5 2015-08-03

プリプリのいくら丼が山ほど食べられます。
1キロは、250gずつの小分けの冷凍いくら醤油漬けが4個はいって届きました。
粒は中くらい。
いくら醤油漬けは、店によってはかなり塩辛い味付けですが、
こちらのお店は、わりと薄めの味付けです。(有機しょうゆ使用)
ふだんは、スーパーで買った高価なイクラをちびりちびりと食べているのですが、
こちらで安く購入できたので、山盛りにしてどーんと食べました。
新しいお店ということですが、カスタマーサービスもよく、メールの返信も早かったです。
また、リピしたいと思います。
美味しいイクラですが、解凍法を間違えると美味しく解凍できないので要注意。
お店にリクエストするとすれば、上手な解凍法などを書いたパンフを同封してほしいことくらいです。

5 2015-12-28

セールでお安く買えた!!
楽天のスーパーセールで、お安く買えて、とっても良かったです。
一つは、お友達にあげて…
一箱は、食べてみました。かなりの量が入っています。
あとの二個は、お正月と年明けに…冷凍庫の中に、まだ眠っています。(笑)(#^.^#)♪♪♪
お正月のお楽しみで取っておきますよ〜(#^.^#)
味は、普通のイクラのしょうゆ漬けです。
粒も大きく、パッチンと弾けますよ〜(#^.^#)♪
普通が…1番の・贅沢ですよね〜(笑)

• m-o-m8947さん
  • m-o-m8947さん

5 2015-12-21

たっぷり
イクラ大好きなのでおもいきって1kg…購入しました。注文から到着まですぐでした。実際現物を見るとたっぷりで量でまず満足。冷凍で届いたので1パックを冷蔵庫でゆっくり解凍し食べてみました。粒は、冷凍された物のせいかピンとした粒ではなくちょっとだけシワっぽい。大きさも普段地元で採れたものを食べてたのですが、それより小さめかな。味は薄味でアレンジしやすい。
丼に大葉を散らしてイクラをたっぷりと投入。ワサビ醤油をかけて頂きました。
美味しかったー1パックで3人分作ってもまだまだ残ってる。うれしい限りです。

• TAKAchanさん
  • TAKAchanさん

4 2015-12-20

当たり外れが…。
久々にいくらを思う存分に食べたいと思い購入しました。
色んなお店で購入してますが、漬け汁が多くて詐欺的な商品もあった中、
むしろ汁感がなくいくらがギッシリと詰まっているので得した気持ちになりました。
お味はかなり薄味かと思います。
時々ゴム感のある硬いいくらに出会いますが、家族で食べる分には全然問題ありません。
250g×4というのがちょうど良くて、お値段的にも満足してます!!
リピ買い決定です!!!
追記:☆1つマイナス修正しました。3つ食べた中で1つはとても臭みがあり、同じ商品とは思えないお味でした。
他の2つは臭みも一切なくとても美味しかったのですが…。残念です。

4 2015-11-20

臭みの全く無いいくらでしたが
いくらの味も全くしませんでした
プツプツと弾ける感じで、醤油の味も濃すぎず嫌味なく食べれましたが
違和感はいくらの味がしなかったことですかね
小分けしてあるので解凍にも便利だし私は実家の母におすそ分けしました。
くらみが無いけど味も無いってどうなんだろう。届いてすぐ解凍したからでしょうか?また、年末に食べたらレビューしてみます。

5 2016-04-10

他の方のレビューのように、少し甘い味付けですが、我が家は子供達がメインで食べるので、特にこだわりません。
時々物凄い固いイクラが気になりましたが、そんな事は気にもせず、子供達は大喜び。
また機会があれば、利用させて頂きます。

5 2016-01-22

親子丼にしました!!
サーモンを買って軽くズケにして親子丼にしました。
1パック250グラムで二人前丁度よい量で、美味しくいただきました。

5 2016-01-01

ありがとう
お正月用にどうしようかなーと悩んでいるうちに26日になり、
でいつ届くんだろうと営業日を見たら休みに入っていて
あーしまったーと思ってたのに、まさかの31日着。
年末のお休みのところ発送して下さって感謝です。
お正月用の用意ばかりで31日は食べる物がなかったのですが
リッチな丼を食べることが出来ました。
値段、量、味、配送、全てに満足です。
小分けになっているのもとっても便利。
久しぶりに遠慮なくお腹いっぱいイクラが食べれて幸せ!でした。

5 2015-12-26

「今年はなかなかスーパーでいくらを見かけなくて・・・」と言っていた姉に送りました。味の感想はまだ届いていませんが、この量でこのお値段は大満足です。

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

5 2015-12-09

届きました。
セール中なのにとても早く届きました。小分けになっているのがいいですね。

5 2015-11-20

薄味でしたが満足です。レビューを見ると生臭いとかありましたが特に感じませんでした。粒は小さめで薄味ですが、いくらは子供が大好きという方々が多いと思うので、このままで良いよではないかと思います。味が薄いと思う方は醤油を足すなりすればいいのではないでしょうか?レビューに星1つという方もいましたが、かなり厳しい評価だと思いました。パックも4つに分けてありとても親切なショップさんだと感じました。
またリピします。

5 2015-10-06

クーポン利用して
二つ購入しました 冷凍して食べたい時に出して食べられます。我が家のちょっとした贅沢品を安く買えて助かりました

5 2015-10-05

ふるさと割利用で購入させて頂きました。250g×4に分かれてるので、とても使い勝手が良かったです。この辺りの商品って、送料を考えると購入を躊躇する場合も多いのですが、送料込なので良かったです。大変美味しく頂きました。このお値段であれば、また購入したいです。

5 2015-09-08

優しい味付け
醤油漬けといってもすごくだしの効いた優しい味付けになっているので、足りないと感じる人はさらに醤油をかけたりアレンジすればいいと思うので◎
最初からきつい味になっていると食べづらいですからね。
私はこの味で食べますが、主人はもの足りない様で醤油をさっとかけていました。30%割引のおかげですごく安く買えたみたいなのでラッキーです。
パッケージにふたがついているので、保存しやすくてよいです。(完全密封されるかはまだ試してないですが…。)

5 2015-08-30

30%offで!
主婦のあるあるだと思いますが、お高い物だったり少量だと家族に食べさせてあげたくて自分は味見程度でいいかなんてことはしばしばf^_^;)
たまには遠慮なく思う存分食べたい!と言うことで、
今回はセールだったので思い切って2個購入。
冷蔵庫の自然解凍でと〜〜っても美味しく頂きました(≧∇≦)