• Amoamoaさん
  • Amoamoaさん

4 2024-03-27

テレビの音をBluetoothイヤホンで聞けました。ペアリングが少し大変でした。送信、受信をスイッチで切り替えられると良かったです。

• Kou☆☆さん
  • Kou☆☆さん

5 2022-06-09

これが650円で手に入っていいのか…笑
2019年モデルのVIERA(GX855)にBluetooth送信機能がなく、ヘッドホンもワイヤレスのものしか持ってないため、夜遅い時など大きい音があまり外に出せない時にVODやBlu-rayをヘッドホンで楽しみたくて探していたところこちらを見つけ購入しました。
値段が値段だけに一番不安だったのは音質です。
映画等だと尚更音質が悪いと臨場感も半減してしまうので…
ヘッドホンについているUSBドングルをPS5に挿し込みワイヤレス接続でBlu-ray再生、テレビのUSBにこちらを挿し込みBluetooth接続しレコーダーでBlu-ray再生、2パターンで同じ映像ソフトを使いテストしてみました。
結果として、まず650円とは思えないくらいの音質でびっくりしました。
PS5からの音声の方が低音は強いのですが、こちらの商品のBluetooth接続だとフラットな音質で聴いてて疲れません。フラットと言っても音が悪い感じはないです。
映像に合わせた左右のサラウンド感もしっかり鳴ります。
想像以上の音質で本当にびっくりしました。
接続も簡単ですが、テレビのUSB端子に常時挿しておくと電源を切っても常に本体のランプが点滅しているので、もしかすると常に通電してる状態かと思い寿命を考えると必要な時だけ挿し込んで使おうかと思います。
とはいえ650円なので壊れてもすぐ買える商品ではありますが…笑
この価格でこの機能は衝撃の商品でした。
述べたような同じような条件で使いたい方は本当にオススメできます!
(追記)
色々と繋げてみたくなりミニコンポにも繋げてみましたが、テレビに比べ基本の音量がとても小さく音質も籠もってました。
使う機器によるのかもしれないので、多少運に左右されるかもしれません…笑
私はテレビで大当たりでしたが。
音質気にせずとにかく無線で飛ばしたいという方は問題ないかもしれません。

4 2022-12-09

迅速な対応で良かったです!
値段も安( ˙꒳˙ )

4 2021-10-28

テレビで使う予定が、スピーカーにも使った
日本語の説明書が付いているので、わかりやすかったです。
付属の3.5コードは、1mくらいあります。
私の手持ちでは、比較的古いBluetooth機器にはペアリング不可でした。
●トランスミッター時の雑音
テレビなどのUSBで給電すると、音が小さい上に雑音が出ました。
これはUSB給電を、コンセント等に変換することで解決出来ました。
●レシーバー
古いスピーカーに繋いでみたところ、接続時にアナウンスが流れました。
受信と送信の切り替えが、USBを外すことでしか出来ないので、スイッチ式のタップなどで使うと何回かオンオフしたら切り替わるのかな?とは思いました。
なのでそういう場合は、3.5のジャックが2つあるのを購入した方が良いですね。
購入前に気にしていたUSBに差しづらい面は、私は特に感じませんでした。
多少抜きずらさはありましたが、他と大差ないですし、取り付ける時は普通に差せばスムーズに入ります。
音の遅延は、テレビ音送信の場合は予想通りありますが、スピーカー受信の場合はなしでした。

• Tsukasoさん
  • Tsukasoさん

5 2021-04-17

2020年モデルのSONYのTVを買ったのですが、ネックスピーカーを使うためのBluetoothの機能が付いていなかったので購入しました。
取り付けは凄く簡単で、USBとイヤホンジャックにコードを差し込むだけした!
ネックスピーカー側の電源を入れたらすぐにペアリングしてくれてあっさり使えるようになりました。
値段も安く、取り付けも簡単だったので購入して良かったです!
レシーバーのおかげで安物のネックスピーカーですが、購入したのが無駄にならなくて安心しました。

• 愛妻号さん
  • 愛妻号さん

4 2020-10-14

USBは機器に直接接続しましょう
リビングの端にあるテレビの音をダイニングで聞くために買いました。よーく耳を済ませれば細かい周期的なノイズが乗っていますが、全くの無音の中で使ったりしない限りは気になりません。
USB中継コネクタを用いて接続した場合はノイズが途端に大きくなり、使えないレベルです。ちゃんとしたメーカーの中継コネクタを使ってもダメでした。トランスミッターへの電源供給などの問題があるのかもしれません。
レシーバーとの相性もあるのかもしれませんが、ペアリングは自動で行われるものの遅いです。場合によっては1分以上かかります。せっかちな人には向いていないと思います。

4 2021-08-09

価格相応
価格相応
ノイズが凄くて聞こえにくい。
ブツブツ切れる。(出力が弱い)
USB端子のサイズがおかしい為、差し込んだ際にテレビのUSBポートの内部が削れました。
差し込みがサイズがあっておらず固いので、機器のポートには差し込まず壊れても良い充電器のUSBポートに差したほうが良いと思います。
テレビのポートは緩くなって壊れましたが価格を考えれば妥当?かもしれません。
価格も安く手間だった為、ショップへの対応や連絡はしませんでしたが、個体差もあるかもしれませんのでご参考程度に…

5 2021-08-21

配線がゴチャつかずに済むので大満足です
こんな商品があるなんて驚きです
今はなんでもありますね

• higemayugeさん
  • higemayugeさん

4 2020-11-30

ちょっと遅延します。テレビの音声飛ばすと気になるレベルです。
オーディオやラジオで音声だけ飛ばすだけなら全く問題ないです。

• カバ111さん
  • カバ111さん

5 2020-04-29

安いけどちゃんと使える
最初繋がらなかったから安物だから使えないのかと思ったら色々やってたら使えるようになりました。
ハイセンスのBluetooth付いてないTVに付けて普通にBluetoothイヤホンて聴けてるので満足です。

5 2020-02-04

とてもいい
コスパいいと思います。 簡単に出来ましたが電源が抜き差し切り替えなのでスイッチ欲しいです。他にやり方あるのかわかりませんがBluetoothスピーカーに毎回認証させなきゃいけないのが少し面倒です。音量調整や入力など求めていた商品が見つかりそちらを購入したいと思います。良い勉強になりました。

• ゆBさん
  • ゆBさん

2 2023-12-28

スマホのusbアダプター(5v1a)で電源をとるとトランスミッターとしての機能しましたが、本来の目的だったゲーム機のusb(たぶん5v0.5a)では電力不足なのか使えませんでした。あと付属オーディオケーブルは普通ではつかない擦り切れキズと砂がついていたうえ品質があまり良くないです。

• dragon@flyさん
  • dragon@flyさん

3 2021-02-17

用途によっては問題ないかと。
電子ピアノは遅延が許容できなかった。。

• nobyy1236さん
  • nobyy1236さん

1 2020-10-21

雑音で音が聞こえない。
購入して、テレビに接続して使用しました。
ただし、ずっとザーッと雑音が入りテレビの音が全く聞こえませんでした。
何か対処法があるのかもしれませんが、説明書も無いため使い物になりませんでした。

• DAI1125さん
  • DAI1125さん

3 2019-12-20

テレビとBluetoothイヤホンを繋ぐ為に購入。
すんなり繋がりましたが絶妙な遅延があります。。。安いのでこんなもんなのかな。。。映画とかみるなら結構なストレスかも。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他