【日本国内 在庫あり】マスク 50枚+1枚セッ...(雑貨の国のアリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-12
  • 長文で申し訳ないです本気のレビューです!
  • 皆さんこんばんはレビューは商品に対しての評価を詳しく載せていただきたい。私が注文した時点でレビューは2件、値段も普段の2倍はしているので一抹の不安はあったものの4月1日に購入を決定しました。その後レビューは増え続け読むと個人的な不安や商品の遅れやら不安やら意味のないものばかり!いい加減にしていただきたいものだ(怒)と、言うことで釧路管内から1日に注文し12日(日)に無事到着いたし ・・・(続きを読む
  • 貞のろ。さん
  • 3 2020-04-10
  • 4月16日 全品を検品および何枚かを使用後の追加レポートです。ほかの方のレビューで見られるようなゴム紐が切れてしまうという現象はうちのマスクでは起こっていません。今のところ耳が痛くなることもないです。実用性に問題はないことが分かったので評価点を星3つに上げます。不具合を訴える人のレビューを読んで考察すると、ゴム紐が接着部からすぐに切れてしまうマスクは、たぶん細いゴム紐のタイプではないでしょうか。うちに来たマスクのゴム紐は細くは ・・・(続きを読む

5 2020-04-12

長文で申し訳ないです本気のレビューです!
皆さんこんばんは
レビューは商品に対しての評価を詳しく載せていただきたい。
いい加減にしていただきたいものだ(怒)
と、言うことで釧路管内から1日に注文し12日(日)に無事到着いたしました♪
レビューに小さいだとかゴム紐が切れてるだとか臭うだの書かれていたので本来ならばまだ開封したくないのですが二箱を点検してみた。
商品は思ってたよりしっかりしたものです。さほどペラペラでもありません。もちろん、愛用していたコーワの三次元マスクに比べれば安っぽい感はありますがそんなことは承知の上です。
ゴム紐が切れたとのレビューがあったのでゴムを少し伸ばして二箱調べました。切れてしまったのが一枚です。私は許せる範囲、枚数も間違いなく入っています。
ゴム紐が切れたついでにマスクにハサミを入れ本当に三層か調べました。ちゃんと三層です。
中国製だと愚痴ってた方がおりましたが初めから中国製だと書いてたと思います。
中の袋の包装がそれぞれ違っていてテープ止めとシーラーがけ、シーラーがけの方が少し臭いがありゴム紐が柔らかい気がしました。ゴム紐が切れたのはテープ止の方でした。
いずれにせよこのご時世に早く到着したな♪と私は万々歳なわけです。
長々申し訳ありません参考になれば幸いです。
皆さんご自愛くださいませ。でゎでゎ

4 2020-04-01

4月1日注文出来ました。
本当は小さめサイズが欲しかったですが、贅沢も言ってられません。他店では何回挑んでも秒殺で売り切れ状態。レビューが少ないので不安でしたが、お値段もそんなに高くないし、注文してから配達予定日迄が他店に比べて早いので、ここのマスクに決めました。無事に届くのを楽しみに待ってます。

5 2020-04-12

4月1日の夜中に購入し、11日に届きました。
毎朝出勤しているため朝から店頭に並ぶこともできず、仮に並べたとしても、なるべく人との距離を空けるべく行動している最中に行列に並ぶのは本末転倒であると思い、少々割高でもネットで購入することを決めました。
想像を絶する忙しさだと思いますが、迅速にご対応頂きましたおかげで、無事に手にすることができました。
この度のご対応、誠にありがとうございます。
商品が届く前の願望的なレビューや、このご時世の状況を全く理解されていない方のレビュー、また、危険を顧みずに商品を運んでくださる運送会社様に対する心無いコメントをされている方のレビューは、はっきり言って不愉快です。
私を含め、自宅で人との接触を避けて物を買い、受け取る際にもリスクの少ない方法でそれができるのは、一重に、リスクと隣り合わせの方々のおかげです。
騙されても仕方ないとは言いませんが、もう少し相手を思いやり、感謝する気持ちを持っても良いのではないかと思います。
商品レビューとは関係ない話になってしまい申し訳ありません。
商品に関しては満足しております。

