4 2023-02-02

ポータブルDVDプレイヤーでワイヤレスヘッドホンとのペアリングに使用しました。映像だとけっこう遅延します。接続のし直しで多少はマシになるかな…?Bluetoothなのである程度の遅延は仕方ないですかね。作業しながら映像を流しつつ音声だけ聴いたりする時にはちょうどいいです。音楽だとより気にならないのかも?さすがに部屋を出ると途切れたりしますが(笑)
送受信の切り替えが抜き差しなのがちょっとひと手間感ありますが、数回で切り替わるので気になりません。ランプの色で判別できるのでわかりやすいです。
このお値段なのでお試し感覚で購入しましたが、コスパは充分だと思います。

• cocoa1129さん
  • cocoa1129さん

4 2022-02-05

1つ目は不良品だったようです
子どもの昼寝中に家事をしながら流し聞きをしたくて購入しました。
1つ目の商品は1回イヤホンと接続出来たけど、そのあとまったく接続出来なくなってしまいました。
お店にメールで連絡したところ、迅速な対応で新しい品を送っていただき、
2つ目の商品はスムーズに使えてます。
安く手に入って助かりました!
1つ目が不良品だったようなので、☆-1つにしています。
USBコネクタの所は少しだけ硬いけど許容範囲でした。
テレビの方で音量をかなり大きくしないと聞こえないです。

• llnagarellさん
  • llnagarellさん

4 2021-09-29

コスパいい
入院中の病室でTVを見るため購入。他のレビューにもありますが、USBがとにかく入りにくい!トランスミッターとしてしか使用していないのでレシーバーとしての機能性は評価できませんが、トランスミッターとしては問題なく使用できました。音質は、音楽を本格的に‥という方には向かないと思いますが、TVを見るくらいなら十分。
若干、音が遅れて聞こえてきますが、これもそこまで気になりません。
この値段なら大満足です。

• tiger☆さん
  • tiger☆さん

4 2020-05-20

お安くて使える!
コンパクトで邪魔になりません。音の遅れも私は気になりませんでした。ただひとつ、一番繋げたかったBluetoothヘッドホンが繋がらなかったです。お安いイヤホンはすぐつながりました!!何ででしょう?説明書には理由になりそうなことは書いてなかったので、なにか原因がありそうなら教えて頂きたいです。ちなみにそのヘッドホンはiPhoneやタブレットには繋がります。

4 2021-05-30

テレビに接続したら
「この機器は対応していません」と出て、
終わった・・・と思ったら、
何度か抜き差しすると
突然、スピーカーと接続できました。
機能、十分です。

• RuNさん
  • RuNさん

5 2021-04-04

家のテレビとは合わなかったのか、電源は取れませんでしたが、他から取って使用しました。
ノイズ等も気にならないし接続も簡単だったので買って良かったです!

5 2021-03-11

問題なくBluetoothのイヤホンとテレビを接続する事ができました。

• まい6356さん
  • まい6356さん

5 2019-12-17

満足
子供のお昼寝中に、起こさないようにテレビを見るのに購入しました。
最初はペアリングできなかったけど、説明書をよく読んだら、すぐにできました!
音の遅れも特にないし、私は大満足です!
サイズも小さくて邪魔にならないし、イヤホンジャックにも負担がなくて本当に良かった!

• kopipeさん
  • kopipeさん

1 2020-04-29

使い物にならない
本日届きました。テレビに接続し、音声はなんとなく聞こえますが、凄い電子音がして使い物になりません。買って後悔しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他