容器リニューアル!プロテオグリカン原液20...(ネンリンラボ精油とコスメの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-23
  • 初日から実感
  • びっくりです。普段あまりレビューは投稿しないのですが、今日、届いて早速こちらのプロテオグリカン原液を使ったところ、いつもと全く違う肌の感触に驚き、レビューを書かずにはいられませんでした。洗顔後にまずこちらのプロテオグリカンを浸透させると、モチモチして潤っている感じはありましたが、次にいつもの化粧水をつけた時が一番衝撃でした。いつもの化粧水がいつもと違って肌につけた瞬間にツルっ! ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-29
  • 様子見
  • 保湿力と肌荒れへの効果を期待して購入。まだ3日目ですが、期待したほどの保湿力はなし。肌荒れにはやや効果が感じられましたが、合わない化粧品→角質が浮いたザラザラ肌という肌荒れなので、保湿力は必須。そういったことから、保湿力が弱いこちらでは完治は難しいかも。ちなみにプロテオグリカン+ローズウォーター+アルガンオイルorホホバオイルがベースです。これだけだとケア後乾燥するので、ここに今 ・・・(続きを読む
  • yuuu21313さん

4 2019-04-01

リピ購入です。
今回は10%オフ+500円オフクーポンを利用できたのでお安く購入できました。
2本目になります。
先日、1泊の旅行時に持っていかず、夜&朝にこの商品を使用しなかったら
潤いが足りない感じがしました。
目に見える効果はわかりませんが、私にとっては潤い効果はあるようです。

• makomamさん
  • makomamさん

5 2019-04-16

プロテオグリカンの含有量
私がプロテオグリカンを初めて使ったのは某スーパーのプライベートブランドの物でした。予想以上に肌のハリなどに効果を感じたので、次はそれよりも若干コスパの良さそうなフ○○ラのプロテオグリカンを購入。あれ?あまり効果を感じない、なぜ?と成分を比較すると書いてある順番が違いました。あれって含有量が多い順番から書くんですよね。某スーパーの方が順番が早いんです。なるほどと今度はそこもチェックしてこちらの商品を購入。私にはこちらの方が良い感じで気に入りました。プロテオグリカンの材料が青森PGとはっきりしてるのも好感が持てます。効果は人それぞれでしょうが、私はお気に入りになりそうです。

• YOPIYOPIさん
  • YOPIYOPIさん

4 2019-08-05

原液をそのまま皮膚に塗り‥
肌荒れを起こし、皮膚科受診。
その後 パッチテストを行いましたが 問題なし。
皮膚科の先生曰く、肌が疲れていたのかも?
と言われ 恐々化粧水に混ぜて使用したら、全然大丈夫でした。
使用方法をしっかり書いて頂ければ有り難かったです。
使い続ける前後の肌水分と油分を、測定すると数値がアップしていたので 効果はあると思います。

2019-08-05
レビューを拝見いたしました。
弊店プロテオグリカン原液で肌荒れを起こしたとのこと、誠に申し訳ございません。
当該商品は希釈せず、直接お肌に塗布できるタイプの原液美容液ではございますが、
お肌の状態や成分の合う合わないは人によって異なりますので、
弊店取り扱いのすべての化粧品について、
初めて使われる際はパッチテストをしていただいた上、
薄い濃度からお試しいただきますよう、添付の説明書にてお願いしております。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2019-05-09

すごくいいです
使ってすぐに効果がわかります 目の周りなどに多めにつけてますがシワやたるみがなくなってきました

5 2019-04-07

すぐに効果あり♪
目元の小じわ、首のシワにすぐ効果あり!肌もピーンと張って、頬に艶が♪つるんと光るように!ただ乾燥がひどい…。今まで使っていたクリームでは改善出来ないので、セラミドを追加購入。これで改善できるといいのですが…。乾燥のデメリットはあるものの、星5!手放せません!

5 2019-04-29

これは誰にも教えたくないぐらい凄い商品でした。プリテオグリカンの原液が、この価格ですよ。40代後半ですが、小皺、ないです。1本目を使っている間に、ほうれい線も目の横の笑い皺もほとんど目立たなくなりました。プリテオグリカン、(たまにビタミンC原液)化粧水、乳液かアーモンドオイルが、今の私にはベストです。目差せ美魔女!笑

5 2019-03-10

商品が届いてすぐ、試してみました。スーッと馴染んで肌が白くなりました。おおっ!試してすぐ良さを実感できるなんて!さすがプロテオグリカン!肌がもちもちスベスベになり、子どもに若く見えるといわれました。お化粧ののりがよくなりました。40代後半ですが肌診断アプリ(精密さはわかりませんが)で20代の肌と診断されます。肌が荒れることもなかったです。私にはすこぶるあったようです。これは使い続けるでしょう。

5 2019-08-30

エイジングケア
プロテオグリカン…初めて使いました。
エイジングケア…たるみに効果がある美容液を探していた所、こちらのフロテオグリカンを見つけ、口コミも良かったので購入!
早速、ブースターとして使ってみたら、モチモチ…しばらくして、化粧水をつけると、グングン吸い込みます。インナードライでもあるので、期待出来そうです。

4 2019-06-01

1本目での効果
1本目を使い終わって見たら、首のブツブツが一部消えていました!
気になっていたイボのようなものが、気がつかないうちにきれいになくなっていました。
2本目に入って、まだ残っているブツブツも消えてくれるのか期待しながら様子を見ているところですが、
消えた一部と比べると、効果が鈍っているかもしれません。
2本目完了したら、またレビューします。

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

5 2019-03-04

以前プロセラを購入しました。
今回はプロテオグリカン原液を。
私は、こちらの方が好きです。
肌の奥から潤ってる感があり
しっとりすべすべになります。
一本使い切ったら大瓶でリピします。

4 2019-07-08

さらさら
さらさらのテクスチャーで、洗顔後にすぐつけると肌の奥までスーッと入っていき、夕方まで肌が乾燥しないので、保湿力は素晴らしいと思います。
リピ確定です。

• kitten49さん
  • kitten49さん

4 2019-09-14

さらさら♪
伸びも良くて使いやすい◎ダーマローラーの時に使用しています。かなり敏感肌なので使い続けると肌トラブルを起こしてしまうみたいなのでダーマの時だけ使用してます♪♪

4 2019-12-12

まだ使い始めでこれといった変化や効果はありませんが、
使用後の乾燥が気になります。
この後にクリームを塗ればいいかなと思い
とりあえずプロテオグリカンを原液で試してみたく購入したのですが
後からクリーム塗ってもやはり乾燥感が。
乾燥肌のひとは最初からプロセラかプロプラを選ぶのが正解なのかもしれませんね。
乾燥が原因(主に自身の肌質の問題)で使用感が悪くなるとプロテオグリカンの公正な評価が難しくなりますから。

4 2019-09-23

無臭に近い
以前他店でプロテオグリカンを購入し魚臭くて心配したんですが、こちらは無臭に近くてよかったです。
洗顔後少量の精製水に1滴たらして何度かに分けておさえるようになじませてみました。なんかピンとした感じがします!60mlを購入したので一日1ml使用しても当分使用できそう。出始めたほうれい線に効くことを期待してます。

5 2019-06-23

初日から実感
洗顔後にまずこちらのプロテオグリカンを浸透させると、モチモチして潤っている感じはありましたが、次にいつもの化粧水をつけた時が一番衝撃でした。いつもの化粧水がいつもと違って肌につけた瞬間にツルっ!パッティングするとぐんぐん浸透していく感じがわかり、先程よりもよりモチモチしてきて本当に感動しました。その後もちゃんと潤いが保たれています。
今までの自分の肌がかなり乾燥していたことがわかりました。
使いきる頃にシワや毛穴に効果があればまたレビューをしたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液