4 2020-04-16

4日に注文して15日に無事届きました。早速今日から会社で利用しています。本当は小さめが欲しかったのですが、なかなか手に入らず、大きいのを承知の上でこちらで購入させて頂きました。やはり私には少し大きめですが、今日一日問題なく使えました。本当に助かりました。ありがとうございました。

4 2020-04-12

届きました。
4月2日に購入して12日に届きました。ただ未だに配送状況は出荷準備中で、発送通知はありませんでした。注文が多く大変なのはわかりますが少し不安でした。それはさておき肝心の品質ですが、ビニールを横から開けて全部出してみました。特に紐が接着されてないとか千切れやすいということもなく、ハズレを引く事はなかったようです。プリーツは日本メーカーのとは折り方が異なっているようでそれが他レビューが言う「上下逆」の原因ではないかと(あくまで個人の感想です。レビューなので当然ですが)。耳ひもは丸ひもなので長時間の装着には不向きかもしれません。

5 2020-04-11

ありがとうございます
丁度、休みのタイミングで配達されて
助かりました。
いまは運送業の方々が大変なのを知っているので
1週間は遅くなるだろうと思ってたので
ほぼ予定通り配達していただけた事に感謝します
あと、いま出回ってる使い捨てマスクの殆どが中国製ですよ?
日本も先月くらいから大手の会社が製造できるように頑張ってらしゃいますが
私達が買えるほど生産は追いついてないでしょう
コロナの影響で感じることは
皆んな自分のことしか考えてない人が多い
こんな状況で働いてる方や
頑張ってる人がいることを分かっていない
特に年配の方が無知で自己中なんだと感じます。
もっと冷静になって見つめてほしいです。

• klimentineさん
  • klimentineさん

4 2020-04-15

4/5のお昼過ぎに午前中着指定で注文しました。
4/14の夕方17時頃に発送メールが来、4/15の11時50分頃に佐川急便で配達されました。梱包は紙袋に入れられているだけでした。想定通りです。
試しに今1枚取り出して使用しながらレビューを書いています。
今までで使っていたものより若干横幅が狭いような気がします。
マスクの匂いですが、箱を開けた時はなんとなーく感じましたが装着時は特に気にならない程度です。慣れます。
耳掛けの部分ですが、自分の顔が大きいのもあり大抵のゴムは耳が痛くなります。この商品もやはり耳が痛くなります。顔が大きいからです。これからは使う際は軽くゴムを引っ張って使います。引っ張ってもゴムは切れなさそうです。
マスクの厚みもしっかりしています。特に不安になるようなピロピロのものではありませんでした。色は画像通り白色です。
鼻の部分にワイヤーが入っておりますが、口元の部分には残念ながらワイヤーは入っておりませんので唇にマスクが着いたりします。
皆様の参考になれば良いのですが。

5 2020-04-14

普通に使用できる
簡素な紙箱に50枚入りのマスクはまとめてビニール袋に封入されていた。開封するとやや消毒臭のような匂いがするが、1枚1枚を使用する時にはまったく気にならない。マスクは大きく、大人の男性でも十分鼻から顎まで覆うことができる。好みはあるだろうが安心して使用できる厚みがある。1枚あたり75円なのは日用消耗品としてはやや高価かもしれませんが、現在の需要と供給から考えると妥当なのでしょう。中国から出荷される時に差し押さえられることがあると言うニュースをみると、今回無事受け取ることができたのは幸運かもしれない。

5 2020-04-13

届きました
4月2日に注文、本日届きました!!マスク自体は特に問題なさそうです。出向いて購入しても、数枚しか購入できない事を考えたらありがたい(*^^*)
マスク不足だし配送の問題もある中、お世話になりました。ありがとうございます。

