5 2023-09-09

機械音痴に接続は難しかった。けど満足。
リビングのテレビに使うために購入しました。離れて作業してる時など聞こえにくいので。皆さん簡単に接続できたみたいだったので私にも出来るかな?と思ったのですが機械音痴の私には図解取説&英語表記、見ても接続の仕方がわからず、ネットで調べて接続できました。単にテレビのイヤホンのところにジャックを挿してペアリングするだけ。充電しながら使用する場合はUSBに接続。私の場合、私はイヤホン、家族はスピーカーからと両方同時に使用したかったのでテレビの設定を切り替える必要がありました。(REGZAの場合、設定→音声設定→ヘッドホン用出力モード→親切モード)で変更できましたよ。ペアリングの設定は取説に記載してあった通りに進めばスグに使えるようになり、口コミに音ズレや雑音等書いてありましたが、音ずれは気にならないレベルだし雑音もありませんでした。これで生活が便利になりました。

5 2024-02-27

テレビ視聴用に購入しました。安価で良いです。

4 2023-12-11

操作も簡単!
電源ボタンを長押しして、再度電源ボタンを2回カチカチ押す。青いランプが左右交互に点滅したら接続したいワイヤレスイヤホンを取り出すとペアリング出来ました。ペアリング出来ていると交互に点滅していた青いランプが1つ点いた状態になります。あとはテレビのイヤホンジャックに差せばOK。
小さいけどしっかり役割を果たしてくれました!
接続したワイヤレスイヤホンによって音量の大小があったので(テレビの音量を10くらい上げないといけな位くらいの差)、相性があるのかも知れませんね。

5 2024-03-24

発注後、すぐに来て、問題なく使用しています。特に1台目2台目と順番にペアリングが簡単にできました。

• RYOTA1423さん
  • RYOTA1423さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-11-24

音源にリード線をつなぐだけでよく、イヤホンとの接続を自動的に行うので使いが手がよかった。

4 2023-01-10

テレビをワイヤレスに!夜中のテレビに最高です。

5 2022-09-08

便利
めちゃくちゃ便利!ワイヤレスイヤホンがいつでも使えます

5 2023-03-17

小さい子供がいるためTVの音を飛ばしたくて購入しました。
設置、接続も簡単で大変満足してます。

5 2023-02-04

以前同じのを使っていてまた購入です。
前とは違いペアリングがすごく早い気がしました。気に入ってたのでまた同じの買いました。

5 2017-12-01

イヤホンとのペアリングが分からなかったけど、電源ボタンを何度か押したらOKでした。
今一理解できてないですが。

4 2019-03-15

大満足
購入3日後にメール便で到着。
早速テレビに繋ぎペアリング 少し戸惑いましたが、スピーカーとワイヤレスイヤホンに無事送信出来ました。
音ズレは多少有りますが、テレビ本体の音を少し小さくすれば コンマ何秒のズレなので あまり気になりません。(普通の音量でテレビとスピーカーの間に座ると 少しエコーが掛かった感じに聞こえます。)
他の商品のレビューを見ると かなりズレが生じると書かれているものも有るので 正直あまり期待していなかったのですが、このトランスミッターは良い買い物でした。
ただ、日本語の説明書が同封されていたのですが 付属の説明書と内容が違うので、−1の評価にさせていただきます。
昔と違いテレビ画面が大きくなった分キッチンからテレビはハッキリ見えるのに音が聞こえないイライラから解放されました。
音飛びもせず 本当に良い品で、60前のおばさんには夢のような商品です。
迅速な対応で配送して頂き 有難うございました。

• Z9R6さん
  • Z9R6さん

4 2021-07-29

リビングでテレビを見る時に、子どもたちの騒ぐ声でテレビが聞こえないのがストレスだったので、
こちらを購入。
充電しながらBluetoothでイヤホンで聴くと少し雑音が入るので、星4。
でも、夫と2つ繋げても聴きやすいので
買ってよかったです!

• HIro_sanさん
  • HIro_sanさん

4 2021-02-19

他のレビューでは色々とありましたが、全く問題無く使っています。
TVを少し難聴のお袋用に手元のSpで聞けるように使っています。

4 2021-05-27

私にもできました
我が家のTVが古くUSBが無く少しあわてましたが、
Bluetoothスピーカーとのペアリングも無事できました。
充電さしっぱなしでOKが良かったです。
長持ちしますように

4 2018-08-09

いいと思う☆
接続は説明書どおりに簡単にできた。
テレビイヤホン用に使ってみて今のところノイズもなく快適。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーデジタルオーディオプレーヤー用アクセサリーオーディオトランスミッター