーは原液をつけてもいいらしいので試そうと思ってます。
また、同封されていた手紙に「集中アロマ」の香りがついていましたが、私の通う美容院のシャンプーの香りに似ていてビックリしました。
やはりハーブ製品を扱っている美容院なので、同じような香りがするんですね。