10,980円  買い物かごに入れる

4 2023-05-22

• 価格満足度:5
軽トラ用で使用頻度も低いので、使い勝手が不安ながらも安価なナビの中からこの機種を選んだ。
レビュー評価が良くない記事ものっていて気になることがいくつかあったので、商品到着後すぐに取り付け、試してみた。
1.取り付け:付属の粘着パットを使うとピタッとくっついた。簡単に取り付け出来た。
2.作動:エンジンをかけると、バッテリーもGPSもすぐに作動した。スムースに作動した。
3.操作:タッチパネル方式だが、指だと軽いタッチでは反応しなかった。力強く押したり爪で押したりしてはパネルを傷めるかもと、付属のペンを利用した。自宅や主な地点の登録もスムースにできた。地点名登録は、個人宅などを入力する場合は「ひらがな」だけだったが、電話帳に登録されている店舗名や施設名を登録する場合は漢字表示なのでみづらくはなかった。
4.ナビ案内:最寄りの公共施設を検索しナビ走行してみた。いつも通るルートとは違ったが、最短で無難なルート案内してくれた。音声案内もわかりやすかった。現在地点表示では、地図とGPSの歪修正が弱い箇所もあった。ただ、一般道を走っているのに高架の高速道と並走すると高速道走行に切り替わりリルート機能が働いたが、この価格でそこまで期待するのは無理なこと。
試しに、いくつかデモ走行したら、ルート案内に推奨ルートなどいくつも選択できるようになっているものの期待通りでないコースが表示されたりもするので、途中、リルート機能を使ってルート修正を期待するしかないのかもと思っています。
・・・・・
最初は往復15分ほどのコース、2回目は高速道路も使った往復60分コースと、2回ナビ走行した。
乗用車のナビは、5年ほど前から当時4万数千円ほどで買ったパナソニック・ゴリラ(CNG1100VD)を使っている。
価格差があるので機能比較すべきではないが、試し走行した範囲では、タッチパネルの反応度、画面のみやすさ、分岐表示のタイミングと絵柄、登録地点編集機能、GPSの歪修正、トンネルアシスト機能など機能差はあった。ただ目的地までナビ案内するという基本機能からすれば、音声案内もしっかりしていて大して違和感は感じなかった。今のところ、「この価格でこれだけ使えれば」と満足している。

5 2023-08-12

• 価格満足度:5
さっそく活用しています。また機会がありましたらお願いします。

4 2023-06-18

• 価格満足度:4
ホルダーに乗せて、普通に走行する場合は問題無いが、ちょっと凸凹したところを通ると、本体がジャンプして落ちやすい。大きめのゴム付きクリップを入手して固定しようと思う。使い勝手は悪くない。まだ、余り使う機会がないので、詳細までは評価できないが、固定の問題が解決すれば快適に使えると思う。

5 2024-01-18

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
cp高く、取扱説明書が分かり易く上手く作られているので直ぐに使えた。画面を見る事無く、音声案内のみで目的地まで行かれるので、運転が楽です。

4 2023-03-07

• 価格満足度:5
取り付けのしやすさに優れています。ストレスは感じません。タッチパネルの反応がイマイチなのは自分の指が悪いのか?

• ayu_777さん
  • ayu_777さん

4 2023-04-06

• 価格満足度:4
GPSの受信は、大変いいです。タッチパネルの操作性は、こんなもんでしょう・・地図は、ごちゃごちゃしていて少しわかりにくいです。るるぶデータは、観光地巡りするには、役に立ちます。値段から考えたら満足してます。

5 2022-12-10

妻用の車に
純正ナビがついているのですが古く更新できないため購入いたしました。
純正と比べてしまうと動作等遅いですが、走った軌跡が出るなど妻が必要としている装備は備わっており値段の割には良い製品だと思います。

4 2022-06-27

• 価格満足度:4
山道などスマホ圏外にと思い購入。車載カーナビと持ち歩きを兼ねて購入しました。初めて使って見たけど、慣れるまで時間がかかりそう。車載取り付けがガラスに直接だと落ちてしまいます。樹脂に貼り付けるしか無さそうですが車内スペースはオーディオやバックモニターやドラレコなど電装品のモニターを隠さないと貼り付けて置けそうに無い。注文した後で値下げされてて、コスパ的にもショックでした。一番の問題点は、AC電源が無いので、買わないとパソコンなどで地図ソフト更新ができないこと。パソコンのUSBやモバイルバッテリーから充電できないのは参りました。AC電源の別売りの製品案内もショップにはなさそうです。

• suenyan2383さん
  • suenyan2383さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-09-03

• 価格満足度:4
9月1日到着。取り付け後に試運転しました。良好でした。マヌュアルもわかり安かったです。遠出を楽しみにしております…

4 2022-05-31

• 価格満足度:4
ナビ機能だけが欲しかったので、安価で満足です。漢字変換ができないのは、ちょっと残念です。

5 2018-10-24

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
車へ取り付ける吸盤は凸凹があるところには全然役に立ちません。
マジックテープ等で着けることをお勧めします。
但しコスパは良いと思います。

4 2018-04-29

• 取付・設置:2
使いやすいです
良いところは,マニュアルに頼らなくてもほぼ直観的に使えるところです。取付も簡単です。欠点は,地図が古くて,数年前になくなったお店があったりします。仕事で個人宅住所検索を使っていますが,番地がヒットするのは7割ぐらいですね。5年くらいまでの新築の番地はヒットしませんね。あと,Uターンをしたり,立て込んだ道で方向転換を繰り返すとナビの計算が追い付かなくて,再検索を繰り返して,大きい道に出るまでナビ不能になります。位置情報は問題なく正確です。取付は,ほとんどの車に平面部分などないのに,平面に取り付ける前提になっています。曲面に両面テープでつけるので,油分をきれいにふき取ってからつけても熱で落ちます。吸盤はものすごい吸着力でシール付き円盤にいったん吸着すると,レバーを解除しても外すことができず,間にへらなどを差し込んでこじ開けないととれません。普段の脱着は,本体とホルダーの部分で行う設定のようです。したがって車載部品の予備が追加買いできないと不安です。あと,セット購入のバイザーは百金商品かと思うような貧相なものですが,とても高価なのが残念です。

5 2019-12-05

• 価格満足度:5
この価格でこの性能、コスパ最高です。
価格が安かったので、ちゃんと使えるのか気になっていましたが、レビューを見て注文してみました。レビューの通り、価格は安くてもちゃんと使える。反応も早くでなかなか良い商品だと思います。使用してみましたが、案内、リルートの速さ共に全く問題なし、問題があるとすれば、昼と夜のバックライトの切り替えが自動にしてあると冬場は暗くなっても明るい、手動で切り替えれば問題は無いので特にきになりませんが、それ以外は凄く良いと思います。

5 2019-05-19

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
価格に対する性能は、十分だと思います。ナビの応答性も良好です。

5 2019-04-02

超特!
コストパフォーマンスはかなり良いとおもう。地図更新3年無料もかなりデカい。これは買いでは?