5 2023-10-04

何度かリピート
靴下に使用しています。使いやすく、長持ちで何度かリピートしています。アイロンが弱いと、文字が少しかけます。

2023-10-05
リピートでご注文いただけているとのこと、大変光栄です。

レビューいただいた通り、アイロンの温度と接着時の圧力がポイントになります。
説明書記載通りの接着方法であればかなりの洗濯耐性がございますので、末永くご利用いただければ幸いです。

宜しくお願い致します。

10/5

5 2023-03-07

息子の入園準備で購入しました。
剥がれやすいという口コミが多い中、こちらはしっかりと接着されそうなので少し割高ですが購入を決めました。
靴下に付けましたがしっかりついていいです。
安くてもすぐ剥がれる物より割高でもこちらにして良かったなと思いました。

2023-03-08
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、納期が早い簡易製造品と違い当店のフロッキーについては洗濯耐性を高める製造工程を省かずに生産しておりますので、ご満足いただけて幸いです。

3/8

5 2023-04-07

上の子の時に購入して便利だったので下の子でもリピです。

2023-04-10
ご利用ありがとうございます。

ご兄弟でご利用いただけたとのことで、大変光栄です。

4/10

5 2023-03-31

こどもが保育園に入ってから、靴下も含む衣類全般の記名にはこちらを使っています。
首周りや腰周りにつけておけば、タグ記名のようにひっくり返して見ずにわかるので、先生たちからも好評です。
一度しっかりアイロンでくっつければ、どれだけ洗濯しても、はがれず、サイズアウトの方が早いです。
他のものを使ってみたこともありましたが、すぐにはがれてしまったりして、少しお値段高めですが、戻ってきました。おすすめです。

2023-03-31
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、保育園での様々な衣類に名入れしやすく、お洗濯にも強い仕様となっておりますので、ご満足いただけて幸いです。

3/31

5 2022-11-16

リピートです。小さい子供の靴下なら名前を書くスペースがありますが、18センチを超えると黒い靴下だとペンでは書けず、お店でシールを買い貼っていましたが、度々剥がれることもありネットで探してこちらを購入しました。貼るのもとても簡単で耐久性もとても良いです!かなり気に入ったため、再度購入しました。貼るのも楽しいですね!

2022-11-17
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、靴下・肌着に使い易いお名前サイズ仕様にしておりましてご満足いただけて幸いです。
また、接着についてもアイロンで簡単かつ洗濯耐性も一般アパレル仕様で強力ですので末永くご利用いただければ幸いです。

11/17
  • on08159895さん
  • on08159895さん

5 2023-05-05

他の商品は使ったことありませんが、本当に取れません。
他店と比べると少しだけ値が張る印象ですが、品質はしっかりしてるのでまた絶対リピートさせていただきます!

2023-05-08
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、当店のフロッキー類は洗濯耐性や仕上がりを重視するための工程を省かずに生産しておりますので、当日出荷可能の簡易製造品とは別物になりますので、ご理解いただけまして幸いです!

5/8

4 2023-04-11

可愛いです
入園準備で購入しました。
名前書くの嫌で、シールかスタンプか悩んでたところこちらを見つけました。
念入りにアイロンかけたら綺麗に剥がせました。剥がす時凄く楽しいです!笑
一回洗濯して『い』の左側が少しペロンと取れていたので再度アイロンしたらくっつきました。

2023-04-11
ご利用ありがとうございます。

アイロン接着について、説明書通りにしっかり圧と熱を加えていただき、熱が冷めきったあとであれば洗濯耐性が強くなりますので是非お試しください。
また、おっしゃる剥がす作業、とても楽しいですよね。

4/11

5 2023-03-31

初めてでも簡単につけられる
3月に入ってから注文しましたが、発送される目安が書かれていて、入園準備に間に合う安心感があり、良かったです。
フロッキーネームを使うのは初めてでしたが、説明書き通りにつけると、綺麗に貼り付けられました。
色については、白と紺にしたところ、どんな色の布にもわかりやすく記名ができました。

2023-03-31
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、説明書記載通り接着いただければキレイに貼り付けしやすいですし、洗濯耐性も自信を持ってオススメできますので、今後とも宜しくお願い致します。

3/31

5 2023-03-21

幼稚園に入園するため初めて利用しました。
裁縫が苦手でアイロンも殆どしない不器用なので心配していましたが、私でもできました。今のところ取れる気配はありません。しっかり熱を加えて放置→しっかり冷ましてから剥がすのがポイントだと思います。手書きの字は滲むし下手だしこの商品また買います!

2023-03-22
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、説明書通りの接着方法であれば簡単かつ、洗濯耐性も高めになりますので、自信を持ってオススメできます。

3/22

5 2023-02-23

何度もリピしています!とても、助かります!

2023-02-24
何度もリピートいただけているのとのこと、こちらこそありがとうございます。

2/24
  • daftpunk21cさん
  • daftpunk21cさん

4 2022-11-13

商品は気に入っています。少し注文の仕方が分かりにくかったかなと思います。

2022-11-14
商品をお気に召していただき幸いです。

ご注文方法について、ご指摘ありがとうございます。
今後の商品ページ作成の参考にさせていただきます。

11/14

5 2022-11-04

タグにシールを貼るだけなので本当に簡単に記名ができます。直接マジックで記名したくない派なので、これしか選択肢はありません。ユニクロのインナーのタグなど表にタグの付いているものは洗濯の際に、内側にして洗濯するとより取れにくいと思います。

2022-11-04
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいたこちらの商品についてはアイロン接着するフロッキーになりまして、恐らくですが同時にご購入いたただいたであろう、他の商品がタグに貼るだけの「布製ノンアイロンシール」「貼るだけシール」になります。いずれにしてもお褒めのレビューをいただきありがとうございます。

11/4

5 2022-09-29

デイサービス通所用に使用
デイサービスに通う父親の衣類等に使用しました。
漢字も、びっくりするくらい綺麗に転写でき感動しております。

2022-09-29
ご利用ありがとうございます。

当店のフロッキーに関しては、洗濯耐性と作成名の表現に関しては簡易製造品とは違い品質重視で製造しておりますので、ご満足いただけて幸いです。

9/29

5 2022-09-05

名前を書くところがない靴下やハンカチなどに最適だと思います。簡単に貼れて、とれにくいです。

2022-09-05
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、靴下やハンカチなどに接着していただくと、かなりの洗濯耐性がございますので、末永くご利用いただければ幸いです。

9/5

5 2016-04-07

やっぱりこれがいちばん楽です。
付けるのが楽で、なかなか取れません。
靴下になまえを付けるのにとても便利です!
スタンプも手軽なのですが、黒い靴下には出来ないし、やはり何度も洗濯していると薄くなってしまいます。
靴下とハンカチに主に使っています。
ほんとに取れないので、姉妹でおさがりにしようと思っているものには使用しません(笑)
これだけ枚数があれば幼稚園の間は足りると思いますが、なくなったらまた買います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール