1 2020-02-20

• デザイン:3
  • ナビ性能:2
  • 取付・設置:4
ドライブレコーダー作動しない
立ち上がりに、ナビ、ドラレコ、テレビ、メディア、・・・いちいち選択する必要がある。
地図は見やすくはない。
大きい川も小さい川も一本の曲線でしかない。流域表示されない。
DCアダプターが短すぎる。1mくらいしかない。
自分は配線するときになるべく見えないようにするので3m以上はないと・・・。
だからDC電源アダプターは長いのを買い直した。
テレビの受信感度が悪い。
おまけに、ドラレコが時々しか作動しない。
これではいざというときに役に立たない。
何が1台4役だ。
購入したのは大失敗だ!
追記
ドライブレコーダーが起動しないことが往々にしてあるので、交換してもらったて最初のうちは起動したが途中からまた同じような症状が出るようになった。
使っているうちにあることに気づいた。
シフトレバーをR(リバース)に入れてリヤカメラの映像を表示させてからドライブレコーダーを選択すると必ず起動することが分かった。
小生は軽トラックに取り付けているので、この方法で使うしかないと諦めた。

1 2019-06-23

• デザイン:3
  • 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:1
絶対に買うべきではありません
起動してからGPSを認識するまで、3分程度かかります。また、VICSに対応しておらず、渋滞予測はできません。
GPSを読むのに時間がかかりすぎるのは予想外でした。これなら、タブレットでGOOGLE MAP使うのと大差ありません。

• tot23さん
  • tot23さん

1 2019-01-14

• デザイン:2
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:2
やめた方がいいです
迷っているならやめた方がいいです。
ドラレコの方はあまりよくわかりません。ナビが問題。
地図はのっぺらしていて大きい建物以外住宅地のシルエットはなし。ここが市街地なのか空き地なのかわかりません。道路も目立たず見づらいです。ナビの反応は遅すぎ。値段を考えてもちょとひどい。操作も癖があります。
何より悪いのはサポート。営業日の金曜午後電話が全然つながらず。そのうえ「20秒10円でお繋ぎします」なんてふざけんなって感じ。やむなくメールのサポートに切り替え。さっそく有料のつながらないサポートの苦情を言ったが無視。すみませんの一言もありません。使い始めのころはナビにしても音声が出ず曲がり角の案内も出ませんでした。地図の色もおかしかったです。また、起動すると必ず地図が北をさし、マニュアル通りに操作してもなかなか進行方向になりませんでした。それがいつの間にか直っていて、なんとなく動作が不安定で気持ちが悪いので修理か返品を求めました。でもサポートとのやり取りは「音量を確認してください。」「音量は大丈夫です。」こう返しても何も言ってくれません。また、北向きに関しては「方位磁針のマークをタッチすると進行方向、北向きが変わるようになっております。」という毒にも薬にもならない回答。それをやっても直らなかったから言ってるのに。要するに親身になってくれないのです。こっちが悩んでいること、困っていることを一緒に考えてくれる姿勢が全くありません。返品を求めてものらりくらり自分に都合の悪いことは無視です。
動作が不安定なのは一番始末が悪い。いっそ派手に壊れてくれれば即返品できるのに。気持ちが悪いので使うのをやめました。
買って損した・・・というだけでなく、ひどくストレスがたまりました。

1 2018-11-08

• デザイン:1
  • ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:1
失敗
ステップワゴンに取り付けたかったが、正面はボックスになっているため右端からカメラの可動域いっぱいにして撮影可能と思ったが思いの外可動域が狭く右半分しかうつらない。また、バックカメラの映像は録画できないようで、致命的にアウト。説明にはバックカメラは映像のみとあり、音声がないものと理解していた。ドライブレコーダーは、別途買うことになる。しかも、バックカメラは多分ダブルだろう。まあ、商品が悪いというか、調査があまかった。

1 2017-11-22

• デザイン:1
  • 使いやすさ:2
  • 取付・設置:1
最悪購入
はずれ.商品私だけでしょうか ナビ付きドライブレコダーとTV最悪やられた。