• TYM122808さん
  • TYM122808さん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-04-09

良かったです。
本日届きました。とてもしっかりしたマスクでありがたかったです。
箱入りで、中はしっかりビニールで包装されてます。検品もしっかりされてました。
紙袋の中に箱マスクの状態で届き、処分も大変楽でした。ダンボールだと処分がめんどくさくて。。。
簡易包装で箱崩れありと、はじめから商品欄に記入頂いておりましたので、問題ないですし、マスクがしっかりしていますので、安心です。
そして、発送メールが夜中に届いていて、職員さん、遅くまで本当に対応ありがとうございます。お陰様で、やっとマスクを毎日使い捨てに出来ます。本当にありがとうございました。
普段レビューは見るだけでしたが、しっかりと対応頂ける店舗さまだったので、あまりにキツめなレビューがあり、思わず応援のつもりで書かせていただきました。
職員のみなさん、どうぞお身体ご自愛下さいね!

4 2020-04-01

発送日が早いです。
発送日が早いため、こちらを購入しました。
手持ちが少なくなり、通勤で電車を利用する為
切実です。無事に届きますように!!

5 2020-04-21

柔らかめだと思う。
マスクはどこにお願いしても即日発送という訳にはいかないので、他社さんにもお願いしてました。
こちらより1000円位安いモノと比べると、肌触りが違いました。
生地が柔らかいです。(あくまで個人の意見)
毎日使って使い捨てするモノですから、そこまでは必要ないのかもしれませんが女性は気にしますよね?
ネットだと肌触りなど使い心地はわかりませんから、難しいです。
全て箱から出してチエックした訳ではないですが、そこに検品済の紙が入っていたので信用することにしました。(あくまで個人の行動)
箱も丈夫なモノで潰れもなく、使い終わった後も箱無しマスクを入れて使えそうです。
またお願いしたいと思います。

5 2020-04-19

半信半疑でした。
4/3に注文して4/18に届きました。新型コロナウィルスの影響で世界的に不織布マスクが不足している中、マスクが届いたことに感謝です。備蓄していたマスクが無くなる前に購入出来て本当に有り難いです。
皆さんがレビューに書いているように確かに臭いが強いです。ゴムが外れやすいとのことですが、マスクが大きいのでゴムを伸ばすことなく装着します。そのため外れやすさは分かりません。使っていくうちにゴムが外れるマスクもあるかもしれません。
マスク詐欺も横行しているので手数料がかかっても詐欺に遭うよりはと考えて後払いを選びました。注文日が私より後の人が先に届いていたり、同日注文でも早くに届いているところをみると、届ける優先度の基準が分かりません。
配送状況が配達不能になっていたのと、ショップからのメールもあまりなかったので心配しました。

• kwkmxさん
  • kwkmxさん

4 2020-04-20

使い捨てマスク50枚入り
4月9日入荷後順次発送予定の使い捨てマスク50枚入りを4月2日に購入しました。
4月12日に届きました!
若干ゴムがきつく、1日つけてると、耳が痛いと感じましたが、普通の使い捨てマスクでした。何枚かゴム紐が外れました。ですが、緊急事態宣言が出ても出勤しなければならない接客業をしているので大変助かりました。
本当にありがとうございました!

• まさ命さん
  • まさ命さん

4 2020-04-13

マスク、無事に届きました。
注文したものの、本当に届くのか心配しながら待ちました。4月9日発送予定となっていましたが実際の到着は4月13日でした。発送されるにしても、遅れるだろうと思っていたので想定内でしたので、とにかく無事に届いて良かったです。発送が忙しかったようで、発送連絡は届きませんでした。商品自体はきちんと箱に入って配送業者の袋に入っていました。箱潰れも無くとても良い状態で届きました。もうマスク残が1桁、しかし、子供は布マスクを嫌がり、なのに学校はマスク着用必須という絶体絶命の状態の中、本当に助かりました。出荷手配大変だった事と思います。感謝しております。