宮城県産いくら醤油漬け1kg/送料無料/いく...(だけど気になる東北。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-10-05

コストパフォーマンスがよかったです。味付けが濃いような気がしました。美味しくいただきました。

3 2016-08-11

値段なりの味でした。質より量でしたので良しかと。

3 2016-03-20

正月用でした
この価格でこの量が入っているのでいいと思います。
粒が小さいのがこの値段になっているのでしょうね。

3 2016-03-04

今年2回目の購入ですが、今回のイクラは皮が少し硬いのでマイナス2点です。
ふるさと割りで安く購入できてよかったです。

• _mayumi_さん
  • _mayumi_さん

3 2016-02-23

んー…
今食べているパックがたまたま…だといいのですが(250g小分けパックがあと3つ冷凍庫に)皮の柔らかい粒と硬い粒が半々くらいで 手巻きずしの具にしても おむすびの具にしても ちょっと食べづらいです。醤油漬けのお味は美味なので ちょっと残念。 残り3パックに期待します。

3 2016-02-22

北海道産のいくらと比べると、少し味が濃いです。

3 2016-02-14

甘かった
別のお店で400gを購入したとき、あまりに美味しかったので今回こちらでもふるさと割を使って1kgを購入してみたのですが。
やはりお店によって大きく味が違うようで、こちらは我が家には甘すぎました。醤油というよりダシなのか甘味料なのか、そのままで甘すぎるため醤油をかけながら食べています。
3口に一回ぐらいピンポン玉のような固いイクラが混ざっていますが、このお値段で1kgのいくらを食べられると思えば安いものかもしれません。

• TAKAchanさん
  • TAKAchanさん

3 2016-02-12

ムラがありすぎ!!
お値段が魅力的でリピしました。
前回4個中1つがハズレで、とても生臭くて最後まで食すことができなかったのですが、
他3個は美味しくいただきました。
今回は当たりだといいなぁと期待してましたが、1個目にしてハズレを引いてしまったみたいです。
生臭くはないものの、イクラが美味しいものではなかったです。脂がないというか…。
そしてお味は何故か数の子でした!!!
数の子と一緒に漬けられたんじゃないか?って本気で思う程、数の子の味+変な甘さとしょっぱさの混じった味付けでした。
同じショップさんなのに、何故ここまで品質にばらつきが出るのか謎です…。
残りの3個は当たりだといいなぁという期待を込めて甘めに評価しますが、ただただ残念です…。

3 2016-02-07

味付けが
お値段とボリュームから考えると粒が揃っていてプチッとしてイクラじたいは良いと思います。ただ味付けが口に合いませんでした。薄味にするためなのか、甘いだけでなく、人工的な旨みだしの味がして、お酒や醤油を足しても消せない癖があり気になり、むしろ塩のみの方が?何かと混ぜたりするとまあまあという感じでした。期待が大きすぎたのかのかもしれません。きちんとパックはされていました。

3 2016-02-06

タレの味が濃いです。皮も固い。
ふるさと割で安く買えましたが不自然な濃いタレも美味しいとは言えず残念でした。

3 2016-02-01

ふるさと割で大好きないくらを安く購入できたのは良かったのですが、味付けが好みに合いませんでした。出汁が甘いというか・・味が強いので、醤油に漬けてみても、山葵をたっぷりつけても、甘い味が消えず、残念。量もたっぷり、賞味期限も一年あり、ぷちぶち、家族は美味しいといっていたので、好みの問題とは思います。塩漬けがあればまた買いたいな。

3 2016-02-01

娘小4がいくらが大好きで購入しました。
娘はとても喜んで食べていますが、私には甘く感じられました。
贅沢に食べれて、満足しています

3 2016-01-27

安かったので
安かったので価格を考えると良い商品でした。

3 2016-01-26

今までたべたイクラの中で一番プチプチ感が無く噛み潰すと水っぽくて、これは本物かな?と疑問をもってます。
醤油漬けというより、塩ぽさが強いです。
リピートはないと思います。

3 2016-01-24

次回も購入したい
冷凍で送付されてきました。
賞味期限が約1年あり、自然解凍してからでも美味しくみんなで食べました。
次回も購入したいと思っています。