5 2023-06-20

初めてのサロペットです。サロペットを着ている人を観察し、自分の体型を考え(160/53 ML肩ガッチリ下半身太40over)、色々と比較して体のラインを全く拾わなそうなワンピースぽいこちらにしてみました。
リボンが前に来ると、ガチャガチャするので紐を入れ直しました。後ろにリボンが来るようにして、片側を背中でリボン結び。印象が随分変わりますね。クロスにするのも可愛いと思います。
作りは余裕があり、どこも締め付けません。足を閉じて立つとワンピース見えします。お腹ポッコリも見えないし、お尻がパツパツして短足に見えることもありません。とても綺麗に見えます。
少し地厚で生地もたっぷりで重みがありますので、脱ぐとストーンとどこにも引っ掛からずに床まで落ちます。一日中外にいる時に着る予定の人はトイレ訓練やら紐調整をマスターしてからが良さそうですよ!
着るのもコーデも楽だし、可愛いし、綺麗にみえるし、安いし。買ってよかったです。

• @cjdさん
  • @cjdさん

4 2024-03-04

カラー:ブラック | サイズ:M

前から気にはなっていたけどなかなか購入には至らず
やっと買う気になったのでブラックとネイビーのMサイズ購入
ゆったりしてて着やすいし生地感も好み
個人的に肩紐のリボンは可愛らし過ぎるし邪魔に感じたので切ってほつれない様に処理し縫い合わせました
リボンがゴチャっとした見た目だったけどスッキリとシンプルになりました
ネイビーは屋内で見ると限りなく黒に近い濃紺
屋外で見ると明る過ぎず暗過ぎないネイビーで良き

5 2023-04-21

めちゃくちゃかわいい!
158cm52kg、普段MかLですが、クチコミを見てSを購入。ピッタリでした!
肩のリボンが女子度アップさせてくれます。
肩暇が下がるかもと心配していましたが、服の重みでぜんぜん下がってこなくて良かったです!
ネイビー買いましたがパッと見たら黒かなーという感じですが、どちらにしてもかわいい!

5 2023-07-17

夏暑いので、ウエストが緩いものが良いなと思って購入!
生地も程よく厚みがあり、とっても気に入りました。
色違いも検討します

4 2023-06-11

現在、妊娠5ヶ月でマタニティ用として、産前産後使えるかなと思って購入しました。形は可愛くて大満足。150cmですが、長さ調整が可能なのでMでも裾を引きずることなくいい感じで着れました。
若干気になるのは色落ちです。スマホショルダでシリコンタイプのカバーを付けていたのですが、服とあたってかベージュピンクのカバーに黒っぽく色が付いていました。洗濯していくうちに落ち着くのでしょうか…。

5 2023-06-08

低身長ですが肩紐で調節できる為、引きずらずに着られました。
ぽっちゃりの私にも余裕がありとても楽です。お値段以上だと思います!

5 2023-05-31

サロペットは初めての購入で、50代には甘すぎるかなぁと思いつつ、届くのが楽しみで、いざ試着してみると、身長150cm足らずの私でも、肩紐で調節して問題なく着ることができ、ラインも綺麗で着ていて楽で、ワンピースのようにも見えてオシャレなので、とても気に入っています。生地がしっかりしている割には重さも感じず、1年中着用できそうなので、色々なインナーに合わせてみたいです。

5 2023-04-25

満足です!
普段159cm52kg、妊娠9ヶ月で59kgMサイズ購入。サイズ感ちょうど良く着られました^ ^引きずると危ないので足回りすっきり着られる丈感です。思ってたよりしっかりした生地でまだ肌寒い今はちょうどいいです。真夏は少し暑いかな?という感じ。
正面にリボンが付いた物と迷っていましたがこちらの方が可愛くなり過ぎず大人っぽくて着やすいかな、と思いました。デザインもシルエットもお値段以上かと思います。

5 2024-02-22

カラー:ブラック | サイズ:S

かわいい
かわいくてサイズもぴったりでしたリピします

4 2023-09-03

リボン部分が長かったので切りました。色落ちのレビューがあったので、着る前に洗濯機で何度か洗ってから着ています。すると色落ちは無かったです。1回目の洗濯は水の色がすごかった。。
気に入って何度も着てます。

5 2023-08-22

肩紐がリボンで調整できるので、長さも好みにできます
他の方もレビューに書かれてましたが、結び方も工夫できそうですし、お気に入りの1着になりそうです

5 2023-08-15

お気に入りになりました
身長152ですが肩紐調節できるので
Lサイズでも大丈夫でした。
産後太りが解消されてないですが
あまり体型気にならず使用できます!
生地は重ためですが季節問わず着れるかなと思います

5 2023-07-30

ネイビーを購入しました。黒に見えるほどの濃紺で真夏には暑いとのレビュー通り今の時期に着るのは少し厳しい気がしますが、肩ひもリボンが可愛く長さも調節でき低身長でも問題なかったです。めっちゃ可愛いです♪

5 2023-06-07

可愛いです!下が広がってるのでズボンっぽくはないのがまた可愛いです。安く購入できてよかったです。

5 2023-05-27

ゆったり着れてかわいいです。買ってよかたです。