5 2023-11-12

カラー:ネイビー

思ったよりつかえました。もう少しコードが長ければ良かったです。

• temnsさん
  • temnsさん

4 2023-11-10

カラー:ネイビー

冬の車の暖
早速使用してみました。
すぐに暖かくなり、シートヒーターを使わなくてもこれだけで十分ではないかと思います。
大きさが思っていたものよりかなり大きいので、使い方を考えないと大きすぎて持て余してしまいます。

4 2022-12-19

かなり大きい。
かなり大判で、運転するときのひざ掛けにと思ったけれど、相当大きかった。
一枚の状態で膝に掛けても、北海道の氷点下10℃以下の寒さには焼け石に水状態で残念…と思いきや、ひざ掛けサイズに折りたたんで膝に乗せると、熱が籠もってそれなりに暖かく、良かったです。ただ、分厚くなります(苦笑)
毛布自体が温かい素材なので、これから重宝しそうです。買って良かった。

4 2022-12-17

届きました。
非常に暖かく満足してます。車内でポータブル電源に繋いで使用してます。又宜しくです。ありがとうございました。

4 2022-12-02

暖かいです。
格安で購入出来満足です。
車内で広げましたが大きいですね。
早速シガレットソケットに差し込んでONしたら
やはり程よい温かさでホッとするような気持に
なりました。
今年の冬は夕方はれのとき海辺で富士山を眺めるのに
活躍しそうです。

5 2022-11-24

到着後テストがてら車で通電してみたら予想以上に出来が良かった。後部座席が快適になると思います。

• 光路狼さん
  • 光路狼さん

4 2022-02-18

大判ブランケット
温かくなる面積が広いので、全身がぬくぬくです。電源を入れなくても、かなり温かい。

2022-02-28
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

これからも、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

2 2021-12-17

商品説明には「コットンの柔らかな肌触り」とあり「素材:綿 」と記載されていますが、商品に付いているタグでは画像の通り100%ポリエステルです。当然現物もポリエステルです。
ここまで堂々と虚偽記載してるとかショップさんはどういう意図があるのでしょうか…。
以下はポリエステルだと理解した上で購入を検討してる方向けのレビューです。
製品内部に65℃で切れるサーモスタットが付いています。65℃といってもサーモスタットに巻かれている電熱線の温度を検知するので、実際の製品温度はもっと低い状態でサーモスタットが効いてしまいます。
100Vの電気毛布で例えると弱から中の間くらいの温度です。実際使っていると、もっと暖かくしたいと思ってもサーモスタットが早い段階で切れるのであまり温度が上がってくれません。
これによる弊害がポータブル電源での使用時に発生します。
ポータブル電源は商品によっては数十秒間電気が流れないと電源をOFFしてしまう仕様のものも多いです。
この電気ブランケットをポータブル電源で使うと、サーモスタットが効いて電気が流れなくなってから、温度が下がって復帰するまでの間にポータブル電源がOFFになってしまうのです。
冬季キャンプで使用する場合は割と深刻な事態になるかもしれません。
これを避けるためにはサーモスタット部分にON/OFFスイッチを取り付ける事で解決します。
完全に自己責任ですが、サーモスタットに繋がる2本の配線をスイッチで繋げればいいだけです。
スイッチがONの時はサーモスタットが効いてもスイッチ経由で電気が流れ続けますし、スイッチがOFFの時は通常通りサーモスタットが切れると同時に電気も流れなくなります。
サーモスタットの位置は毛布を触ると3cmくらいの部品があるので判別できます。
もう一度書きますが、こういった改造は完全に自己責任です。

2021-12-21
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

賜りましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット