2 2023-06-10

重たく感じる
使用は母72才女性です。自転車のロング丈雨具が欲しいと購入。歩いている分は良いが、自転車に乗ってこぐのは少し重たく感じるらしく、、、
やっぱり軽いのが良いわと言ってました。
なので星2つです。

2 2023-05-15

うーん。
ポツポツ雨の犬の散歩に着用しました。
初めての着用でしたが、雨が降り内側に滲み出ているという印象です。薄っすら濡れた感じがあります。ただ、カッパは蒸れるので蒸れて濡れているのか?の判断がつきません。
ただ、ポツポツと内側にも見えるので沁みているんだろうなぁと思っています。
雨の日のバイク用で購入したのでどこまで、濡れないのか試してみます。
147センチで、足首くらいまで隠れます。
長靴を履けば、ズボンも濡れない丈です。
フードの紐は、ストッパーが無いので風がある日はフードが脱げそうなので、100均でストッパーを購入した方が良さそうです。
追記
背中に通気口の大きな隙間?穴?があります。
購入ページには、通気口のことは、書いてなかったような気がしたので、不良品かと思い、問い合わせしちゃいした。

2 2022-11-29

使い始めて半年経ちました。
撥水は良いのですが、とにかくファスナーが閉めにくいです。
ファスナーを上げてる時に生地をかんでしまいます。
そのため、毎回着るのに時間がかかり、スムーズに準備ができません。
また、自転車に乗っていると膝までは雨で濡れます。
今他のに買い替えようと探しているところです。

2 2022-11-13

気軽に使えない
皆さんが言うように分かってはいたけど重い!!
子供の保育園の送り迎えに使おうと思ったけど、駅で折り畳んだり、帰り濡れてるポンチョを出して使うのもなぁと重い結局、お休みの日に近所をお散歩した時の1回しか使ってません。。

• kasremiさん
  • kasremiさん

2 2022-10-07

初めて使った時からファスナーが壊れており、ボタンを閉じて使っていましたが、ボタンとボタンの隙間から雨が入り込み、特に下半身が濡れてしまいました。

• Momo-uneさん
  • Momo-uneさん

2 2022-08-17

購入して2年、20回ほど着用しましたが、裏側のゴム?状のものが剥がれてきました 経年劣化にしては早すぎるような気がします
デザインや値段はとてもよかったのですが、お値段なりの商品でしょうか
自転車用としてはベストなデザインなので残念です

2 2022-07-02

リピートはないかも
生地は分厚くて雨が染みなさそうで
良いなと思いましたがフードと身体の接続部分に貼られた防水テープ?がサイドびろびろのセロハンテープ貼りました!みたいな感じで剥して着るのかと思った主人がペリペリ剥してしまいました…。横で見てた私も剥がすのか剥がさないのかわからない感じで止めるに止められなかったのですが剥がさないのが正解でした多分。あと、サンバイザー部分の透明シートが爪でガリガリしないと取れなくて、透明シートごと縫い合わせてあるので凄く取りづらかったです。安かったのでこんなもんかと思いましたが、もうちょっとなんとかならないかなーと思いこの評価です。

2 2022-06-29

ピンクを購入したのですが、ほぼ赤で残念でした。
クリアバイザーの保護シートに「ここから剥がして」とシールがありましたが
まったく剥がせませんでした。
付属のバッグは使用後には小さくて仕舞いにくいです。
ゴム臭はなく、こちらの値段でしたら色違いの購入も検討します。

2 2022-06-18

不良品でした…
購入翌日に届いたのはありがたかったのですが、中学生のこどもが早速雨の日に使ったところ、袖口の手首の部分(普通の筒状の袖の先に、雨が入り込まないようゴムで絞った口部分が縫って足されている)が縫い付けが甘かったのか8割取れていたそうで、片腕だけ風を受けてパカパカしていたそうです。使用してしまったので返品もできず、今からは夏服登校ですし濡れた腕は拭けばいいか…と思ってこのままワンシーズン使ってもらいます。お値段のわりに丈夫そうな生地なのですが、ある意味お値段程度の買い物でした。

• osakana29さん
  • osakana29さん

2 2022-06-15

中学1年の娘に買いました。重いです。他の物を買いなおしました。ざんねんです。

2 2022-05-15

カッパに付いている袋にきた時から
変なシミがついていました。
中には着いていなかったので
返品しませんでしたが、残念でした。

2 2022-04-18

ツバ部分に傷がついていたのが…せっかく買ったのにと言う感じです。が、それ以外は長さもありファスナータイプなのでいいかなと思います。

2 2021-10-19

チャックの作りが値段相応
チャックが安っぽい。そのためかまだ3、4回しか使用していませんが壊れました。そして初回時から毎度チャックが引っかかる。
値段相応なのかもしれませんが、さすがに壊れるのが早すぎるので星2つです。
人にはすすめない商品。

• Heybonさん
  • Heybonさん

2 2021-09-05

星0にしたいです。
購入後、2ヶ月近く使うことが無かったのですが、初めて使う際に、ジッパーが既に壊れてました。
ジッパーがいいなと思って購入したのに残念です。

• aaa33372674さん
  • aaa33372674さん

2 2021-08-18

自転車で通勤する際のポンチョ型のレインコートを探してました。クーポンで半額になっていたこともありお安く購入できて、商品自体もしっかりしてて良かったです。ただ、届いて家で試着した時は特に問題はなかったのですが、いざ雨の日に外で着ようとファスナーを上げると途中で裂けてしまいました。何度やり直しても一割ほどしかファスナーが閉まらず上に上げると裂けてしまってダメでした。外でしたしそれしか雨具を持っていませんでしたので仕方なくボタンだけ留めて着用しましたが、まだ一回も外で着てなかったのにファスナーが壊れてショックでしたが、外で着てしまいましたので諦めます。