5 2023-04-26

入園準備に大変助かりました。お弁当箱やスプーン・フォークの柄に貼って洗剤をつけて洗っても、剥がれたり薄くなったりしていなくて驚きました。
アイロンシールのほうは、ちょっと使い方が分かりにくくてまだ使っていません。
進級時や下の子の入園時にはまたお世話になろうと思います。

2023-04-26
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、カトラリーの洗浄や生活耐水の機能はあるシールになりますので、ご満足いただけて幸いです。

4/26
  • a_82さん
  • a_82さん

5 2023-04-21

リピートです!
今回も3人分注文しました。
サイズ感もちょうど良く、子供の持ち物にやたら貼るのに便利です‼︎

2023-04-24
リピートでのご注文、誠にありがとうございます。

サイズ感などはこだわって企画しておりますので、便利との評価がいただけて幸いです。

4/24

5 2023-02-16

長女幼稚園入園時に買って、年長まで十分使えそうなので、同じのを次女にも購入しました。
発送も早いし助かります。

2023-02-17
ごきょうだいでご利用いただけたとのこと、光栄です。

2/17

5 2019-12-12

気に入りました!
この商品を選んだきっかけは絵柄でした。娘の好きそうなデザインがあったので注文。届いて可愛いねーと娘と言いながら実際に貼ってみてビックリ!
今まで4店舗くらいで、名前シールを注文したことがありますが、厚みがダントツの薄さです!引っかからないので剥がれにくそうで気に入りました!兄弟分を作るときはこちらをリピートしようと思います。

2019-12-12
当店のご利用、誠にありがとうございます。

商品デザインは専属のデザイナー、シールの素材は薄さを重視して選定しておりますので、ご理解いただけて幸いです。

4 2019-04-05

文字が大きければ尚良しです
入園準備にシールタイプと布用のアイロンシールのセットでお安くかえたのでとても助かりました!
他の方のレビューにも文字が小さいとあったので承知の上でしたが、やはり枠に対してもう少し文字が目一杯大きい方が使いやすく見やすいです。
枚数がたくさんあったので問題なかったですが、うちの場合はアイロンシールの一番小さいサイズのはほとんど用途がないかなという感じです。大きいサイズがもう少し欲しかったです。
デザインも可愛く、シールは薄いですが剥がれにくそうなので総合的に満足です。

2019-04-08
このたびはご利用、誠にありがとうございます。
文字の大きさなどについては、商品ページ内で商品イメージがより伝わり易くできればと、今後の商品企画の参考にさせていただきます。
宜しくお願い致します。

5 2016-01-27

配送含め、いろんな意味でクオリティーが高い・・。
シールは可愛くてとても気に入りまいた。
1シートが小さ目(×●枚)なのが、保管しやすくて良かったです。
A4サイズだと、ちょっと不自由を感じてたんですよね。
いろんな柄が楽しめるのが良かったけど、この柄は●●くんの!って使い方が出来ないのは少し残念なような・・・。
字で覚えてもらえばよいのかな。

5 2016-01-24

以前、他店のネームシールとアイロンシールを購入。他店のは厚めでしっかりしているのに対して、こちらのは、ペラペラでしたが、コップや鉛筆にもしっかり貼れて、剥がれないから問題なし。送料もかからないし、気軽に買えるから良かったです。

5 2019-03-11

届いてからまだ使用はしていませんが、小さいサイズの字の細かさに「あー、自分ではこんな小さく綺麗に書けないや」と思いました。買って良かったです。
使用するのが楽しみです。

2019-03-11
このたびは弊店のご利用、誠にありがとうございます。
小さいピースや小さい文字について、当店のピースは細かい部分まで表現できておりますので、細かい名入れにも有効利用いただければ幸いです。
宜しくお願い致します。

4 2018-09-29

便利な商品、早い配送で助かりました。無くなったらまた注文します。

• さお9797さん
  • さお9797さん

4 2018-04-09

可愛いデザインです
デザインも種類が豊富で、組み合わせも選べるので、こちらをショップにしました。

4 2018-03-10

子供達の入園に向けて購入しました。他のお店よりは安く買えたと思います。アイロンとシールタイプ同士に買えたので良かったです。

5 2018-01-27

保育所のコップや、おしぼりケース、箸スプーンなど濡れるものに貼っても大丈夫でした。1年使っても、剥がれず、枚数もたくさんあり、便利です。
布用のは、お下がりの服など、タグに既に名前が書いてあるものでも、その上に被せて名前を付けれるので便利。
貼った部分はアイロンかけると大変なことになるので、ランチョンマットのようにアイロンかけたりするものは避けてアイロンがけしなきゃいけないので少し不向きです。

5 2021-04-09

上の子に続き、下の子用にリピートです。
保育園児・幼稚園児の持ち物に貼るには最適です。
小学生になると、おはじきなど小さいアイテムも出てくるので適当なサイズがありません。
また、可愛らしい柄・子供っぽい柄だと男の子だと嫌がる可能性があります…。(働く車を選びましたが、すでに年長さんでもあやしい…)
通常のシールは、お箸セットなどに入れ、3年間毎日手洗いでガシガシ洗っていましたが、張り替えたのは1度だけでした。(角がはがれだすとペラペラするけれど、ほんとはがれにくい。)
アイロンシールは正直つけるのが手間ですが、やはりアイロン不要のシールよりも圧倒的に取れません。アイロン不要シールで剝がれることにイライラするより、最初の手間を取ります。
なんせ柄とフォントが可愛いです。おすすめです!
(小学校に上がると使いづらくなるので、保育園・幼稚園のうちにガンガン使うのがおすすめw)

2021-04-12
ご利用、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、こちらのセットにはおはじきに対応しているシールは含みませんので、ママ応援セットが単品の算数セットシールがオススメですので宜しければまたご覧くださいませ。

耐水性について、3年間ご利用いただき誠にありがとうございます。
またデザインについては、専属デザイナーによるオリジナルで、かなり好評を得ておりますので、ご満足いただけて幸いです。

• Elmo578さん
  • Elmo578さん

5 2021-01-29

息子の怪我の手術で急遽下の双子を幼稚園に初めて預けなければならなくなり、コップやスプーンセットなどいると言われ、どうせなら可愛い名前シール使いたいなと思いこちらで注文させてもらいました(^^)
でも用意する期間が数日しかなく電話で間に合うか確認したところ注文順なので…と言われてしまいましたが無事前日に届けてくださいました。ほんとに助かりました!ありがとうございます。本体は薄く、貼ると引っ掛かりがないのでとてもいいと思います!デザインのバリエーションもあり、入園、入学まだありますので使わせていただきたいと思います☆

2021-01-29
ご利用誠にありがとうございます。

こちらのデザインは当店専属デザイナーオリジナルでバリエーションもあり、他のひとと被ることも中々ありませんので、ご満足いただけて幸いです。

5 2021-10-06

子供のお名前シールがなくなりそうだったので、気になっていたこちらを注文しました。
以前違うお店のものはフィルムがすぐ剥がれてしまって貼り直しばかりしていたんですが、
こちらの洗ってもシールが剥がれることなく、とても使い心地が良かったです。
薄さもいいです。デザインもすごい多くはないですが、好みの柄が多いのでリピートしたいと思います!

2021-10-06
ご利用、誠にありがとうございます。

レビューいただいた通り、薄い素材で剥がれにくい仕様としており、ご満足いただけて幸いです。

10/6AM

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプセット