5 2022-10-13

生地はしっかりしていて、真夏には不向きかな。秋冬な感じがします。
胸の所にくるリボンが可愛いです。
着用した感じも着心地いいですが、着ていた白のブラウスに色移りしました。一回洗ったからもう大丈夫かな。
梱包されてた時のシワは洗ったら目立たなくなりました。
このタイプを初めて購入しましたが、トイレが不便なんですね。公衆トイレにははいりたくないなって思いました。

• 白雪1122さん
  • 白雪1122さん

5 2022-04-06

凄く可愛いです。
おトイレが大変ですが…
お気に入りでヘビロテしています

• snkdkkhさん
  • snkdkkhさん

4 2023-01-11

普段LLサイズ着ていて今回Lを買いましたが、それでも大きく感じました。
ゆったり着たい方は1サイズ下、すっきり着たい方は2サイズ下でも良い気がしました。
着丈は肩の紐で調整可能です。
リボンは無い方がすっきりして見えるので切って内側に入れようかなと思ってます。
素材はしっかりめで透け感はありませんでした。

4 2021-11-09

かわいいです。
生地が少し薄めですが、これからの季節はレギンスなどを履いて対応できると思います。

5 2021-01-24

思った通り体のラインを拾わずスカート見えします。
ポケット着いているのもいい!ですがスマホを入れると重いのか入れた側の紐が伸びて下がってきます💦

5 2020-07-22

見た目も凄く可愛です。
マタニティでは、なく普段着着用です。身長152、Sサイズで良かったです

4 2020-07-08

あれ??
先日ネイビーを購入し、今回ブラックを購入しました!
が、、なんかネイビーより薄く感じますヽ(´o`;
素材同じなのに何ででしょうか…
透けまではしないですが、ハンガーにかけて並べて同時に触るとブラックの方が若干薄いんです…
私の手がおかしいのかな(笑)
商品に問題はありませんので、その点は大丈夫です!

5 2020-06-06

想像以上に良い品です!
6/4購入、6/6に到着しました!
ネイビーのSサイズ購入です。
159cm、48キロ、産後のお肉が戻らないお尻大きめ体型ですが、ゆったり作られているので全く窮屈にはなりません!
自分的にサイズ表や画像のモデルさんの体型と比べてMサイズと迷いましたが、最終的にSサイズにして大正解でした!
私は貧乳なので、Mサイズだと胸周りがブカブカだったかもしれません…笑
肩紐で長さ調整できるので便利です!
しかも紐の結び目がはずれてしまってもすぐに落ちてしまう作りにはなっておらず、交差して結んでいるのでとても安心です^ ^
厚過ぎず薄過ぎずの生地なので、透け感ありません!
楽天スーパーセールで見つけて、既に書かれている方のレビューが非常に参考になりました!
今はコロナ第二波が怖くてまだお出かけ出来ませんが、実際に出かけてみた時に何か気になることが出ましたらまたレビュー更新いたします!

• @cjdさん
  • @cjdさん

4 2024-03-04

カラー:ブラック | サイズ:M

前から気にはなっていたけどなかなか購入には至らず
やっと買う気になったのでブラックとネイビーのMサイズ購入
ゆったりしてて着やすいし生地感も好み
個人的に肩紐のリボンは可愛らし過ぎるし邪魔に感じたので切ってほつれない様に処理し縫い合わせました
リボンがゴチャっとした見た目だったけどスッキリとシンプルになりました
ネイビーは屋内で見ると限りなく黒に近い濃紺
屋外で見ると明る過ぎず暗過ぎないネイビーで良き

5 2024-02-22

カラー:ブラック | サイズ:S

かわいい
かわいくてサイズもぴったりでしたリピします

4 2023-09-03

リボン部分が長かったので切りました。色落ちのレビューがあったので、着る前に洗濯機で何度か洗ってから着ています。すると色落ちは無かったです。1回目の洗濯は水の色がすごかった。。
気に入って何度も着てます。

5 2023-08-22

肩紐がリボンで調整できるので、長さも好みにできます
他の方もレビューに書かれてましたが、結び方も工夫できそうですし、お気に入りの1着になりそうです

5 2023-08-15

お気に入りになりました
身長152ですが肩紐調節できるので
Lサイズでも大丈夫でした。
産後太りが解消されてないですが
あまり体型気にならず使用できます!
生地は重ためですが季節問わず着れるかなと思います

5 2023-07-30

ネイビーを購入しました。黒に見えるほどの濃紺で真夏には暑いとのレビュー通り今の時期に着るのは少し厳しい気がしますが、肩ひもリボンが可愛く長さも調節でき低身長でも問題なかったです。めっちゃ可愛いです♪

1 2023-07-27

お値段の割に生地もしっかりしていて、ストレッチも効いて着やすいですが
残念ながら、ワンシーズンで終わりました。
斜め掛けバックを使用していたせいか、背中やお尻、脇など擦れて部分的に酷い毛玉が…
見た目が可愛く体型カバーも出来て気に入っていましたが、使い捨て商品並に傷むのが早かったです。
このお値段なら、もう一度購入しようか検討中です。