• yuuchipapaさん
  • yuuchipapaさん

4 2023-04-02

ノートPC用モニター台として購入しました。組み立ても終わり、机の上が整理できました。
他の方が書かれているとおり、説明書が小さくパーツを特定するに時間がかかりました。
モニター台、モニター引き出し、小物入れ本体、小物入れ引き出し単位で梱包が分かれていれば、混乱しなかったのですが、説明書に記載された形を特定するのに時間がかかりました。
ネジは4個だけ鍵用のネジで本体用の木工ネジと一緒に入っていて、間違えて本体に鍵用を使ってしまい、探して交換しました。
また、本体用のネジはネジの先端がつぶれているもの、曲がっているものがあり、本数が足らないなど色々と問題がありました。
組み立て用ドライバーが付属しているのですが、小さいので自宅にあるものを使用した方が良いです。
良い点として最下段はノートPCを入れないのでケーブル配線収納したので、机の上がスッキリしました。
また、小物を収納しケーブル整理できるモニター台は、この価格で無いと思いますので、買ってよかったです。
ちなみに用途不明のパーツ2個(恐らく立てておくウサギの飾り)は要らないです。

4 2022-04-30

鍵以外はとても満足です
組み立て精度も高くてなかなかです。ねじが入れやすいのは良いのですが、欠きこみの中に入れるために耐久性は疑問です。一度設置したらあまり動かすものではないので大丈夫かとは思いますが...
2つほどピースが余ってて、なんだこれは?と考えたら多分スマホスタンドなのですね?
ねじが目立ちますが、それはそれで何となくオシャレです。ねじが黒だったらアンティークな雰囲気も出るかなと思いました。
あ、鍵はダメです。受け側に切り込みがあれば良いのでしょうが、出っ張る部分が押し上げるだけなので引っ張れば簡単に開いてしまいます。それに鍵をかけようとすると天板が盛り上がり壊れそうでこわいです。
出もコスト的に見たらとても満足です。
あ、もう一つ付け加えると、全部粉が吹いてるので肌がかゆくなります。組み立て前に一度部品を拭くあげたほうがよろしいかと思います。

2022-05-09
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

これからも、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
  • tako268189さん
  • tako268189さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2022-04-05

出来栄えにニッコリ
写真を見て立派そうで、値ごろ感も気に入りました。組み立てるのに1時間ほど掛かりましたが、出来栄えにニッコリです。私の求めていたパソコン台です。使い勝手に満足しています。

2022-04-06
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

そのお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
  • りのんさん
  • りのんさん

1 2023-12-20

カラー:ライトブラウン

先程とどき、早速組み立てようとしたところですが。
板、割れてるんですがこれどうすればいいのと途方に暮れてます。
組立自体はパズルみたいでなんか面白そうなのに。
残念。

1 2022-04-04

たわんだ
組み立てたらビス穴は合わないし、モニターを乗せたら天板がたわみました。何ヶ月か経った後ではなく、組み立てた当日です。

2022-04-05
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

賜りましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。

2 2022-01-17

パソコン周りが雑多になり片付ける為に購入しましたが届いた時に直ぐに組み立てる事が出来ずに居ました
雑に放り投げていたのでいざ組み立てる時に板が割れておりました
材質が柔らかく説明書きに番号が有りますがわかりにくい
組み立てに木ネジを使うが組み上がり時に見えてしまいパーツに隙間が出来てしまう
説明書きの文字が小さく読みにくいです
見た目は良いし左右どちらでも使いやすい様に組めるのは良かったですが材質に不安があります
私はモニターアームの下スペースに購入しましたが上に置く方にはおすすめ出来ません

2022-01-20
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

• hmtro9500さん
  • hmtro9500さん

3 2021-09-23

注文してすぐに届きました。組み立ては1時間ほどでできました。モニターが10cm位高く上がるので、若干作業しやすくなりました。
減点は、組み立て説明書が1枚ですが、ページの順序がバラバラの写真だけなので分かりにくいです。それに組み立て資材と説明書の番号が統一していないので、どの資材が対象になるのか数がそろっておらず、同じものが入っていたり、ねじ穴の位置がずれていたこともあってカタログの写真とは違ってしまいましたが普通に使っています。

2021-09-30

頂戴いたしましたご意見は、今後改善できるよう努める所存でございます。

これからも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドデスクトップPCラック