3 2022-10-23

冬のみ使用
夏になるとお湯が出なくなるので、元使ってたシャワーヘッドに交換しています。
水量が少ない為、給湯器が反応してくれないようです。

3 2022-10-15

残念ながら水圧が弱すぎました。せっかちなわたしには向いてませんでした。

3 2022-10-03

注文番号:313632-20220923-0117240985
思っていたより軽かったのと、持ち手が片手で持つのも握りやすい形でした。
私は愛犬の自宅シャンプー用に購入したので、水圧強めは嫌だったので、普通な感じで良かったです。
水をとめると
若干ですが残りの水がポタポタ落ちるのが気になります

3 2022-09-24

まだ、効果は分かりませんが
水圧はあまりなく、柔らかく感じます。以前までのお湯の暖かさはないですが、常温くらいに感じます。

3 2022-09-15

ナノ効果は経過観察中
ナノ効果に期待しヘッド交換しましたが、水圧が思った以上に柔らかく、我が家の男性陣には今一つ。ナノ効果については経過観察中。手元にON、OFFのスイッチがあるものと思い込んでおり以前のシャワーヘッドより使い勝手が悪くなってしまったのは残念。

3 2022-09-10

まだよく分からない
水流が柔らかくなり、少々物足りなさを感じます。洗浄力はどうでしょう?
こんなので頭皮の毛穴に届くの?という感想です。カラートリートメントが着いた所に暫くシャワーを当てましたが落ちず。指で軽く擦って簡単に落ちました。

3 2022-09-09

エコキュート利用の家は仕様確認が必須。
注文番号:313632-20220818-0919127634。
使用開始から一ヶ月弱ですが、目に見えない泡については浴槽内にシャワーを入れてお湯を出し続けると体毛に気泡がつくのでそれで実感できます。ちなみに浴槽のお湯が気泡で白くなることはありません。それは別メーカーのもっと高いタイプでないと体感できなかったかな?また、何らかの変化を体感できたか?と聞かれると節水タイプなので水圧が落ちたぐらいです。自分の勉強不足でしたがこの手のヘッドを購入する時は、エコキュート利用時、シャワーへの水(水道水)がどういう方式で供給されているか確認しておくべきです。直接タイプでないと供給する湯温を上げて水の水圧で節水による水圧ダウンをカバーできません。自分の家は直接方式でなかった為、シャワーから水圧が落ちてちょっと残念な結果に。エコキュートそのものが高圧方式なら良かったかもしれないです。エコキュートが故障し緊急で買い換えたので機能面を調べる時間がなく、価格と納期で対処したことが不味かったかも。いずれにしても節水タイプのヘッドなので、割りきって今後の水道代がどうなるかみていきたいと思います。バブルによる汚れ落としの効果は良くわからないのが正直なところです。

3 2022-08-15

節水タイプのせいか、我が家の水圧のせいか、水が細く勢い良く出てくる。
直接顔に当てると痛みを感じることもあるけれど、頭皮には気持ち良く使えます。

3 2022-08-06

コロナの為、少しでも洗浄力が良いものをと思い購入しました。
シャワーヘッドは女性も持ち易い大きさで、スタイリッシュなデザインも気に入っております。ただ排水(グレー)部分の色が少し安っぽく見えるのでもう少し違う色だと尚良いと思いました。
一点失敗したと思ったのは、昨年の秋口に低水圧なシャワーヘッドへ交換した為、当初はシャワーに入っていてもかなり寒く感じた事です。シャワー後の保温効果は感じられたのですが、そこにいくまでが寒い。
夏場の現在はシャワーのあたりも軟らかく、とても快適です。肌のつっぱり感はそこまでありません。
※313632-20211008-00774839※

3 2022-07-19

水が漏れる
リクシルのシャワーヘッドから取り替えました。案内文にあったので、リクシルの場合は同梱の細くて黒いリングをつけたのですが、微妙につなぎ目から水がじわりと出てきます。他に同様の方はいらっしゃらなさそうなので、このまま使い続けるか悩んでいます。
水圧は若干落ちましたが、許容範囲内です。なんとなく優しい感じで効果はまだわかりませんが、悪くはないです。

• Tぞぅさん
  • Tぞぅさん

3 2022-07-04

他のシャワーヘッドとの違いかわあまり分からなかったです。でも水圧は良いです(^^)

3 2022-07-01

給湯がエコキュートの場合は残念
使用して約1年ですが、給湯方式がエコキュートの場合は水圧が低く製品のメリットがめちゃくちゃ薄い感じです。貯湯タイプのエコキュートには向かない感覚です。
水圧バッチリでシャワーバシバシあたる状況での使用感を味わいたいです。

• 失敗9304さん
  • 失敗9304さん

3 2022-06-26

父の日プレゼントとして使わせていただきました。
説明書を全く読まずに使った父親の感想としては「どんな効果があるのかわかりません」とのことでした。
まあ、長く使ううちに良さが伝わればいいかと思います。

3 2022-06-18

購入日時 2022年6月15日 11時9分12秒
注文番号 313632-20220615-0693184262
レビューが良かったので購入。今までのものが、手元で止水出来ていたため少し不便に感じます。柔らかい水流で弱く感じますが、これも慣れると気にならなくなるかな?デザインはオシャレで満足しています。まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが今後の肌質の改善に期待しています。

• rikuto1217さん
  • rikuto1217さん

3 2022-06-14

購入を迷っていたのですがスーパーセールでお安くなっていたので購入しました。
今までのシャワーヘッドと比べて、水圧は落ちましたが節水されている感じがします。
毛穴汚れや匂いなどの効果はまだわからないですが、使い続けてみたいと思います。